В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Ни как. У меня там вода родниковая, через 3 - 4 дня начинает появляться осадок, меня это не смущает. Раз в неделю воду меняю и все. Наливается он минут 40, греется сутки, но я и в холодном купаюсь. Мужу бассейн не нравится, он любит купаться в реке (на которую мы уже 3 года не ездили, то наводнение, то дожди, то муж в командировке), так что бассейн исключительно моя игрушка:)]
    Единственное что делаю, это возле бассейна ставлю тазик. Из бассейна воду зачерпываю и ноги от песка мою.

2. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    У нас вода из скважины, чистая, вроде, но прошлым летом за неделю покрылась зеленой тиной:(. Пришлось отмывать стенки бассейна. Та ещё работка. Теперь особого желания ставить его нет. А скоро понадобится, через неделю обещают больше 30 градусов.

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У меня тоже на стенках тина появляется. Я мою просто жёсткой губкой. Пока полный, залажу в него, губкой прошлась и сливаю. Потом чистой водой ополаскиваю и наливаю новую. Особым перфекционизмом не отличаюсь, до фанатизма стенки не отмываю, все равно через неделю такие же будут. На мойку больше 15 минут не трачу. На зиму отмывала тщательно и хорошо просушивала.

У нас 25-27 и тоже на днях 30-33 обещают. Мне без бассейна просто беда. Я там не только охлаждаюсь, но еще и пыльцу с кожи смываю.

4. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @кукушка, @Savisa, девочки может вместо бассейна летний душ с емкостью на 200л, и никаких мучений. ;)

5. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Алиса, бассейн, конечно - вещь:super:. С душем не сравнится. Только бы вода в нем не зеленела.

6. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Мне больше нравится душ, на солнце хорошо прогретая вода, вымыться, извините меня, с мылом и мочалкой намного лучше, чем просто окунуться.

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Ополоснуться под душем в жару даже без мочалки кайф! Я все своим топтуном не нарадуюсь! Сунул шланг в ведро воды и ничего строить не нужно, побрызгался, убрал под лавку и нет ничего:aga: И вода в ведре очень быстро нагревается на солнце. Жалею, что слушала охи мужа, что нам не нужно, и не купила раньше:)

8. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
  9. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Вера, имхо Аня (youbabi) писала, что добавляет обычную соду. Спроси у неё подробности.

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У нас уже 4-й год на постройку душа времени не хватает. Кажется, нет ничего проще, поставить 4 стойки, обтянуть банером и водрузить на верх бак, но всё почему-то руки не доходят. Проблема ещё в том, что от душа до колодца 50 м, вёдрами воду таскать далеко, а шланги тоже пока в таком количестве не куплены, вообщем одно за другое цепляется.
    Ёмкость под воду внизу участка (где душ и огород) зимой поставили, хотели в неё воду из колодца закачивать, а потом из неё в душ заливать и систему полива огорода организовать, но пока тоже до ней руки не дошли: не почистили и не покрасили, и кран не приварен. Бедный мой супруг не знает, за что хвататься: дел вагон и маленькая тележка:ogo:
    На эти, так называемые мелочи, времени уходит очень много, а в приоритете у нас стройка. Вот он с 1-го дня отпуска и строит, отложив все дела.

:hndshk: Когда в прошлом году наступила жара, мы просто поехали и купили бассейн, через час я уже окунулась в ледяную воду. На следующий день я оттуда почти не вылазила!

У на возле колодца стоят вёдра с водой. Рядом катушка от кабеля в роли стола. Вот там мы и моемся в тазике с мочалкой и мылом, поливаясь тёплой водой из ведра. А можно съездить в квартиру, до неё 10 минут езды, но не хочется просто возвращаться в город. Я обычно, когда по делам езжу, заезжаю помыться.
    По моему мнению, и бассейн и душ, оба нужны, одно другому не мешает.

11. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Savisa, когда один муж работает, конечно очень трудно, мой тоже все сам делает. У Вас дача близко это большой плюс с помывкой.
    У нас душ уже готовый был, его только привезли и установили одновременно с бытовкой. Заливаем в бак из колодца шлангом. Тоже колодец не близко примерно 25 метров. Ни разу не пожалели о потраченных деньгах за душ, выручает когда холодно, там в баке установлен тэн, полный бак нагреваем за 1,5 ч. - 2ч.

12. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Вчера целый день гоняла своих кур, очень им понравились капустные листья:)].

13. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Шери2000, что за топтун такой? мне наверное тоже надо, нет сил как жарко, а душ пока не предвидится

14. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Наталья, посмотрите в интернет-магазинах, в конце сезона или зимой это может выйти дешевле, чем через магазин на заказ. Я себе купила в интернет-магазине - зимой на распродаже в половину дешевле, чем летом такие косилки продавались у нас в магазинах.

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Спасибо, гляну! Но ещё существует проблема доставки. Либо она очень дорогая, либо к нам её просто нет.

Статус темы:
Закрыта.