В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Это для так называемых теплых грядок. Тряпки при гниении выделяют тепло и, конечно же, "питание" для растений. Желательно закладывать натуральные ткани. Я кладу все кроме 100‰ синтетики. Все старые одеяла, перовые подушки и ватные матрасы я уже выгребла из гаражей. Теперь "побираюсь" у родственников и знакомых. Сегодня загружала грядку детской одеждой племянников.

Последнее редактирование: 11.05.16
  2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Жалко!
    Скорей всего не получится, пока выплачиваем кредит за фундамент.
    Пока план работ такой:
    - отсыпка присоедененного участка грунтом из пруда
    - монтаж и заполнение грядок (одну почти сделали, осталось еще 4)
    - строительство забора по 3 -м сторонам, это 130 погонных метров (труба закуплена, доску будем закупать по мере необходимости)
    - отсыпка и бетонирование парковки
    - устройство септика (этот пункт под вопросом, думаю, что просто не успеем за этот сезон)
    - готовить места и сажать мои многочисленные саженцы и цветы
    Прудом в этом сезоне заниматься не будем, времени не хватит.
    Супругу понравилась идея с домиком для колодца, но тоже пока под вопросом, первоочередных задач слишком много.

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Белых корешков нет. Я так поняла, завтра корневин слить? Простой чистой воды нет, только из пруда. Можно наколоть лед в колодце и растопить. Если очень критично, можно привезти воду.
    Чем опрыскивать верх, цирконом, элином? Или просто поставить под дождь?
    По прогнозу дождь будет завтра, а послезавтра уже закончится.

4. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    @Savisa, Натуль, планы отличные!)
    Ну и правильно, надо постепенно все делать.
    Правда хочется все и сразу:close:

5. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Под чистой водой я как раз и имела в виду воду без корневина и прочих стимуляторов, хоть из пруда, хоть из колодца. Мне кажется растению так сейчас лучше будет. И опрыскивать тоже просто водой, поскольку саженцы сейчас сильно " в стрессе" и корни толком не работают, чтобы стебли и ветки спасти от обезвоживания, а если дождь - то, конечно, лучше просто поставить под дождь.
    Цирконом я бы пролила после посадки на постоянное место, если саженцы совсем заморенные, и большие сомнения в их жизнеспособности.
    А еще есть метод - при посадке корни не проливают, а припудривают сухим корневином.

6. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Планы, если все это только своими руками будете делать - грандиозные! Удачи в исполнении! Ну и главное, чтобы все-таки весь процесс в удовольствие был и сил хватило!

7. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Savisa, а может листву стоит не под картон, а на? ;) Хотя... листва то у тебя дубовая (другой то просто нет), она долго разлагается.

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Конечно хочется! Но, увы, реалии тормозят, но, тем не менее, дела потихоньку все таки движутся и это радует!
    Спасибо! Все так и сделаю, только корневин закончился. Саженцы вроде бы в нормальном состоянии, может корневин и не потребуется.
    Спасибо! Все только своими руками, денег на наемную силу нет, на стройматериалы с трудом выкраиваем.
    Юля, листва смешанная дуб+ береза. Под картоном за 2 года превращается в труху вместе с картоном. Полное перегнивание за 3 года получается. Я такие первые грядки разбирала, земля из суглинка+песок стала очень рыхлая и "вкусная". В этом году я использовала ее для рассады.

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Наташ, читаю с опозданием, поэтому если про микс еще актуально. Насколько там тенисто? Пузыреплодники с разноцветной листвой могут позеленеть, поэтому, мне кажется, туда не пойдут. А вот дерены пестролистные, читала, прекрасно в тени держат цвет. Мне видится в этом месте что-то неяркое по палитре. Поэтому, мой вариант, в середине треугольника дерены посадить, затем разместить волжанку, астильбу, если она белая, бузульники, а по краям хосты и манжетку. Т. е. самые высокие, в данном случае дерены - в середину, далее по высоте уменьшая к краям микса. Отсыпать мульчой из веток. Дорожки - тут сложнее. Бетонные, мне кажется, тоже можно, серый цвет не будет выбиваться, но это крайний вариант. Интереснее и гармоничнее выложить камнем, я видела, там у тебя плоские попадаются. Щели между камнями заложить щебнем с глиной и утоптать. Тогда можно будет подметать дорожки. Или (ну, я известный бетонный маньяк:aga:) сколотить формы неправильной геометрии и отлить из бетона, не стараясь делать их ровными и гладкими. И далее по схеме, но вместо камней, отлитые плитки.

10. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Наталья, честно говоря, я не особо верю во все эти корневины, цирконы и т. д., проливаю ими иногда больше для очистки совести. Мне кажется если в саженце заложены жизненные силы - будет расти, а нет - так загнется. Моя помощь ему - посадить в правильное место, чтобы растению там нравилось, обеспечить состав земли в посадочной яме по вкусу растения и конечно, полив.

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Лес. Тень- ажурная тень. Трава там особо не растет, мелочь какая то. мы там не косим.
    Да, я тоже так считаю.
    Про дерены пестролистные не знала, спасибо. Места там немного. Можно посадить один в верхней части, один пониже или вообще один. Три точно не влезут.
    Вот полностью мое видение описала. Я примерно так и планирую. Астильбы 2 сорта розовой, один белый. На одну сторону посадить белую астильбу и волжанку, на вторую розовые астильбы или смешать белые с розовыми? Есть еще гейхера, тоже туда планирую.
    Я как место подготовлю, все в горшках высажу и фото выложу.
    Плоских камней сложно столько набрать. Длина дорожки около 15 м + очень большой уклон.
    Интересная идея, надо подумать, но достаточно трудоемкая. Я сама с этим не справлюсь. Боюсь, что супруг меня с ней пошлет... в лес погулять.

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Да я как то особо тоже с этими корневинами -цирконами не заморачиваюсь. Я бы их сразу посадила, но погода этому не способствует. У нас сейчас +6, дождь с ветром. Никакого желания что то сажать нет. Тем более место для них еще подготовить нужно.
    Вообщем, я в обед корневин слила, налила воды из пруда. Стоят на террасе возле перил, их слегка косым дождем опрыскивает. Погода только к субботе наладиться. Выглядят неплохо, хотя белые ростки еще не зеленеют, солнца нет.
    У нас со следующей недели погода должна наладиться, вот у меня посадки и начнутся.

13. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Наташа если у вас прохладно и дожди то сажать надо сейчас.

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У нас ночью сейчас +4 по городу. На участке ледок на пруду с утра. Замерзнет все.
    Саженцы с ОКС посадила в пятницу, пока чувствуют себя нормально.
    Во вторник привезла рассаду помидорок, поставила к саженцам под дуги с укрывным, некоторые слегка подмерзли.
    Вчера с мужем перевезли всю остальную рассаду. Стоят в доме, ждут тепла. Оно начнется со среды-
    четверга.

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    У нас тоже резко похолодало. Сейчас+8, ветер, и моросит дождь. Так же как и у Вас потепление будет с четверга.

Статус темы:
Закрыта.