В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сегодня с утра съездила за агроспаном и полетела на дачу, мама, конечно, со мной.
    Цена на черный агроспан меня огорчила. В прошлом году я покупала его по 38 руб/м, в этом году он стоит уже 47 руб. Существенное подорожание:mad:
    Купила 10 м черного и 10 метров белого плотностью 30 по 23 рубля. Ширина обоих 3 м. Белый был еще по 17 рублей, но совсем тонкий. Захватила еще черенки для тяпки лопаты, с прошлого года сломанные остались. Нужно наладить, не люблю, когда инструмент не в порядке

2. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    @Savisa, Наташа, а черный ты для мульчи купила? Тоже 30? не тонкий?

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Давно мне мозолила глаза неровность рельефе, созданная бывшим хозяином. Гора эта очень плотная и копается очень тяжело, зато активно зарастает дикой малиной и сорняками и очень портит мне вид с террасы. В прошлый заезд мама ее вычистила и, пока не полезли сорняки, я приступила к организации рокария, альпийской горки или еще чего-то там подобного:
    DSCN0313.JPG DSCN0314.JPG DSCN0315.JPG DSCN0316.JPG
    Застелила черным агроспаном, пришпиливала его шиферными гвоздями с широкой шляпкой (немного не хватило, нужно еще прикупить). Камней набросала для защиты от ветра, потом их уберу.
    Два больших красивых камня приготовлены и лежат рядом еще с прошлого года, поднять их можно только вдвоем. Нужно еще, наверное штук 5 таких больших где то взять, а средние и маленькие у меня есть.
    С почвопокровными растениями у меня все как то не очень складывается. Из 10-ка посеянных видов живы только 2 вида седума и мшанка. Буду искать на рынке. Пока будут просто камушки.
    Пока прыгала вокруг горки, мама занималась работой, которую я ненавижу: чистила от листвы и зимнего мусора цветник
    DSCN0320.JPG
    Ей, очень хотелось сделать как можно больше, но сегодня моя бдительность была на высоте: через час - перерыв, через два - домой.

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Из приятного. Появились первые зеленые ростки: ромашка или нивянник, не знаю точного имени
    DSCN0317.JPG
    Из печального. Конике у меня не понравилось и она собралась отбыть в мир иной. Хотя прошлую зиму пережила отлично и за лето дала хороший прирост.
    DSCN0318.JPG DSCN0319.JPG
    Я ей сегодня устроила душ, больше не знаю, чем ей помочь.
    Воду брала из пруда, была приятно удивлена, что она не очень холодного.
    Еще я сегодня полила редиску в парничках. На этом силы мои закончились и мы поехали домой.
    В планах был еще посев моркови и свеклы, а также различных цветочков, но это пришлось оставить на завтра.

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Для защиты от сорняков. Чем засыпать, еще не решила, возможно это будет кора. Он толстый, наверное 60.

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Женечка13, сегодня заезжала на Заводскую, там столько саженцев пришло! Я захлебнулась слюной, но купить ничего не смогла, т. к. денег на это у меня больше нет. Если, ты еще не все купила, стоит заехать.

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Наташ, у меня из рассады только базилик выглядит, как твой, моя петуния микроскопическая, а у тебя уже кустищи! :super:
    Скажи, а по низу будущего рокария у тебя родник течет? Там, где углубление.

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Да, под плитой родник. Но он не течет, а сочиться. Мы пытались его откопать, не получилось, очень слабый. В мечтах у меня было его пустить по плите, не судьба. Там основной водный поток состоит из талых и дождевых вод, он из-за забора течет. Накрыт он 2-мя плитами по 3 м, а дальше канава (в ней мы в прошлом сезоне забетонировали желоб) и все это заканчивается прудом. Вода течет красиво только во время ливня, а так тонкая струйка, как из водопроводного крана.

Последнее редактирование: 19.04.16
  9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Первая петуния у меня из 10 шт взошло 3, одна загнулась потом, и из 10 -0. Второй посев я с Лизиной легкой руки посеяла в таблетки в парнички. Из 20 не взошло 2 или 3. Досветка с 7 утра до 11-12 вечера. Потом таблетки прикопала в стаканчики. У меня первый раз такая.
    В прошлом году мелкие доходяги высадила в ОГ и только там она наросла. Но ее у меня было много. После неудачной попытки с сортовой, купила самую дешевую и она взошла лесом около 100 шт.

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Ну, значит, я правильно поняла :). Хочу насчет коры на этом месте высказать соображения. Мне видится, что довольно крутой склон, как бы кору не сдувало не смывало вниз в "русло", может, в этом месте сделать галечную/щебеночную отсыпку, она всяко тяжелее коры и будет лучше держать поверхность, и крупными камнями сформировать террасы, куда и высаживать растения.

11. Женечка13
    Благодарности:
    14

Женечка13

Участник

Женечка13

Участник

Благодарности:
    14
    Наташа, сама вчера чуть не захлебнулась в "Дачнице", и голубика, и брусника, малина, крыжовник! Аааааа! На Заводскую не поеду:ogo:. У меня другая ситуация, наш участок ещё не готов к саженцам, огород пока попробую:|:. Любимый отбыл на вахту в самый ответственный момент:cool:, сколько смогу, буду стараться, тем более столько примеров на форуме:hello:. А саженцы, надеюсь на следующий год, сейчас только захлёбываться облизываться:aga: остаётся. Всё равно спасибо за информацию и возможность "подглядывать" за рассадой, сравнивать (о, а у меня, оказывается, тоже получается:|:), учиться. Спасибо!

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Я сеяла сортовую, в пакете 10 семян в оболочке, два разных пакета, в общем итоге у меня их 7 живых задохликов :)], но то ли еще будет, они см. 2-3 ростом, с одним настоящим листом, мини таким листом. Надеялась, что получится высадить в подвесные кашпо у ворот, но чувствую, что было бы легче купить по 15 рублей три кустика подрощенных. А тут и что с цветом не ясно.

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я так и хотела крупными камнями террасы сформировать. По коре такие же сомнения. Мне она просто больше нравится.
    У меня уже есть одна не очень удачная попытка рокария.
    S6301424.JPG S6301425.JPG S6301426.JPG
    Я сейчас проста замучилась из него листву выгребать.
    В общем, "по ходу пьесы" буду камни выкладывать и ждать здесь советов и обсуждений. Думаю, вместе решим, как лучше. Да?

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вот та, что тебе понравилась и есть сортовая в гранулах. Тоже 2 цвета. А "дворняжка" в прошлом году была.
    У нас 1 шт стоит 150 рублей, можно за 80 найти, но простую.

15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Обалдеть! Я просто цену двухлетней давности вспомнила, когда оно мне было не нужно, может и у нас сейчас такие цены :faq:.
    Всегда можешь рассчитывать на нас :pioner:.

Статус темы:
Закрыта.