В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Вот и у нас в деревне местные вообще не заморачиваются, если не растет и не садят. Но так некрасиво, когда проходишь мимо участков, кроме сирени и маленьких огородиков ничего нет. Может найти те растения, которые именно для вашего региона ?

2. Акулина
    Благодарности:
    9.718

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.718
    Все верно! Я двумя руками за красоту, но только за районированные сорта, адаптированные к местному климату. Огорчений с ними намного меньше. ;) Но если хочется красоты из польских и голландских питомников - пожалуйста, танцуй, пока молодой! :)]

3. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    винограда у меня нет (пока :aga:) остальное также. Роза вроде отрастает, а чеснока только одна штука и выжила :(

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Можжевельник сейчас стоит рыжий, зеленые только две нижние ветки. Попробую Ваш метод когда пройдут дожди. По прогнозу они будут еще 5 дней.

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Пытаюсь найти, но у нас данная отрасль пока не развита, все привозное. Питомник только один и ассортимент у них очень скудный.

6. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Мне кажется, здесь весь вопрос в том, насколько тот кто высаживает не совсем подходящие к местному климату растения понимает для чего он это делает и готов к потерям, и тратам денег частично впустую. Ведь цели посадки у всех разные - кто-то хочет беспроблемный сад - это одно, и понятно, что желая иметь малоуходный сад глупо при этом покупать капризные растения. А другие собирают коллекции растений - роз, хвойных, примул, ирисов, да мало ли чего и сознательно идут на приобретение растений вокруг которых возможны или обязательны танцы - это их осознанный выбор. Кто-то жаждет экспериментов - и это тоже не плохо, а почему бы и нет, если есть возможности, желание и силы?
    И я предыдущие сообщения о том, что что-то из растений пропало, прочитала так - что люди просто констатирует факт того, что не все вышло из зимы - так получилось. И ведь не всегда в этом виновата неправильная агротехника или неприспособленность сорта к местным условиям - бывают изначально нежизнеспособные саженцы.
    А на счет красоты из польских и голландских питомников - так ведь не только, даже у нас в сибирской глубинке есть местные питомники, которые уже начеренковали, вырастили из семян и т. д. море растений, которые зимой у нас надо пригибать или укрывать, и т. д. Здесь важно другое, что продавая такие растения сотрудники питомников не должны вводить покупателей в заблуждение, что хлопот никаких и все будет тип-топ. А народ, конечно, у нас беспечный, смотрю в питомниках на некоторых - сколько люди совершают спонтанных необдуманных покупок, развесив уши, на которые вешают лапшу некоторые недобросовест. продавцы, покупают, не удосужившись почитать, что растение из себя представляет, отсюда и все разочарования.
    А желание красоты - это замечательно.

7. Акулина
    Благодарности:
    9.718

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.718
    Посмотри питомник Макаревича в Уссурийске, вроде о нем не плохо отзывались и еще питомник Лозовый (я там спирейки отличные брала 80 штук, ни одного выпада не было)

8. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Домостроец, и происходит все это из-за того, что опыта пока никакого нет в садоводстве. Мы как слепые котята, смотрим на красивую картинку на коробке, а на коробке НЕ НАПИСАНО, что, например Розы не морозостойкие, никаких характеристик о растении нет. Это уже потом, когда ищешь в инете об этом саженце информацию, то оказывается купили растение не для своего региона. Будем набираться теперь знаний.

9. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Так вот я и не понимаю того, почему информация о растении ищется потом - после покупки. Ведь никто не мешает, увидев понравившееся растение, если есть возможность тут же набрать в инете его название, сорт и посмотреть, что и как, или отложить покупку и придя домой все почитать, а потом определится надо или не надо оно вам. Практически все питомники (по крайней мере у нас в городе) имеют свои сайты и с ассортиментом растений можно ознакомиться до поездки в них. С покупками в интернет-магазинах все еще проще.
    С продавцами-консультантами я пару раз обожглась - больше не доверяю, отношусь к тому, что говорят с осторожностью, кроме двух проверенных.
    Может я слишком нудная и обстоятельная, но как-то так. Т. е. если вы совершаете спонтанные покупки, то должны быть готовы к потерям, а если хотите их минимизировать, то к покупке растений надо подходить более подготовлено. Ну и в принципе - растения это такой товар, где выпады неизбежны в силу разных причин.
    Про розы комментировать не буду - это вообще отдельная большая тема.

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Смотрела, но у них нет доставки. Я же не поеду за растениями за 1500 км.
    Именно об этом я и писала. Зима для нас была аномальной. Снег у нас выпадает в ноябре и его у нас много, все прекрасно зимует. Я когда участок купила, обнаружила на нем клубнику. Ее никто не укрывал и она была жива! Я эту же клубнику рассадила, 3 года укрывала листвой и тоже все было в порядке! А прошедшая зима была очень малоснежная, вот и вымерзло все.
    Откровенно говоря, я подхожу к покупке саженцев довольно обдуманно. Спонтанных покупок я не совершаю, у меня на это просто напросто нет денег. Я сначала собираю информацию о растениях, а потом принимаю решение о приобретении.
    Я уже писала о том, что в силу своей неопытности совершаю ошибки. Но кто из нас их не совершает?
    Одновременно с этим не в моем характере "7 раз отмерять и 1 раз отрезать". Увидела растение, понравилось, изучаю агротехнику, если может выжить в наших условиях, покупаю, сажу. Ну а дальше как звезды встанут.
    Кстати сказать, весна в этом году какая то тоже неправильная, очень холодно. Я обычно высаживаю всю рассаду в открытый грунт в середине мая. Сегодня уже май подходит к концу, а у меня перцы и баклажаны под дугами с укрывным замерзают. Выпады будут однозначно. Очень жалко. Высадила потому что рассада вся переросла и начала загибаться, просто другого выхода не было.
    Климат меняется и очень существенно. В какую сторону не понятно. Придется приспосабливаться...

11. Акулина
    Благодарности:
    9.718

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.718
    @Savisa, а можно с девчонками уссурийскими договориться, отправили бы поездом. Форум у нас или где? ;)
    Да, конечно все приходит с опытом, но на то мы тут и собрались, чтобы опытом делиться! :hndshk:

12. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    У нас в этом году весна началась необычно рано, все пораспускалось, а потом тоже затяжные холода плюс заморозки в мае. От заморозков пострадали и некоторые местные растения. Жалко, конечно, но я к этому философски отношусь, не в Краснодарском крае живу, что поделаешь - зона рискованного земледелия :)].

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    На этот сезон мои покупки закончены. Нужно рассадить то, что уже куплено. Ты забыла про 49 саженцев из "Садового мира"? Пока посажена только треть. Своей очереди ждет рассада цветов, да и овощи никто не отменял.
    Кроме этого муж еще подарки мне из командировок привозит:)] А здоровье то у меня совсем не очень...

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    :hndshk: Да я как то тоже по этому поводу головой об стену не бьюсь. На место выпадов сажу что то другое. В конечном итоге все равно что то приживется.
    "Наше от нас не уйдет, а что ушло, то не наше" (с).

15. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Девочки простите, что вмешиваюсь..но не могу не сказать.
    мы находимся на одном из лучших форумов страны и в профильных темах с 2007 года есть почти все о растениях...или почти все. Зимой надо читать и делать записи...а малоуходный сад, это надо сходить в тему ИРЫ МАЛИНОВОЙ и посмотреть ее красоту...выбор растений у нее идеальный.

Статус темы:
Закрыта.