В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ната Ли
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    1.643

    Ната Ли

    Живу здесь

    Ната Ли

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    529
    Благодарности:
    1.643
    Адрес:
    Тюмень
    А я так порадовалась, что все благополучно.., а сейчас читаю у тебя о последствиях и предупреждениях и недоумеваю, - почему не построили так, чтобы не задевать город! :ogo::close::flag:
    Мне казалось его построили прям в глухомани, чтоб точно никому не мешать, а тут такие средства защиты :mad: в связи с эксплуатацией и запусками :mad:. Интересно, а Китайская сторона, что через реку, они тоже попадают в зону покрытия? Им СМС послали? И как они отреагируют?
     
  2. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    От Благовещенска до космодрома 200 км. От космодрома до ближайшего г. Свободный 50 км
     
  3. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Сегодня по новостям передавали, что 1 ступень должна упасть на севере Амурской области (там практически никто не живет, густозаселен только юг области), 2 ступень в Якутии, а 3 в Тихом океане. Судя по этой траектории, весь Дальний Восток получит свою долю отравы.
    Следующий запуск в 2017 г, с 2018 г будет 5-6 запусков в год, после окончания аренды Байконура с 2050 г у нас будет запускаться основная часть ракет.
    Архангельскую область уже "загадили", теперь принялись за нас...
     
  4. Ольга Тушино
    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    227

    Ольга Тушино

    Участник

    Ольга Тушино

    Участник

    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    227
    Адрес:
    Москва
    Savisa, я второй день в шоке от Вашего сообщения. Как так можно? Ведь действительно полно пустых территорий. Зачем? :mad:
    Рассказала всем на работе, дома... Ужас-ужас(
    У мужа дед с бабушкой много лет ездили в командировки на Байконур. У меня в памяти с тех времен остались встречи военных грузовых самолетов, которыми они передавали из Казахстана продукты, вещи... А свекровь вчера рассказала, что перед запусками ракет сотрудников эвакуировали с космодрома на очень большое расстояние. Я даже не задумывалась, что это так вредно.
    Люди, конечно, ко всему привыкают, но у меня просто нет слов...:mad::mad::mad:
     
  5. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    Честно говоря, и я не задумывалась даже, где этот Восточный и КАК ... и, узнав сейчас какую цену наш народ снова будет платить за это славное сооружение, прибываю в недоумении-почему так то? Почему опять назло людям(
     
  6. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Не опять... А как и обычно!
    Нас тоже в безветренную погоду предупреждают без необходимости из дома не выходить, а по возможности уехать за город;)... Предупреждают город-миллионик:)]! Было бы смешно, если б не было так грустно... Даже название придумали - "режим чёрного неба"
    Кстати на время экономического форума предприятия настоятельно "попросили" его не включать! :mad::mad::mad:
     
  7. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    Сейчас "порадую"
    Известно, что гептил - несимметричный диметилгидразин - высокотоксичное топливо. По данным российских ученых, гептил хорошо растворяется в воде, имеет щелочную реакцию. Сильнодействующий яд. В шесть раз токсичнее синильной кислоты. Обладает канцерогенным, мутагенным, тератогенным (снижение массы и размера плода, анемии, гематомы в области головы) и другим действием. Признан Всемирной организацией здравоохранения веществом 1-го класса опасности наряду с боевыми отравляющими веществами вроде зарина и фосгена. В природе обладает кумулятивностью (способностью накапливаться) в почве, растительности, живых организмах, любых предметах. При окислении сильными окислителями на основе азотной кислоты (в т. ч. амилом) образуются вещества, часть из которых еще опаснее самого гептила в 10 раз, например, нитрозодиметилгидразин.

    Гептил оказывает на организм человека общетоксическое и кожно-раздражающее действие. Может поступать в организм через органы дыхания, кожный покров, желудочно-кишечный тракт. В организме гептил распределяется равномерно, поражая печень, центральную нервную, сердечно-сосудистую и кроветворную системы. Способен к накоплению в организме, легко окисляется, образуя при этом более опасные соединения, в том числе нитрозодиметиламин, который опасен для человека при любом поступлении в организм, нарушая деятельность многих органов и систем.

    "Наш опыт исследований выявил ситуации, когда можно считать абсолютно доказанным вредное действие "гептильных" запусков на гражданское население Алтая и особенно детей: острые кишечные расстройства, дерматиты, увеличение щитовидной железы, лейкозы крови. Рост заболеваемости, в т. ч. инфекционной, говорит о поражении иммунной системы. прогнозируется рост онко и других заболеваний у детей по трассе полётов "Протонов" над Алтаем, импотенция и простатит у мужчин и бесплодие у женщин."
    2.5. Ракетное топливо как экологическая опасность, из государственного доклада 1995 г., Сообщение UCS-INFO.97, 17 декабря 1996 г.

    Мы неоднократно писали о мало известной экологической опасности - незапланированном воздействии на природу караванов ракет. Ниже приводится информация о ничтожной части этих бед, связанных с разливами высокотоксичного топлива, которым до сих пор заправляются многие типы ракет. Эти данные появились, наконец, в государственном докладе "О состоянии окружающей природной среды Российской Федерации в 1995 году". Раздел этого доклада именуется "Воздействие ракетно-космической техники на районы падения отделяющихся частей ракет-носителей".

    К сожалению, к качеству текста необходимо подходить крайне осторожно, поскольку авторы оказались скупыми на слова там, где без пояснений ускользает смысл. Во всяком случае, когда они пишут о ракетном топливе гептиле, то забывают предупредить, что разлитые за год в одном из регионов страны 16,9 тонн этого "топлива" - это тонны вещества, в 6 раз более токсичного по сравнению с синильной кислотой. Столь же скупы на информацию авторы и в тех местах, где речь идет об "исчезновении" гептила. На самом деле речь идет о превращении гептила по крайней мере в 2 других не менее опасных токсиканта. Итак, вот этот текст.

    Из Государственного доклада "Воздействие ракетно-космической техники на районы падения отделяющихся частей ракет-носителей" (с сокращениями)

    Наиболее опасным фактором негативного воздействия ракетно-космической техники на окружающую природную среду является загрязнение территорий компонентами ракетных топлив. Исследования загрязненности районов падения (РП) отделяющихся частей ракет-носителей для полигонов "Плесецк", "Капустин Яр" и "Байконур" показали следующие результаты.

    1. По полигону "Плесецк" максимальные концентрации зафиксированы в грунте - 268,4 мг/кг (2684 ПДК) для несимметричного диметилгидразина (НДМГ, гептила) (РП "Койда"), грунтовых водах - 24,0 мг/л (1200 ПДК) для НДМГ (РП "Нарьян-Мар") и 10,5 мг/л (1050 ПДК) для несимметричного диметиламина (НДМА) (РП "Печора"), растительности - 46,6 мг/кг (466 ПДК) для НДМГ и 7 мг/кг для НДМА. При этом площадь растительного покрова, загрязненного компонентами ракетного топлива, на 40-60% меньше площади загрязнения почвы.

    Северные РП расположены в арктической и субарктической климатических зонах, что определяет их очень слабую и слабую способность к самоочищению. Исследование загрязненных компонентами ракетного топлива мест падения разной давности (от 5 до 23 лет) показало, что уменьшение концентрации НДМГ до уровня 1-2 ПДК происходит более чем за 20 лет.

    2. На большей части (85%) территорий РП первых ступеней полигона "Байконур" (Казахстан) распространены почвы, в которых НДМГ неустойчив и быстро разлагается. Анализ наличия НДМГ в растениях в целом по РП и прилегающим к ним территориям показал, что большинство растений содержат НДМГ в области значений 0,1-0,5 мг/кг; в местах, связанных со взрывом КРТ, - 0,5-10 мг/кг; при проливах топлива - свыше 10 мг/кг. Результаты анализа экологической ситуации в РП свидетельствуют, что наиболее опасны для окружающей среды ракеты-носители "Протон", "Космос", "Циклон" и "Циклон-М". При падении отделяющихся частей 1 ступени "Циклона" пролито примерно 16,8 т НДМГ, 28,7 т азотного тетраоксида и 1,35 т азотной кислоты. Загрязнение локализовано в радиусе 60-100 м от мест падения. Следует отметить, что проведенные исследования являются неполными, их необходимо продолжить для уточнения оценок и регламентации воздействий РКТ на окружающую среду РП и здоровье местного населения.
    Думаю, что этого достаточно :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
     
  8. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    Вот тут еще немного "позитива"
     
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Ну вы прямо как дети! Кто же в глухомани космодром строить будет? Для космодрома требуются хорошо развитая транспортная сеть и прочая инфраструктура.
     
  10. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    ну да Юль, в нашей стране люди это ж расходный материал, "нам" жалко только денег на новую инфраструктуру, а города с людьми, так, - муравьи:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
     
  11. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    :close:
     
    Последнее редактирование: 28.04.16
  12. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Чем южнее, ближе к экватору находится космодром, тем дешевле запуск ракеты. А южные территории как раз самые густозаселенные.
    И там уже есть
    Ответ прост, как всегда: деньги
    К сожалению...
    Поэтому смешно выглядело предупреждение о закрытых окнах и мытье полов.
    У нас тут есть еще одна "бомба замедленного действия" Зейская ГЭС". Находится она в 600 км от Благовещенска. Если что то случится с плотиной, например, в нее ракета упадет, то волна высотой 20 м дойдет до Благовещенска за 12 или 20 минут, не помню. А вообще, у нас 2 действующих ГЭС и 2 достраиваются. Стоимость эл. энергии 2,36 в городе, 3,06 на даче, в Китай продается по 1,20. Газ только балонный. Магистрального не будет никогда, хотя через нас сейчас строится газопровод в Китай.
     
  13. Natali_Irk
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20

    Natali_Irk

    Участник

    Natali_Irk

    Участник

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Иркутск
    Сегодня посмотрела видео с запуском...думала о тебе, о людях, о ядовитом веществе, о ступенях, куда они там у вас свалятся - ты написала уже про это... А в детстве с таким восторгом смотрели запуск ракеты. Как-то не задумывались, что цена прогрессу столь высока!...
    И спасибо ponyshus за ссылку и статью! Оказывается, довольно много таких мест. И все это так скрыто. Очень непросто рядовому человеку позаботиться о себе и своей семье.
    Видимо, в будущем всё только в теплицах будем выращивать, для экологической чистоты...поливать очищенной через фильтры водой...в противогазе :aga::(
     
    Последнее редактирование: 29.04.16
  14. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Я вчера смотрела местные новости о запуске. Там было 7 смотровых площадок, люди с детьми приезжали ночью место занять, с Приморья приезжали посмотреть, некоторые вторые сутки там ждали. Все довольные, счастливые! Репортаж праздничный, все радуются! Продаются сувениры: флажки, магнитики...
    Я просто с ужасом смотрела на это: Люди, не ужели вы не понимаете, насколько это опасно? И как вашим детям жить дальше?
     
  15. Natali_Irk
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20

    Natali_Irk

    Участник

    Natali_Irk

    Участник

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Иркутск
    Туда ПУСКАЛИ на смотровые площадки? Да, ещё с детьми?... Нет слов...
    Это... видимо, такой скрытый посыл населению "Смотрите, это безопасно!" И ничего, что ценой здоровья нескольких сот людей:mad:
     
Статус темы:
Закрыта.