В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Наташа, как я рада! За кота, за вас! 19 лет- для кота такой почтенный возраст сам по себе, а тут еще и болезнь, операция! Он молодец, боец, пусть кошачьи боги дадут ему еще много лет жизни, заслужил:love:

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Ну, а теперь о позитивном. Свой интернет-трафик я уже съела и пока муж дома, воспользуюсь его интернетом и загружу немного фото
    Пришёл в себя один барбарис, распускает листочки, остальные все собрала со своих мест и посадила в школку. Они такие крошечные, что я боюсь их потом не найти.
    DSCN0541.JPG
    Это самая солнечная клумба, выживших многолетников 50%, подсаживаю потихоньку однолетники, надеюсь получить здесь яркий островок
    DSCN0516.JPG
    Мои видовые примулы. Они появились в прошлом году. Часть отсьда я рассадила в несколько мест. Все живые. Ура!
    DSCN0517.JPG
    Такие миленькие цветочки растут у меня под соснами. Может кто нибудь знает, как они называются?
    DSCN0525.JPG
    После обилия дождей пруд "выходит из берегов". Это самая низкая его часть, муж принял решение здесь подсыпать грунт, чтобы пруд наполнялся больше и был поглубже. У остальных берегов есть запас не менее полуметра.
    DSCN0530.JPG
    Нравятся мне эти кочки с желтыми цветочками, которые потом краснеют. Появляются они одними из первых, прекрасно выглядят до самых заморозков. Немного агрессивны, но удаляются без проблем. Если не ошибаюсь, это молочай. Обязательно буду его использовать в своих композициях.
    DSCN0558.JPG
    Здесь примула в приствольном круге обычного безпородного барбариса. Куст достаточно большой, два года болел после посадки
    DSCN0559.JPG
    в этом году обещает ягодки. Защитный каркас из доски против несанкционированного покоса уберу в самом ближайшем будущем
    DSCN0560.JPG

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Наташа, спасибо! Кот очень умный. Не смотря на свое "дворовое" происхождение, он ведет себя очень достойно и благородно, очень послушный, никогда не пакостил, не драл мебель и обои. У меня никогда не было с ним проблем. Он очень компанейский и безумно ласковый!

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Мои красавицы елочки подрастают. Они местные двух видов, супруг мне привез их с северной части области
    DSCN0566.JPG DSCN0583.JPG
    Мылышка сирень, которую муж скашивал, засыпал глиной, а потом я несколько раз пересаживала, радует первыми цветочками
    DSCN0568.JPG
    В этом году у меня в лесу появилось много купены, она уже начинает цвести
    DSCN0573.JPG
    Моя любимая кочка. Таких у меня много по участку. В этом году первый раз выпустили колоски. Может кто знает название? Я профильной теме спрашивала, никто не ответил.
    DSCN0586.JPG
    В прошлом году несвоевременной обрезкой я лишила цветения боярышник. В этом году свои замечательные шарики я буду стричь, когда он отцветет. Сейчас он только набирает цвет. Кисточек немного, но они есть.
    DSCN0576.JPG
    В целом мой сад только начинает просыпаться, у нас очень холодно не по сезону.
    С огородом все не понятно. Томаты стоят замечательно в открытом грунте, а баклажаны и перцы на грани умирания пытаются выжить под укрывным по дугам.
    Муж поднял вопрос о тепличке, но денег пока на нее нет. Основные средства сейчас пойдут на строительство забора.
    Вчера муж сделал мне последнюю грядку на этот сезон. Мой огород готов для оставшихся посадок. Дело теперь за красотой. Нужно окрасить короба и сделать отсыпку между грядками отсевом. Расстояния между грядками прошлого года 80 см, этого года 90 см, с бОльшим расстояние тачка проходит удобнее.

Вложения:

• DSCN0575.JPG
  5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Есть у меня к вам вопрос, мои дорогие друзья. Кому сколько хватает мобильного интернета? Я привыкла к безлимитному, а здесь в моем Лесном Царстве к моему величайшему сожалению такая роскошь не возможна (по финансовым, конечно, причинам). 4G (интернет без телефонии) у меня здесь пока нет, только 3G (тариф для сматфона интернет + телефон). Тарифы у нас не дешевые. В этом месяце при очень жесткой экономии 4 Гб мне хватило только на 3 недели. С 1 числа нужно сменить тариф, поделитесь опытом, пожалуйста!

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сегодня супруг мне положил большие камни мне на горку (сама я поднять их не могу). Теперь мне предстоит долгий и сложный процесс создания композиции. Камни меньших размеров в наличии есть. Нужны советы по размещению больших камней. Сдвигать я их могу, но не очень далеко
    DSCN0587.JPG DSCN0588.JPG DSCN0589.JPG
    Проблема еще состоит в очень крутом склоне на фото 1. Я так полагаю, туда нужна композиция из нескольких больших плоских камней и щебня?
    И еще вопрос. Насколько мне известно, необходимо стилизовать данный арт-объект под природную гору с которой произошла осыпь камней, в которой впоследствии поселились растения. Получается, что большие камни остались на вершине горы, а более мелкие скатились ниже и получилась россыпь в виде градиента: наверху камни крупнее и плотнее к друг другу, чем ниже, тем камни мельче и расстояние между ними больше. Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь в данной концепции. Больше всего я боюсь получить здесь могильный холм.

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сегодня с утра кормила Рыжего насильно, а после обеда он начал есть уже сам. Потом мы с ним погуляли в лесу.
    Котик идет на поправку. Швы будут снимать через 10-14 дней

8. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Замечательная новость!

9. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Котейке скорейшего восстановления! Наташ, по горке не подскажу, никогда такое не делала как раз по причине получить могильный холм.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Тоже не подскажу, ни по интернету, ни, тем более, по горке.

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вот он мой красавец
    1.jpg
    Морда уже такая наглая:)]

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Может еще кто нибудь заглянет.
    Такой вот у меня довольно сложный ландшафт, горка туда с самого начала просилась. Можно, конечно, горку снять и разравнять, но место там совсем ни для чего не подходящее. С одной стороны канава, с другой забор, а с третьей строящийся дом. А вод видовая точка с террасы как раз на нее.
    Буду думать сама, вам показывать.
    Сегодня на мое Лесное Царство напала непогода. Град шёл около 30 минут. Мне повезло, что баклажаны и перцы были под дугами, а вот помидоры побежала спасать. Укрыла кусками укрывного материала, какие попались под руку. Домой пришла настолько мокрая, что стекала вода, из волос пришлось выбирать градины размером с горох
    IMG-20160530-WA0000.jpeg
    В целом почти ничего не пострадало. Хосты немного с дырками, да тыквы, все остальное вроде живо и это радует
    IMG-20160530-WA0004.jpeg
    По дренажной канаве обычный едва видимый ручеек сменился на стремительный бурный поток, вследствие чего мой пруд переполнился и окончательно вышел из берегов. Работы по поднятию которых приостановлены по причине того, что мокрая глина копаться не хочет. Муж ждет, когда подсохнет.
    IMG-20160530-WA0006.jpeg
    Зато сегодня я попрощалась со своими первыми грядками. Супруг их убрал, землю разровнял. Результат его не устроил, решил в выходные перепахать мотоблоком и окончательно подравнять площадку. А потом я буду садить туда кустики и йолки, что пока сидят в прикопе!
    Газон в сферу интересов супруга не входит, поэтому ландшафтным дизайном я занимаюсь на свое усмотрение. Наверное нужно будет купить какой нибудь газонной травы и засеять пустые места.

13. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Savisa, Наташа, не совсем понятна идея горки. Вот ты кучу (земли?) укрыла черным спанбондом и разложила камушки. И что планируется дальше?
    Пока ЭТО на горку ну никак не похоже. Но, может, у тебя какая-то своя идея есть. Поделись ожидаемым результатом.

14. vayok1995
    Благодарности:
    0

vayok1995

Новичок

vayok1995

Новичок

Благодарности:
    0
    ну зависит для чего использовать интернет и сколько времени. Мне хватает и 1гб в месяц, ну в крайнем случаи 2.

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Это не совсем куча. По крайней мере, этот холм образовался до меня. Там были заросли дикой малины. Я ее убрала (правда кое где еще лезет). Пробовала этот холм копать. Там пескогравий и глина вперемешку. Я так полагаю, что это выемка из дренажной канавы. Спанбондом укрыла, что бы ничего там не росло, надоело мне эту кучу чистить.
    Я писала выше, что камни мне там разложил муж, т. к. сама я их поднять не могу. Теперь мне нужно их передвинуть, создавая основу композиции. Здесь лежат только большие камни (мелочь в расчет можно не брать, я ими придавливала спанбонд от ветра)
    Дальше нужно будет добавить средние камни и камни поменьше чтобы получить рокарий или альпийскую горку или как это еще называют? Посадить туда почвопокровные растения.
    Конечно нет! Это только подготовительные работы грубой мужской рабочей силы.
    Вся моя идея украсить этот холм камнями и почвопокровниками наиболее приближенно к природному стилю. Самое главное не получить могильный холм.

Статус темы:
Закрыта.