В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    А я не люблю ничего японско-китайского. Разве что сакуру)

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Кааак? :ogo:А всякие фены наши шуи, музыка ветра, ролы, японские ивы? :|::aga:

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Ну, а как же глубокая мудрость Востока? Чайные церемонии и палочки? Говорят, что чем раньше ребенок начинает есть палочками, тем умнее он вырастит. Правильно взятые палочки при еде стимулируют на руках какие-то точки.
    Кстати, о точках. Чтобы спасти человека от инсульта, необходимо проколоть стерильной иглой все 10 пальцев на руках и мочки ушей, чтобы потекла кровь до приезда скорой помощи, последствий инсульта не будет или они будут минимальны. Это практика китайской медицины.
    Я живу на границе с Китаем, поэтому с ним знакома очень хорошо. И это совсем не то, что мы видим на китайских рынках: грязные полуграмотные китайцы с ширпотребом...
    Я видела совсем другой Китай и совсем других китайцев. У них очень интересные национальные традиции, древнейшая культура. В большинстве своем - это не пьющий народ, глубоко порядочный, гостеприимный и очень трудолюбивый. Настоящая китайская кухня - это очень вкусно.
    В Японии я не была, но японские сады меня завораживают. В них столько спокойствия, они созданы для созерцания...

4. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Все пропало. Я до сих пор не умею :aga:
    Посмотрим с мужем на палочки и пальцами, пальцами :|:

5. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    @Savisa, Натуль, мне ближе самовар с тульскими пряниками:)]:love:чем палочки. Про инсульт очень интересно, я не знала об этом.
    А против народа я ничего не имела в виду, и даже в мыслях ассоциаций с полугрязными китайцами не было)
    Просто я такая вот, старомодная:aga::|:

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Палочками намного удобнее! Здесь важно их просто правильно научиться держать!
    Все правильно! На какой территории живем, такие обычаи и перенимаем!
    Я, вот к примеру, суши и роллы не ем, а тульские пряники с удовольствием!
    И как бы я не любила китайскую кухню, через несколько дней уже хочется борщ!

7. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Cowgirl, :hndshk: и я не умею палочками есть, и не люблю (и суши не люблю), и не парюсь особо, ложку научили держать и хорошо)
    У каждого народа есть свои чудесные традиции, многому можно и нужно учиться, но без фанатизма. Где родился, там и пригодился. У Наташи как раз тот случай-Китай под боком, и хоть японцы и китайцы друг-друга вроде не сильно жалуют, чем то эти культуры схожи, так что почему бы и не взять для себя некоторые "штучки" для оформления сада.
    У меня музыка ветра при входе в дом висит, звякает потихоньку, приятно)

8. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Я тоже в принципе равнодушна ко всему японскому и китайскому, кроме японских садов, потому что японские сады для меня таят в себе особое очарование, и согласна с Наташей в том что:

Причем мне нравятся сады без всяких красных мостов и т. д., а такие как сад при императорской вилле Кацура или сад Рикугиэн.

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    @Домостроец, Оля, книгу скачала. Мельком пролистала, мне понравилась. Теперь уже буду вдумчиво читать. Спасибо!
    Эх, жаль у меня сейчас "грубой мужской силы" нет, появляется только иногда... Камень хочу. Много! Надеюсь, супруг в этом сезоне найдет время мне его привезти. :|:

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    :hndshk:

11. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Наташа, а посещаете ли вы теперь Китай. Или сейчас нет такой необходимости как было в девяностые годы? Разве только как турист. развит ли у вас туристический бизнес и нужны ли визы?

12. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Наташа, всегда пожалуйста. Я почему про нее и заикнулась - мне интересно в ней было почитать в части концепции, характерных особенностей и ключевых моментов в японском саду, как правильно располагать элементы. Книги то по японским садам есть, но вот на русском языке лучше этой мне не попадалось. С одной стороны книга для обычных садоводов, а с другой все грамотно так разложено в части описания традиций. Прочитаешь, потом расскажешь свои впечатления.
    Есть у меня идея сделать у себя японский уголок, возможно с сиси-одоси (чисто декоративное, без стука :aga:), но пока это все планы, обдумываю...

Эх, Наташа, у меня в этих камнях как раз и главная загвоздка. У нас их в природе практически нет, ближайшие бесплатные - на Урале:)]. А покупные мало того что выбора особо нет, так и ценник не гуманный, а учитывая необходимый объем:(. Так что думаю, думаю. Но плюс в том, что раз загорелась, то сам процесс планирования уже приносит удовольствие. Муж прикалывается, что говорит готовится? на Урал поедем?

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Русские в Китай практически не ездят, очень дорого!
    В 90-е годы работы не было, а в Китае все было очень дешево, мы на этом жили.
    Сейчас весь китайский ширпотреб продается у нас на китайском рынке и он зачастую дешевле, чем в Китае.
    На сегодняшний день туристический бизнес работает в обратную сторону. Китайцы едут к нам в экскурсионные туры. Скупают золото, элитную парфюмерию и шоколад.
    Чтобы съездить в приграничный город Хэйхэ, визы не нужны. Если планируется поездка дальше, то виза покупается в Китае. Либо она оформляется в туристической фирме на нашей стороне. Если я не ошибаюсь, срок пребывания в Хэйхэ возможен до 30 дней.

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Будем обдумывать вместе!
    Камень бесплатно у нас сложно насобирать, он повсюду не валяется. Мы покупаем. Цена гуманная 500 руб/тонна, но погрузка вручную, а я хочу большие камни, хотя бы пару штук. На карьере только карьерные экскаваторы, в его ковш вся наша машина влезет.
    Бесплатно очень красивый камень можно набрать на севере области в горных речках, но это 600-700-800 км, из-за топлива камни выйдут золотыми.

15. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Спасибо, Наташа за ответ. Я знаю что наши предприниматели с рынка многие ездят закупать товар в Китай. Раньше в Турцию, Италию ездили а теперь ринулись на восток.
    У нас камни растут на полях, валяются на обочинах поля, можно остановиться и насобирать, что мы неоднакратно делали, а есть экземпляры неподъемные, которые так и лежат, видит око да силенок не хватает. Конечно не везде, но возле нашей деревни есть такое поле.

Статус темы:
Закрыта.