В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Женечка13
    Благодарности:
    14

Женечка13

Участник

Женечка13

Участник

Благодарности:
    14
    Только по-настоящему сильный человек (мужчина) может спокойно чувствовать себя рядом с сильной женщиной[личный опыт:victory:]

2. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
  3. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Наташа, имхо крепление лаг очень хлипкое.
    Мы ставили лаги НА ростверк. В доску 50х150 положено 3 гвоздя в торец (не сверху) + 2 вкосую сбоку.
    У тебя это невозможно, т. к. лаги внутри ростверка (видимо не хочешь наращивать высоту от земли).
    Предлагаю рассмотреть 2 варианта крепежа:
    -на металлические подвесы (правда они дорогие, сегодня купили 1 шт стоит 65р. для перекрытий, строим террасу); если надо сфотаю.
    -сделать бриджинги не только в центрах лаг, но и вплотную к ростверку. Мы так делали на туалетнодушевом комплексе. Если непонятно объяснила:|:, а надо, то скажи.

У нас пролёты такие же, но шаг лаг 600 (под плитный утеплитель), поэтому брали на лаги 200 доску. DSC03402.JPG При твоём шаге в 400 калькулятор говорит, запас в 1,5 раза.
    Я тоже архитектор-инженер-прораб -и-наподхвате в одном лице у мужа:hndshk:.

4. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    А ещё забыла. Грунт под домом закрыли плёнкой для отсечения влаги от земли, а сверху насыпали песочек. Так гуру форума велели:). У вас воды немало.
    Правда у нас сосна, а у тебя лиственница. :super:А дюймовка для эковаты тоже будет из лиственницы?

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    :hndshk:

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Игоревна, эти лаги будут почти без нагрузки. Их назначение - увеличение толщины утеплителя. Основные лаги будут в классической платформе, которая будет ставится на деревянный ростверк (обвязку свай) как в твоем варианте.
    Возникает вопрос, зачем я так часто ставила лаги, не несущие нагрузку. Здесь я руководствовалась вот чем: т. к. у меня планируется теплый водяной пол в бетонной стяжке, я решила немного подстраховаться и отдать лагам внутри ростверка роль дополнительного увеличения высоты лаг платформы. Таким образом, у меня получится общая высота лаг 300 мм. Кроме этого утеплитель будет укладывать проще, хотя для эковаты это не имеет никакого значения.
    В принципе, лаги платформы проходят по калькулятору на прогиб (у лиственницы этот показатель в 2 раза выше, чем у сосны), но я решила, что с моим вариантом запас прочности увеличится в разы.

Это называется опора бруса. Мне нужна была 50х200, в количестве 138 шт, цена их по 95 руб шт. Я выше писала, что купить их у меня не получилось. Заменила деревянным бруском 50х50 мм по всему периметру ростверка.
    IMG_20160708_191612.jpg IMG_20160708_191451.jpg
    В моём случае это лишнее.
    Все понятно, я все таки инженер:)].

Я считаю это лишним в моём случае. Вокруг дома сделан кольцевой дренаж. К роме этого у меня разница высот по пятну застройки 1 м, если пойдёт водный поток, то песок с плёнки просто смоет.

Да. У нас весь дом будет из лиственницы. Муж так захотел. Я ему объясняла, что на лаги лучше лиственницу, а на основной каркас можно и сосну. Сосна и весит меньше и таскать её легче. Он сказал, что ему лиственница больше нравится и пофиг, что тяжелее. У нас разница в цене 300-500 рублей за куб. На сегодняшний день я брала доску по 6500 руб/куб, брусок 7000 руб/куб (он всегда дороже). Месяц назад я покупала доску за 6300, в прошлом году за 6 тыс.
    Гвозди месяц назад стоили 48 руб/кг, сейчас я их купила по 65 руб/кг. Гвозди беру коробками по 20 кг.
    Цены растут как на дрожжах.

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    :hndshk: Коллега! Насяльника! Приятно пообщаться со знающим человеком:super:
    Проект дома тоже сама делала?
    Кстати сказать, я проработала прорабом 2 недели на стройке сразу после окончания института во Владивостоке. Это был 90-й год. Потом мы переехали в Благовещенск и больше по своей специальности я на работу устроится не смогла никогда - в стране были разруха и бардак. Работала кем угодно, но только не тем, кем хотела. И вот, наконец-то, моё образование мне пригодилось! :super:

8. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Да, сама. :pioner::|:.
    Мы с мужем врачи и строительный опыт есть только у меня - в институтском стройотряде:aga:.
    У нас участок в деревне -голополе. Поэтому решили построить маленький, но утеплённый каркасничек 6х6, чтоб было где голову приклонить. Строим "назарплату", поэтому второй год никак не закончим. 20160522_192855.jpg
    Сначала изучала матчасть по Ларри Хону, очень помогли гуру форума, особенно Николай (Косолапый).
    Исписала две тетради толстые чертежами и правилами (у мужа не очень с пространственным воображением, ему надо нарисовать:aga:), начиная с того, какую доску - каким гвоздём, на каком расстоянии от края, как делать узлы сопряжения и т. д.
    Кроме того пришлось покупать изначально инструменты (ладно хоть до кризиса частично успели), делать забор (самый бюджетный) по всем 4 сторонам (а у нас 17 соток). Краску по шведскому рецепту варила сама, только ещё до сих пор всё никак не докрашу до конца.
    Проводили свет, воду, то косить, то сажать, в основном цвяточки:|:.
    Но всё же мечтаю о полноценном большом доме:)].

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Для врача у тебя достаточно большие познания! Молодец!

Жуть! У меня бы терпения на это не хватило!

Имея очень хорошее пространственное воображение все держу в голове, чертить лень. Но для мужа, да, делаю иногда почеркушки. Информацию (строительные задания) даю ему поэтапно.

Собственно говоря, не смотря на моё строительное образование, о каркасной технологии я не имела никакого понятия. Читала темы про каркасники и... ничего не понимала. Только после просмотра фильмов Лари Хона все встало на свои места, пасьянс сложился.

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я вот никак так и не собралась это сделать, хотя даже часть составляющих купила...

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Моё сокровище строит для меня дом
    DSCN0900.JPG
    Итог 3-х дней работы
    DSCN0904.JPG
    Складируем обрезки 150-ой доски, потом где нибудь пригодятся
    DSCN0905.JPG

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Кроме стройки муж поставил мне сегодня бассейн (воды немного не хватило, дольём завтра), выкопал 6 кустов смородины (мелкая и больная, доставшаяся нам с участком, мои 3-х летние уговоры не помогли, потому под топор)
    DSCN0908.JPG
    Покосить мои газоны пока отказывается - сначала стройка!
    DSCN0909.JPG
    Доставит лаги в ростверк и перерыв на покос. У нас тример бензиновый очень тяжёлый, я с ним не справлюсь.
    Почитала ваши темы и решила, что мне нужна механическая косилка, непременно с травосборником.
    У нас в продаже их нет, магазины могут привести под заказ. Финансов у нас на неё пока тоже нет, поэтому заказала мужу подарить мне её на Новый Год:)]

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У на скоро появятся огурчики!
    DSCN0902.JPG
    В моём лесном миксе рядом с гейхерой вылез видовой бузульник. Вот теперь дилема выкапывать или пусть уже вместе растут?
    DSCN0911.JPG
    Выкопанный в прошлом году в моём лесу жалким задохликом и пересаженный на солнце такой же бузульник стал просто красавцем!
    DSCN0910.JPG
    Почему про них пишут, что они тенелюбивые? Где правда?
    Щебень я пока так и не доложила, бездельница...

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сегодня возила собаку на уколы, заболела она какой то вирусной инфекцией, чихает и кашляет.
    По грунтовой дороге словила кусок арматуры сантиметров 40 длиной. Попала она мне между тягами правого заднего колеса и оказалась зажатой таким образом, что воткнулась в землю и изображала плуг при движении, звук был жуть...
    Попыталась я эту арматуру достать, она оказалась зажата намертво:mad:. Как назло на помощь супруга мне надеяться было бесполезно: он был на стройке, а телефон в доме.
    Печально вздохнув, полезла за домкратом. Последний раз я его держала в руках лет 10 назад...
    Как оказалось, с тех времён мои мадамские силы заметно иссякли, гидравлический домкрат поднимался крайне медленно:mad:
    На моё счастье мимо проходил пожилой мужчина, обратилась за помощью к нему. Мне повезло, он оказался очень отзывчивым человеком, минут за 20 мы вдвоём вытащили эту арматурину.
    К счастью, ничего не пострадало, ни пыльник, ни резину она не порвала, тяги погнуть не успела, я сразу же остановилась.
    Моего спасителя отвезла туда, куда он шёл. А шёл он за запчастями для своей машины.

15. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Savisa, Наташа, а как вы следите за чистотой воды в бассейне? У нас такой же. В прошлом году без фильтра у нас был караул:flag:. За зиму фильтр так и не купили:(. Хорошо, что еще особой жары в этом году не было, и бассейн пока даже не доставали.

Статус темы:
Закрыта.