В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.518

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    @Домостроец, Она с травой тяжелее становится. Да я и не собираю скошенную траву. оставляю на газоне. А мульчирую листьями, я их тележками по осени и весне собираю. Берёзы на участке растут. Я к тому что тример всё равно нужен, одной механикой ну ни как не обойтись.

2. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Аааа, так я покосила - травосборник наполнился - траву из него выгребла в тележку или ведро большое, и дальше косить. Траву на газонах не оставляю.
    На участке по мере его облагораживания я ухожу от триммера, поскольку результат после косьбы триммером неровный и траву потом собирать.
    Я тут к электрической косилке уже присматриваюсь, как-то раньше все читала, что ровная поверхность для такой косилки должна быть, иначе ей кирдык, а в этом году один из наших соседей купил - все лето косит за участком ей - по таким колдобинам, ой-ёё, и все ОК.
    Tulskai1972, я вашу тему видела - красиво у вас :super:.

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Ну, ёлки-палки! Какая замечательная цена! Почему у нас нет ОБИ? Мне так дешево не купить, где есть такие цены, нет к нам доставки:mad: Плачу...:( Меньше, чем за 6-7 тыс мне не найти.
    Для меня это тоже очень важно, собирать траву граблями мне тяжело.
    Под свои "благородные" лужайки я довольно не плохо выравняла землю, практически идеально. В других местах, где ямы и канавы косить будет муж триммером. Со временем приведем землю в порядок и там.

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Грядки? Лисья не улетают? А фото можно? У меня этих листьев:close:, но в основном дуб.

5. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Наташ, ты когда первый раз написала цену у вас на мех. косилку - я поразилась, у нас за такие деньги простую, но неплохую электрич. можно купить (особенно на распродаже). Я почему тогда интернет-магазин и начала тебе советовать, но ты сказала, что доставка много сожрет, что то на то и выйдет. Я свою СМИшную за 1 200 руб. купила, правда это еще до кризиса было.

6. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.518

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    Наталья, вот сейчас листья сами по осени нападают, прям на грядки и всё укроют. Попозже сфоткаю. Я их по весне не убираю, они как мульча и перегнивают за лето. Собираю только с газона. А дубовыми вроде как нельзя, разлагаются плохо и дубильных веществ в них много. Но это надо почитать на самом деле, у меня просто нет дубов.

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Мы же на краю света живем. У нас всё намного дороже, чем на западной территории России. Читаю темы на форуме и по тихому завидую ценам на стройматериалы, на инструменты...
    Транспортный налог у нас больше чем в Москве в 10 раз! А з/п 25 тыс хорошей считается, кварплата у меня за 2-х ком квартиру в 53 кв. м. только за коммунальные платежи 4800 + за свет 1,5 -1,7 тысяч рублей
    Обучение в университете на очной форме от 75 тыс до 186 тыс рублей в год.
    Купить квадратный метр жилья можно от 45 до 120 тыс руб.
    Дом, который мы строим, обойдется у нас в 2-2,5 раза дороже.
    Доставить механическую косилку от 1300 рублей. Интернет-магазины, где есть к нам доставка предлагаю косилки от 3,5 тыс.
    Так что, "куда ни кинь, везде клин"(с)

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я ими на зиму растения укрываю. Раньше просто засыпала, а в этом году хочу в сетки их складывать и уже ими накрывать, а то весной уборки много получается, маты из сеток снять быстрее, да и чистить от листвы не придется.
    Когда грядки строили, то листья до самого верха насыпали, потом картон и землю, листья землей прижимались и земли получалось 15-20 см. Перепревают они за 3 года.

9. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.518

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    @Savisa, А берёзовые за год. Особенно мне нравится на клубнике. Земля прикрыта, ягоды чистые.

10. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    И чего ж я раньше не видела механических косилок?
    Во балда!
    Тоже такую хочу)

А фото есть?

11. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А я на клубничную грядку, обычно, новогоднюю елку через измельчитель пропускаю.

12. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Наташа и все девочки. Механическая газонокосилка это утопия. Только для мест где нет и никогда не будет света.
    В леруа есть https://leroymerlin.ru/catalogue/sad/sadovaya_mototekhnika/gazonokosilki/14234668/ эта самая дешевая. ее переслать до тебя из самары стоит 1077 Деловыми линиями. В общем посмотри и подбери (если хочешь) что то в Леруа или Костораме и я с радостью куплю и отправлю тебе .

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Почему? Ты ей пользовалась? Тебе не понравилось? Что не так?
    Аня, у меня участок 20 соток - 55х53 м, по диагонали больше 70 + лес и очень сложный рельеф.
    Эл. косилка будет очень не удобна из-за сложности подачи электроэнергии.
    При подрезке забора нам пришлось собирать кучу удлинителей для болгарки (2 на катушках и 2 длинных муж сам собирал из провода и розетки с вилкой).
    Пока у меня газоны только наверху участка, но в будущем я планирую облагородить весь участок (правда это случиться не скоро).
    Большое спасибо за предложение!

Друзья мои, выскажите, пожалуйста, свое мнение по косилкам! Что то Аня зародила сомнения в правильности моего выбора...

14. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Наташа в твоем случае нужна самоходная бензиновая я такую пробовала это СУПЕР! Но они 20 и выше. У меня сейчас электро и поверь я кошу так же собрав удленители. Да сейчас у тебя электро точка в одном месте, но что мешает проложить воздушкой по забору доп точки. Да денег всегда нет у многих но механика это прошлое (еще косу купите)

15. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Наташа, по большому счету пока сама не попробуешь - не поймешь подходит тебе это или нет.
    Если честно, то ту цену за механическую косилку, как у вас в регионе ты озвучила мне бы было жалко платить, повторюсь, за эти деньги можно купить неплохую электрическую.
    Я покупала мех. косилку за смешные 1 200 руб. По эксплуатации - свои 4 с небольшим сотки настоящих ровных газонов - я выкашиваю без проблем - время не засекала, но достаточно быстро и легко - катишь, направляешь - периодически выбираешь из сборника траву, реально не напряжно. Там, где у меня еще не облагорожено и есть неровности (ямки и горки) - там при косьбе мех. косилкой надо ее толкать, прилагая усилия, мне это не нравится, в таких местах у меня муж косит триммером.
    В планах у меня есть покупка электрической газонокосилки, но пока устраивает механическая и есть другие более приоритетные траты, в том числе, и вне дачи.
    Что касается бензиновой газонокосилки - то опыта эксплуатации таковой у меня нет, а из опыта знакомых сделала вывод, что себе я ее точно не хочу, поскольку она более сложная в уходе в виде обслуживания двигателя, включая консервацию на зиму (там смесь бензина с маслом не должны оставаться и т. д. и т. п.), потом при эксплуатации электрическую просто включил и все, а в эту еще надо масло с бензином залить, выхлопные газы присутствуют - дышать этим мне тоже не нравится.
    Но все вышеизложенное это мое ИМХО и не более.

Статус темы:
Закрыта.