В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Наташа, я тоже так считала:)]. Лет 15 назад нашим родственникам, живущим в частном секторе отдали после новогодних праздников елочку в горшке, мол, на помойку жалко. Посадили они ее перед домом. несколько лет сидела ни туда ни сюда. И хозяйка решила ее подкормить удобрениями для хвойных. Не знаю, что так на нее повлияло, но с тех пор она начала бешено расти. Сейчас она вымахала намного выше дома, просто монстр, закрывает им весь свет и одна мечта, что может ее у них заберет город в качестве новогодней елки на площадь хотя бы в их районе:)]

2. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @Savisa, Наташ, как твоя лиственница? Я тоже переживала, что она сухая. Не, почки позеленели, все нормально - живая

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Наташа, пословица: "Первый блин..." ни про тебя!
    Очень гармонично и эстетично смотрится твой микс:super::victory::super:

Последнее редактирование: 23.05.16
  4. Karinka_83
    Благодарности:
    158

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    158
    аналогично! :hndshk: всю ночь в одиночку клеила обои в квартире на кухне. Вот уперлось мне тогда, что это надо сделать именно сейчас, и что это не потерпит 1-2 дня. Но это, конечно, не в темноте, не на улице и не с комарами было.
    А в темноте с фонариком это я могу и грибы собирать, и на рыбалке сидеть (было бы желание, действительно).
    Кстати, очень интересно светятся ночью некоторые гнилые пни. Я первый раз, когда увидела, испугалась сильно:ogo:. А потом прочитала, что это вполне себе нормальное явление.

5. Karinka_83
    Благодарности:
    158

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Не эксперт, но мне кажется, зря ротанов в пруд поселили. Они других рыб могут вытеснить, этакие сорняки водоема.

6. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Да, Наташа, и про Конику скажите - отошла она у вас, новые приросты пошли?

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Я тоже стараюсь наготовить дома, чтобы хоть по приезду на дачу с ужином не заморачиваться. Но на даче готовлю, преимущественно, в мультиварке. Все равно на свежем воздухе все лопается одинаково быстро и все вкусно. Поэтому не мудрю, всю в мультю и пусть себе варит, пока я чем-нибудь более приятным занимаюсь. А иначе да, к грядкам прибавляется еще и плита, и посуда, и уборка. А в сутках всего 24 часа и они не удлиняются:)

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Пока никак. жду.
    Если зимой не вымерзнут. Без рыб вода зеленеет, пусть хоть какие нибудь живут.
    Их у меня две. Одна совсем без хвои, вторая наполовину. Сегодня одну выдернула, смотрю, корни хорошие, а на макушке почки набухшие, посадила опять.

9. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    @Savisa, а как будете укреплять берега? Мне вот тоже надо, и камнями бы хотела, но не понимаю как их крепить нужно на склоне.

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Камень кладете снизу в ряд. Под него можно сделать отсыпку щебнем или пескогравием. Мы не делаем, кладем на существующий грунт. Потом на него следующий ряд в разбежку, т. е. в новом ряду камень кладется на стык камней предыдущего ряда. Камни нужно подбирать друг к другу, чтобы они ложились наиболее плотно. Обязательно соблюдаете уклон: подпорная стенка должна ложиться наклонно в соответствии с уклоном берега. Камень верхнего ряда кладется частично на камень нижнего ряда и частично на склон. Если есть глина, заполняете промежутки между камнями ей, если глины нет, то землей. Песок использовать нельзя, потому что во время дождя он вымоется.
    Если Вы хотите камень класть на бетон, то для этого необходимо устройство фундамента. Толщину, глубину и армирование необходимо рассчитывать в соответствии с Вашими грунтами.
    Мы бетон не применяем, т. к. на наших родниках его "рвёт" ужасно. Камни кладем на глину.

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сегодня с утра пораньше, не смотря, на вчерашнюю усталость, пока не начался дождь, понеслась галопом высаживать перцы и баклажаны. Посадила их по 20 шт. Баклажаны- неженки накрыла укрывным, а перцы оставила так.
    Посаженные в воскресенье 80 корней помидоров уже стоят, как оловянные солдатики (садила лежа головой на север). Заморыши без листьев, высаженные неделю назад, начали разворачивать листочки, чего я совсем не ожидала. Оставленные несколько корней на замену подсадила в торцы грядок.
    Кроме овощей успела рассадить еще часть цветов, после чего силы меня покинули окончательно.
    Хотела немного отдохнуть и продолжить, но спаситель-дождь не дал мне больше издеваться над своим организмом. По прогнозу отдыхать мне предстоит 4 дня.

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вчера был печальный день. Не дождавшись всходов некоторых растений, пошла копать.
    Не выжили посаженные осенью лилии и декоративные луки - сгнили. Так и не взошли 2 сорта эхиноцеи, выращенные мной в прошлом году из семян.
    Выкопала кизильник и все барбарисы кроме одного (он распускает листочки) и пересадила в созданную для них школку, надеюсь оживут.
    Лиственница по-прежнему не подает признаков жизни, окончательно я распрощалась и с корнем монарды (а я так ее хотела).
    Раскопала хосты, у 2-х есть ростки, 3-я ростков не дала. Умер очиток едкий и тимьян.
    Я расстроена. Эта зима угробила половину моих прошлогодних трудов:mad:
    Ну, да ладно, впереди меня ждет посадка бОльшей части цветочной рассады, декоративные кустарники, хвойные и жимолость с голубикой.
    На сегодняшний день я посадила только лещину пурпуреа и корейскую пихту.
    В субботу я еще купила кедр и горную сосну.
    Сегодня супруг возвращается из командировки и везет мне в подарок можжевельник и жимолость.

13. Акулина
    Благодарности:
    9.718

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.718
    [QUOTE="Savisa, post: 15987959, member: 964
    Сегодня супруг возвращается из командировки и везет мне в подарок можжевельник и жимолость.[/QUOTE]
    Вот за них можешь не переживать - приживутся и не сдохнут, ибо местные! ;)

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Наташа, очень сочувствую, но тут главное настроить себя на определённые потери и близко к сердцу не принимать. Зима морозная без снега в этом году и у меня на участке похозяйничала. Красавица монарда практически вся вымерзла. Обнаружила малепусенький один росточек сантиметра 3 не больше. А ведь жила она у меня на участке около 10 лет. Я ею делилась направо и налево, и у себя везде рассаживала. Очень жаль краснодарский виноград (три куста). В прошлом году хорошо принялся и разросся прилично. Земляника тоже практически вся вымерзла - 2 кустика только живых, но её то я на следующий год из семян выращу. Кусты хризантем все пропали и 3 куста роз. Правда одна роза за жизнь борется, только уже на выселках - на заднем дворе. Так что процесс отбора и живучести растений зависит не только от нашего ухода, а прежде всего от матушки природы.
    Пусть твоё сердце этим успокоится:)

15. Акулина
    Благодарности:
    9.718

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.718
    Я конечно извиняюсь за ранее, но буду брюзжать:nono:
    Если у вас предсказуемые проблемы со снегом зимой, то нужно укрывать хорошо растюхи! Вот я, как дура последняя, в Приморье малину закапывала в траншеи осень. выкапывала, с матом, весной! :mad: Потому что люблю ее очень, не любила бы, фиг бы так возилась! :mad: (но все равно малины там толком нет, только ремонтантная или такие пляски нужно с бубном, что просто жуть) Если любите определенные растюхи, то укутывайте их осенью, раз снега у вас нет или не заводите проблемные растения, а только то, что зимует в вашем регионе.

Статус темы:
Закрыта.