В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сегодня я, супруг и мама провели на даче целый день. Муж переваривал ворота, которые немного пострадали в ходе транспортировки емкости. А мы с мамой сначала всецело посвятили себя посадке хвойных, потом занялись уборкой листьев. Фотоаппарат забыла дома.
    В планах на завтра у супруга замена входной двери в домик, мне нужно перемолоть ветки на мульчу.

Последнее редактирование: 16.04.16
  2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Наташа, спасибо!
    Ой, скорей бы! Но они такие крошки...
    Да, хвойные красивы весь сезон! У меня есть их немного:)]
    IMG_20160407_100739.jpg
    Удачи в этом непростом деле! Буду с нетерпением ждать твоего опыта! Тоже подумываю в этом направлении, потому и беру саженцы в одном экземпляре. Но мне для начала нужно, что бы они прижились.
    Целого куска спандбонда у меня на даче не оказалось, поэтому кубик составлен из 4 кусков, снизу камнями придавлен, но щелей там предостаточно, все хорошо продувается. Укрытие главным образом ориентировано от солнца. Температура у нас сейчас вполне приемлема ночью 0 -2, днем до +15 гр.

3. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Savisa, о так точно малышам ничего не грозит...дождутся себе спокойно переезда на постоянное место :victory::victory::victory:

4. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Наташ, с открытием сезона тебя и со множеством новых растюшек! Хоть за тебя порадоваться. А меня вчера постиг "вселенский облом". Поделюсь тут у тебя, если можно. Неделю назад нашли хороший участок для постройки дома. Близко от квартиры, хорошая дорога, вода, эл-во, солнечный и тд. Продавцы всю неделю собирали справки, собрали, сделку наметили на понедельник. Вчера сообщают, что владелец, их отец, передумал. :faq::( Такая корова нужна самому. Вот сижу думаю - что вообще произошло, почему, что я чувствую в связи с этим и если это не наш участок, то хде тогда наш:)?

5. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Наташа, не переживайте, Ваш участок где то Вас ждет и обязательно дождется

6. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо! Да, видимо где-то ждет. Думаю, куда теперь кинуть взор? Надо как-то внимательнее прислушаться к своей интуиции, она у меня вообще-то хорошая. Что-то чувствовала, но не могла толком объяснить.

7. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    а может, просто отпустить? он сам к Вам постучится.
    я свой искала-искала, уже почти купила, но вот что то меня останавливало... договорилась с хозяином, что пока на сезон будем снимать, а потом решим, ему тоже не очень продавать хотелось, видимо.
    Пописали договор, заплатила денежку, а через неделю невестка позвонила - ты, говорит, участок искала, вот, говорит, коллега рассказала, что продают, телефончик пиши.
    Мне вроде как и не надо уже, но позвонила, поехала посмотреть и влюбилась с первого взгляда (точнее, вздоха) :love::love::love: теперь строимся :)]

8. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
    @Savisa,
    А не рано ли ждешь всходов? Может стоит еще недельки две потерпеть?

9. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Наташ, ура-ура! Закончились переживания:super: Все отлично выглядит!
    Здорово!
    :):hndshk: И сразу еще хочется чего-нибудь купить:)]
    И я согласна.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Наташ, почитала, что тебе в той теме сказали. Знаешь, может и правы отвечающие, а может, все у тебя вырастет благополучно. Очень важен микроклимат на конкретном участке, а про это никто не скажет, только на деле можно увидеть будет. Так что, не расстраивайся заранее.

11. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Вообще, верно, надо отпустить. Просто итак уже несколько лет затык в этом направлении, а тут все так легко шло, вот и подумалось...
    Ко мне можно на "ты", тёзка :hndshk:
    Пока на старой даче будем воду добывать. Там дорога не очень, поэтому для строительства ищем другой участок. Сегодня туда поедем. Наконец-то тоже покопаюсь :)] люблю копать:aga:

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Представляю, как вы расстроились! "Но все, что не делается - клучшему"(с)
    Однозначно!
    У меня именно так и случилось! Почти 3 года тщательных методичных поисков и ничего!
    Когда отказалась от этой идеи (отодвинула на потом может когда нибудь) сам появился.
    Но на мой взгляд нужно сделать небольшую паузу 1-2 месяца, хорошо еще раз обдумать какой участок конкретно вы хотите, в как именно месте и даже представить как он выглядит и тогда точно вы его найдете и очень быстро.
    Я желаю вам в этом направлении огромнейшей удачи!

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Рано, конечно! Но когда у всех тут на форуме уже красотища, и мне же надо! Ну, хоть бы какие былиночки показались!
    Лук батун выглянул и то радость! Из-за клубники расстроилась, боюсь и чеснок замерз. Жду. "Очкую, Славян... "(с)

Смайлики Смайлики анимированные - miranimashek·com (48).gif
    Так то оно так, да только от мороза в 40 гр он не спасет. А на даче у нас еще на 5 гр холоднее, чем в городе.
    Радует одно, часть саженцев все равно должна прижиться.

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Были сегодня на даче. Солнышко! Красота!
    Весь день проносила в кармане фотоаппарат, да так руки и не дошли.
    Привезла сегодня измельчитель и постигла меня печаль: он смолол одну ветку и сломался:mad:
    Зато супруг установил сегодня в домик новую (сестра старую с квартиры отдала) металлическую дверь, а то у нас стояла просто советская дверь из ДВП. С дверью вышло все замечательно: коробка подошла идеально, ничего подпиливать было не нужно. И самое главное на петли одели с первого раза (за это я больше всего переживала, уж очень она тяжелая, супруг поднимал ее с трудом).
    Пока я занималась своими делами, проворонила, как моя мама "упахалась". Она вычистила большой кусок территории от листьев. Я ее вовремя не тормознула и она до машины еле "доползла".
    Вот советская закалка: даешь 5-летку за 3 года! Нельзя ей так много работать! В следующий раз мне нужно за ней будет следить более тщательно...

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Из неприятного. Сегодня поругалась со вторым соседом. Вернее отразила его "наезд " на меня.
    Все свои действия на участке должна согласовывать с соседями (с какой такой радости?), а именно:
    1. Я должна была согласовать место расположения емкости под воду
    IMG_20160319_124506.jpg
    Она стоит прямо возле границы (которой нет!) и затеняет его участок. Еще я не имела права спиливать ветки его груши, которые расположены на мой территории.
    2. Я не должна садить крупные деревья ели и лиственницы рядом с забором (которого нет и который он тоже осенью ставить не хотел).
    Спрашивается, что тогда делают его груши в такой непосредственной близости (0,5 м) к моему участку?
    3. Я натянула веревку, обозначающую границу по его территории. Ты, что не видишь, где стоят остатки старых сгоревших столбов? Пришлось напомнить, что вынос точек я осуществляла за свой счет при помощи снятия координат спутниковым оборудованием и его с этими документами ознакамливала. Ответ поверг меня в шок: за деньги тебе какие хошь документы спутниками нарисуют. На это предлжила ему вызвать геодезиста и пусть перемеряет сам.
    Итог беседы: емкость я отодвину на 1 м от границы. Ели и лиственницы на 4 м. Забор я сделаю не выше 1,5 м, половину стоимости которого он оплатит.
    Он зря испортил со мной отношения. Я очень зла на него. И со вторым соседом я тоже теперь не разговариваю.

Статус темы:
Закрыта.