В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    А кто как борется с сорняками в цветниках?
    Я тут глупость осенью совершила, сделала клумбу, к которой подойти очень сложно. В итоге у меня там все в сорняках.
    Клумбу собираюсь переделывать, но вопрос с сорняками остается...

По поводу интернета, я пользуюсь на телефоне йотой, у них интернет безлимитный, что мне и надо:) Вышки Мегафоновские, в моей деревне все чаще 3g проскакивает, поэтому нормально, можно даже фильм иногда глянуть)

2. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    Про сорняки тоже послушаю. То что у меня пока есть "клумбами" сложно назвать, а вот на будущее полезно. Я думала высокие делать и под них геотекстиль стелить или так не делают?

3. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Насколько я знаю делают, только мне сложно представить как это смотреться будет пока не разрастется.

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я тоже ее хотела, но в зону 4G не попадаю, а 3G у нее лимитный и дороже Мегафона. Жду, когда зона покрытия увеличится.

5. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    В смысле лимитный?
    У меня на телефон 300 минут кажись, и безлимитный интернет. Плачу за него 440 рублей в месяц.

6. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Прочитала, у них там разные тарифы для смартфонов и планшетов стали. Тогда понятно.

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Не куда ее растягивать. Одна ее сторона - это откос дренажной канавы, а вторая и третья стороны приподняты на 50-80 см. Завтра попробую ее сфотографировать со всех сторон. У меня очень сложный ландшафт, он уже вписан в природу. Я практически ничего не хочу менять, только добавить интересных элементов.
    Так как создание данного элемента сада процесс для меня длительный, в этом году я возможно его не закончу, спанбонд снимать не буду. При необходимости в нужном месте разрежу и прикопаю камень.
    Вся не прорастет, единичные экземпляры удалить проще. Тем более там и без малины сорняков хватает. Я эту горку перекопала и тщательно выбрала все корни. У меня на это сил потрачено много было, начинать заново нет никакого желания.
    Посмотрю, спасибо!
    Свою идею по декору этого места я как раз и начала с просмотра картинок, изучения статей и сбора всей информации в отдельную папочку на компе. Это природа и повторить то, что сделано другими не возможно.

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Засыпают свободные места мульчей: щепа, кора, опилки, щебень и т. д.
    Вот здесь я привезла земли и приподняла клумбу на 10 см, постелила спанбонд, посадила растения и засыпала корой.
    DSCN0569.JPG
    Как будут вести себя сорняки отпишусь к концу лета.

9. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Поняла)
    Отпишись пожалуйста пораньше, ну вообщем я тебя через месяц попытаю есчо)

10. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Наталья, а вы для себя определились с процентным соотношением камней и растений, есть горки, где камни превалируют, Вам какой вариант больше по душе?
    Вообще мне кажется, что когда разглядываешь фото с горкой, то спанборд черный вводит в заблуждение относительно размеров и наклона горки. С одной стороны горка практически сравнялась по высоте с землей, да? или мне это показалось?

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Рыженький сегодня полчаса гулял один в сосновом лесу, пока мы с мамой обходили мои владения.
    Мама приезжала прополоть мои грядки, потому как не люблю я эту процедуру жуть как!
    Теперь в моем огороде красота и порядок! Сфотографировать сегодня не успела...
    Муж в воскресенье покосил траву, хотела ее на мульчу собрать, но уже второй день ливень и град и трава не сохнет, уже в кашу превратилась.
    Сегодня съездила на рынок, купила 1,5 десятка разной капусты и 6 кустиков ремонтантной клубники "Черный принц". Приехала в Лесное царство, только начала садить, налетел ветер с ливнем и градом, в миг вымокла, домой уже не пошла, досаживала под дождем. Спустя час светило солнышко. Спрашивается и чего я там под дождем мерзла?

12. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Мне про борьбу с сорняками тоже интересно, кроме классических других не знаю. Химию не использую. У меня борьба с сорняками - прежде всего прополка, для уменьшения прополочных работ - мульчирование - здесь важно, чтобы был толстый слой мульчи. В клумбы и т. п., где нет травянистых растений между кустарниками и деревьями на землю кладу картон, а сверху мульчу.
    А в клумбах с травянистыми многолетниками спанборд и мульчу не использую, потому что хочется, чтобы растения сами разрастались, в том числе и самосевом, а укрывной и мульча в этом им препятствует, на мой взгляд. В таких клумбах я использую другой прием - изначально более плотную посадку многолетних цветов (кроме пионов и роз), т. е. чем больше культурных растений, тем меньше сорняков:)]. Но я не знаю всем ли это подходит - у меня участок солнечный и ветреный, т. е. у растений нет никаких болячек от скученности и повышенной влажности.

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я больше люблю камни. В данном варианте растения будут дополнением. В основном это будут можжевельники
    Да, со стороны забора горки нет. Со стороны строящегося дома 50-80 см, со стороны дренажной канавы (вид с террасы) 1,2 -1,5 м. Она вся неровная. Там есть хребет и впадина, уклон сторон разный. Я не могу это описать. Завтра сделаю побольше фото. Сейчас у нас уже совсем темно, время 10 часов вечера.

14. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Пусть поправляется солнышко рыжее. Погладьте его за ушком за меня.

У меня первая кошка погибла в возрасте 7-ми лет, как я переживала, ужас, обревелась вся, но при этом поняла, что без котов не могу, почти сразу завели кота. Сейчас ему 13 лет, а всего их у меня трое - остальные подобранцы, коту - четыре года и кошечке 10 месяцев. Коты рыжие и блондинка.

15. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Спасибо за информацию.
    Я вот как раз хочу плотную посадку многолетников, вообщем что-то, отдаленное похожее на миксбордер, вдоль дорожки. Участок там солнечный, и влажность нормальная.
    вообщем даж не знаю)

Статус темы:
Закрыта.