В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Так это же вьюнок!

2. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    А мне не нравится использовать под мульчу черный спанборд - чисто субъективное неприятие, плюс у меня под ним любят селится муравьи, тоже проблема.

3. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    да, березку еще называют вьюнком

4. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Натуль, все супер!
    А я почему-то думала, что в этом году вы строится не будете...

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Точно повезло, такой у меня нет!

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Мы тоже так думали. Но звёзды встали в нужную позицию и мы получили небольшую спосорскую помощь от моей мамы. И стройка ожила! :)]

Сегодня мы начали строить "платформу". При монтаже ростверка мы немного накосячли в размерах (как же без этого? Мы такое строили впервые...) вместо прямоугольника получили ромб (разница в диагоналях была 1,5 см) поэтому сегодня пришлось потратить полдня на то чтобы скорректировать эти размеры уже в "платформе". В итоге все длины и диагонали фасадной доски сошлись и завтра мужу уже будет очень просто набивать лаги одного размера.
    Фото "платформы" будет завтра, пока там смотреть не на что.

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сегодня четверг - рыбный день и супруг сегодня на ужин закоптил кету. К моменту, когда я вспомнила о фотоаппарате, 1/3 рыбы мы уже съели:aga:
    DSCN0919.JPG DSCN0920.JPG

8. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    вкусняшка :super:

9. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
  10. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Натуль, начала снова читать про ваш дренаж. Если вдруг у тебя будет хоть немного свободного времени, начерти, пожалуйста, схему участка с прокопанными канавами, смотровыми колодцами и канавой куда это все стекает. Я бы была тебе безмерно благодарна, хоть и стыдно тебя напрягать...

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сколько раз пыталась сделать план участка в разных программах! У меня настолько сложный рельеф, что ни в одной программе у меня не получается его отобразить:mad:
    Попробую нарисовать простую схему в Корале, если смогу его здесь установить. Дистрибутив есть, но старый, а мобильного интернета скачать новый не хватит.

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Как я и предполагала, с Коралом не сложилось, нацарапала, как смогла, в Пейнте, Наташа, не обессудь
    2.jpg
    Уклон участка идёт сверху картинки вниз и влево (с севера на юг). Пруд находится в самой низкой части участка (правда в самом углу ещё ниже, но мы там отсыпем грунтом из пруда. Между домами проходит канава шириной 1,5-2 м и 1-1,5 м глубиной. В неё идёт сброс воды из 2-х труб кольцевого дренажа (фиолетовый) верхней и нижней. С левой стороны от дома дренажную трубу не закладывали, достаточно канавы. По углам дома ревизионные колодцы.
    2-я дренажная система не зависит от 1-ой. Она сначала собирает воду в колодец, а дальше лишняя вода из колодца уходит по трубе вниз. Эта система во-первых даёт нам питьевую воду в количестве 2-3 м3 в сутки, а во-вторых полностью осушила правую (на картинке) часть участка и ещё участок метров 10 шириной вдоль нашей границы у соседа. Раньше это место было заболочено настолько, что земля под ногами пружинила.
    Колодец из большого колеса внизу сейчас никакой роли не играет. Он был сделан для полива грядок в начале освоения участка. Сейчас он обычно почти пустой, наполняется во время дождя. Убирать не стали, вдруг пригодится...
    Если что-то не понятно, задавай вопросы, не стесняйся:hello:

Последнее редактирование: 15.07.16
  13. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Натуль, супер, все понятно! Сохранила себе картинку с твоими пояснениями:)
    Вопрос такой: если у меня наклон участка начинается от дороги и идет в глубь участка, то как лучше организовать дренаж в будущем? Выкопать пруд и пустить трубы туда? Или есть другие решения?

Тот дреднаж, что у вас есть, его достаточно?
    Если обильные дожди прошли, вода быстро уходит? Или это вопрос больше к ливневке?

Какое расстояние закопанной трубы до будущего дома?

Насколько это тяжелая работа? Я могу сама все прокопать?

Пока все:)

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У нас тоже наклон от дороги вниз. Но ниже нас только болото, а у тебя, насколько помню, сосед. Когда пруд переполняется, вода стекает в болото.
    Можно сделать пруд и сливать туда, но в засушливый период вода в пруду очень быстро испаряется и её уровень заметно падает. У нас постоянная подпитка пруда родниками, но иногда их не достаточно и мы подливаем воду из колодца. Если пруд не подливать, то будет лужа на дне ямы. Здесь нужно решить, какие будут размеры пруда. У меня был выкопан котлован примерно 6х8 м (уже не помню), глубиной 2,5 м. Потом стенки осыпались и размывались, каким он стал сейчас, сказать не могу. Мы им сейчас не занимаемся, других дел полно.
    Другое решение - это дренажный колодец. Сколько ставить колец, зависит от количества вашей воды.
    Если колодец переполнится, то его нужно будет откачивать. Вопрос: куда делать сброс воды?

Более чем. Везде сухо.
    У нас она вообще не задерживается, луж не бывает. Вся стекает вниз и по уклону и через дренаж.
    У нас нет ливнёвки.
    Сначала я сделала один проект дома и мы под него сделали дренажную систему до начала строительства (на болоте строить что то было не возможно). Потом проект я изменила и его пришлось вписывать в уже существующий дренаж, поэтому труба идёт на расстоянии 30 см от периметра дома. Это не имеет особого значения, т. к. фундамент свайный. По правилам дренажная труба закладывается 0,8- 1,2 м от фундамента.
    Это очень тяжёлая работа. Муж чуть "не умер" копая траншеи. Думаю, что сама ты вряд ли справишься. На сегодняшний день я бы наняла маленький экскаватор. Было бы быстрее и проще. Когда мы копали, денег не было совсем, мы с большим трудом насобирали их на трубу, геотекстиль и щебень. На устройство дренажной системы вокруг будущего дома у нас ушло 2,5 месяца вечерами по 2-3 часа и выходные. 2-ю дренажку мы начали делать позже и там уже другая история...

15. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Весной, когда самый высокий уровень УГВ, итак вода стоит по самую землю. А если еще и дренаж туды пустить, то соседям совсем плохо придется, а ведь мы ж с ними подружились)
    Дренажный колодец тоже вообщем-то не панацея. Т. к. его надо будет сливать. Остается только канава вдоль снтшной дороги, которую очень многие любят закопать и поставить свой забор.
    Мдя... выбор не богат)

Статус темы:
Закрыта.