В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Да, конечно, с дизеля вообще не идет, там одна сажа. Но и от бензинового двигателя масло темное, желательно, чтобы оно отстоялось. Если брать на СТО, там можно попросить, чтобы слили сверху бочки, там будет светлей. Я собираю свое масло.

Достаточно одного слоя, но это зависит от древесины, можно и несколько.
    Света, возьми кусок доски и сделай выкрасы, сразу поймешь, надо тебе такое или нет и сколько слоев. Лично мне вид не понравился:no:

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Лови!

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Для @СветLana
    О фракталах.
    После перенесенного инфаркта меня отправили в Больницу Восстановительного Лечения. Это что то похожее на санаторий, но с индивидуальной программой для каждого пациента. За две недели там действительно ставят на ноги. Среди различных процедур в обязательном порядке полагался психолог. Большинству пациентов это просто необходимо, т. к. жизнь человека, перенесшего инфаркт или инсульт, как правило, делится на "до" и "после" и часто меняется кардинально.
    Я в свое время довольно много занималась различными психологическими практиками, аутотренингами и медитациями и все, что пыталась донести до меня психолог было для меня совершенно не интересно и абсолютно бесполезно, порой я выдавала ей такую информацию, что мы менялись ролями...
    Вот тогда психолог мне предложила до селе неизвестную и весьма интересную практику.
    Суть ее состоит в том, что мы берем чистый лист бумаги и карандаш. Ставим карандаш в центр листа, закрываем глаза, отбрасываем мысли и начинаем произвольно водить карандашом в течение 1 мин. На бумаге получается рисунок, состоящий из ячеек - фракталов. Следующим этапом берем цветные карандаши или фломастеры. Цвет не выбираем, берем не глядя и начинаем закрашивать по 1 фракталу. Существует правило, фракталы одного цвета не должны иметь общей границы, возможна только точка.
    Далее психолог делает анализ рисунка по цветам и их количеству и составляет точный психологический анализ пациента.
    После этого начинается корректировка. Опять рисуем фракталы с закрытыми глазами, а вот цвет карандаша уже выбираем целенаправленно.
    К примеру, если в первом диагностическом рисунке преобладали темные цвета (черный, фиолетовый, коричневый), при коррекции необходимо использовать более светлые (синий, зеленый, желтый), если цвета были яркие (красный, оранжевый), меняем на более спокойные (желтый, розовый).
    Что касается цвета, я привела абстрактный пример, на самом деле необходимо точно определить замену какого цвета на какой нужно произвести.
    Коррекция идет от недели до нескольких месяцев. После такого курса пациент в дальнейшем может самостоятельно корректировать свое состояние.
    К сожалению, методичку с диагностикой я потеряла, в интернете найти пока не смогла.
    Что касается моих результатов, данная техника помогала мне:
    • с бессоницей - после рисунка перед сном я спала как убитая
    • по рисункам я видела, когда начнется сердечный приступ
    • снизилось артериальное давление
    • улучшилось общее физическое состояние организма
    Фрактальные рисунки болезни, конечно, не лечат, но несомненно оказывают благоприятный результат как на физическое, так и психологическое состояние человека.

Что касается картин с цифрами, то я куплю себе картину в нужном для меня на определенный момент цветовой гамме и попробую "убить двух зайцев", провести коррекцию и получить удовольствие:)]:)]:)]

Приношу извинения за "много букв"

4. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Наташа, спасибо за подробны ответ. Это и правда, очень занятно, и ты права, еще и удовольствие)

5. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    А как определить, какая цветовая гамма мне нужна в конкретной момент жизни?
    Эти только психолог может зделать?

6. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Очень интересная практика! Я купила картину в своей любимой сиреневой гамме. Она мне и для интерьера подходит. Надеюсь, что получится "убить 2-х зайцев".

7. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Наташа, я еще не искала инфу про газонокосилку. Значит надо смотреть механическую?

Меня тоже напрягает. За это время можно что-то более приятное сделать и не такое нудное.

8. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    @Savisa, Наташа, как и обещала-муж считает камни. IMG_20160820_193743.jpg

9. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Из камней хочу сделать типа такого от СергеяК, у меня есть участок, который надо немного поднять 0034.JPG 0038.JPG

А это вчера муж поставил окна, заканчивал уже в дождь, не успел доски убрать, которые закрывали проемы, фотала тоже в дождь, поэтому участок не стала, в другой раз, хотя и нечего особо показывать. Где витраж, там будет выход на веранду. IMG_20160829_180459.jpg Посмотреть вложение 4318547

Вложения:

• IMG_20160829_180520.jpg
  10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Если Вы найдете методику (я искала в интернете, не нашла), то расшифровать сможете сами. Там не сложно, нужно высчитать процентное отношение цветов и по таблице определите, что происходит с Вами на данный момент. Или можно сходить психологу, который использует такую практику. Я смотрела в интернете, в Москве это найти не сложно.

Нет, Лена, 2-х зайцев ты тут не убьешь, любимый цвет для психокорректировки не подходит. Ты просто получишь удовольствие:super:

Я как бы не могу ответить на этот вопрос утвердительно, тут у каждого свои предпочтения. Для меня больше подойдет механическая прежде всего по цене, они сейчас стоят 4500-6000 рублей + травосборник около 1500 рублей (он в комплект не входит, приобретается отдельно), ну, и конечно, по простоте использования и по весу.
    Очень довольна такой косилкой Таня (Шери2000)

:super:
    Классный дом получился! Очень рада за вас! Лена, напиши, пожалуйста, подробней по витражу, какие размеры, стеклопакет и цену. У меня тоже в проекте такой будет.

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сегодня с утра я совершила подвиг - сходила на прием к кардиологу. Врач была несказанно рада моему добровольному приходу, да еще и с кучей анализов! Как оказалось, последнее обследование я делала 2 года назад (как время летит!), кардиолог настаивала на коронорарографии, я категорически отказалась, исследование достаточно сложное, длительная подготовка, все-таки операция на сердце и это не совсем безопасно. 5 штук уже было, хватит с меня!
    Зато договорилась с дневным стационаром, прокапаться мне сейчас необходимо, ложиться в больницу не хочу (палаты на 6 человек вспоминаю с содроганием). Печаль в том, что мне придется сейчас пройти полное обследование: узи, холтер (ненавижу эту суточную муку!) и кучу врачей. Сразу взяла на все талоны, 15 сентября все будет готово.
    Так что в конце сентября закрою дачный сезон и начну лечение. Из квартиры в поликлинику добираться ближе.

12. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Это очень важно для тебя, поэтому закрывай без сожаления. К тому же, еще целый месяц впереди, многое успеешь.

Последнее редактирование: 30.08.16
  13. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Перечитала свой вопрос, увидела, что в слово сделать затесалась буква "З". К сожалению, исправить уже не могу.

14. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Ничего страшного, опечатка:|:

15. масяня 68
    Благодарности: