В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.791
    Девочки, это почта чудит. Наташ, если у тебя есть идентификационный номер отправления, посмотри на почтовом сервисе, где посылка. Она может вообще в твоем отделении проваляться целый месяц и уйти обратно. У них это обычное дело и потом скажут, что получатель не пришел за ней.
     
  2. Домостроец
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220

    Домостроец

    Участник

    Домостроец

    Участник

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Омск
    Девочки, а интересно, все растения, купленные с ОКС, можно в чувство в воде приводить? У меня такой опыт есть только по розам, да плодовым из местного питомника. Я розы после получения в воде "с головой" не менее суток всегда держу, чтобы напились. Поделитесь опытом.
     
  3. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.058
    Благодарности:
    13.791
    У меня отрицательный опыт. Все, что куплено с ОКС не выжило:(
     
  4. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Это служба доставки для ИМ. Они сразу SMS-ку скидывают. По почте России саженцы не отправляют потому что
    или получить трупики.
     
  5. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    У меня тоже отрицательный опыт. Из 20 кустов малины выжило 3. Больше с ОКС не связываюсь.
     
  6. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    У меня из 5 с ОКС выжило 2, но они долго везлись из Польши, потом лежали прикопанные у человека неделю. А вот с ОКС покупала малину на ярмарке, вся прижилась отлично
     
  7. Домостроец
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220

    Домостроец

    Участник

    Домостроец

    Участник

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Омск
    Наталья, а заказ, который только получили? Там же астильбы и хосты тоже ОКС - голые корни, присыпанные грунтом.
    Вот такие случаи меня и интересуют, имеет смысл и будет ли практическая польза, если эти деленки в воде подержать перед посадкой.
     
  8. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Я про кустики писала, об этих не подумала. Корешки в пакетике приживаются без проблем, я смотрю, чтобы торф был влажный и почка была. В воде не замачиваю, просто сажу и все. Если уценка и все сухо, нужно, наверное, в каких нибудь стимуляторах отмачивать, я такие не покупала.
     
  9. фаина2005
    Регистрация:
    02.02.15
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    274

    фаина2005

    Живу здесь

    фаина2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.15
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    274
    Я обычно всё после привоза домой (до пяти дней дороги),ставлю только "корневую"в воду с корневином до суток. Пока вроде проблем не было.
     
  10. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
    @Savisa, хочу тебе еще раз сказать спасибо за рецепт хлеба. Я вообще перестала покупать его и семья хочет уже именно своего хлебушка. Пробовала и с добавлением льняной муки и с кукурузной мукой. Еще хочу сделать свою овсяную и с ней испечь. Купила круглую форму, такие хорошие буханочки получаются уже. Спасибо! :love:
     
  11. Игорьевна
    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123

    Игорьевна

    Живу здесь

    Игорьевна

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.13
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    1.123
    Адрес:
    Ржев
    Кизима пишет, что когда заканчивает цвести черёмуха, больше возвратных заморозков не будет. У вас есть черёмуха?
     
  12. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Ира, :hndshk:! Очень рада, что ты подружилась с хлебной закваской!
    К пасхе хочу поделиться рецептом куличей. Мне очень понравился этот. Пропорции, указанные в рецепте, я увеличиваю в 4 раза, т. к. куличи я раздариваю друзьям и родственникам.
    Молоко 0,5-0,6 л (2-2,5 ст)
    Закваска 12 ст л.
    Масло сливочное 100 гр (не горячее! иначе бактерии погибнут)
    Соль1 ч. л. с горкой (много не кладу)
    Сахар 2, 5 ст
    Ванильный сахар по вкусу.
    Мука 2-2,5 ст на опару
    Ставлю на батарею или в чуть нагретую духовку.
    Когда опара поднимется:
    Добавляю изюм 300 гр и грецкие орехи (горсть)
    И муку для окончательного замешивания теста 3-4 ст
    Выкладываю тесто в бумажные формы, смазанные подсолнечным маслом чуть больше половины.
    Ставлю в духовку на 50 гр на 3 часа (должны подняться до края формы)
    Потом разогреваю духовку до максимума, ставлю куличи на 10-15 минут и убавляю до 200 гр., пеку еще 30-40 мин
    Глазурь: смешиваю сахарную пудру и молоко
    Теперь самое главное. Закваска.
    За 3 дня до Пасхи я начинаю готовить пшеничную закваску.
    2 ст. л стартера (ржаная закваска) + 2 ст. л пшеничной муки 1 сорта замешиваю на молоке. Держу закваску в комнате.
    Как поднимется + 2 ст. л пшеничной муки 1 сорта замешиваю на молоке. Подкармливаю закваску утром и вечером. Итого получиться 12 ст. л закваски для теста. Если закваска поднимается слишком быстро, кормлю чаще.
    На такой закваске вкус у кулича получается творожный.
    image (1).jpg image.jpg
     
  13. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    У нас весь город в черемухе!
     
  14. фаина2005
    Регистрация:
    02.02.15
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    274

    фаина2005

    Живу здесь

    фаина2005

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.15
    Сообщения:
    119
    Благодарности:
    274
    Наташа, а у Вас случайно желтоплодной черёмухи в городе нет?
     
  15. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Никогда о такой не слышала! :no: У нас обычная растет во всех дворах. Но последнее время ее все время гусеницы паутиной опутывает, а опрыскивать никто не хочет, стали просто вырубать.
     
Статус темы:
Закрыта.