В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    :faq:Белого цвета? :faq:

2. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Гемоглобин до нуля упал :aga:

3. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.661

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.661
    Наташа, у нас вот такая механическая. Влажную траву не берет, высокую (больше одной недели) не берет, если попадается на газоне толстоватый стебель не берет... Скорость кошения маленькая. Брали для мест, куда сложно добраться другими видами транспорта:aga:.
    image.jpeg
    Были и электрические и бензо. Сейчас самоходка. Электрические - тихие, удобные, легкие. Но если участок длинный и с кустами, то кошение превращаетмся в аттракцион! Самоходка ну очень тяжелая, гудит как трактор. Зато быстро! Раньше все выходные муж косил, теперь три часа и все!
    Может лучше электрическую или бензиновую, вместо механической?

4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    На мой вкус, правильное решение:super: Горизонтальные поперечины смотрятся значительно интереснее. У нас так же, ступенькой, муж сразу сказал так делать, когда таджики спрашивали, как мы хотим. Сейчас соседний участок огорожен параллельно земле, можем сравнить, разница огромная.
    Значительно красивей забор стал:super: Хорошо, что увидели раньше, чем поставили забор полностью. Мужу респект :hello:, трудяга он у тебя, не всякий согласится в третий раз переделывать что-то.

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Таня, спасибо за мнение, но я пока остановилась на механической.
    Газона у меня около сотки. И, если быть до конца честной, выращиваю я его большей частью для мульчи на грядки, чем для красоты, хотя это тоже имеет громадное значение. Поэтому косить его мне как раз и нужно как минимум раз в неделю и вытряхивать травосборник на грядки (в тележку, а потом на грядки). Газон состоит из 4 маленьких частей, удовольствие покоса могу растянуть на 4 дня (я не работаю и живу все лето на даче). Мне намного проще будет прикатывать легкую механическую косилку, чем заморачиваться с удлинителями для электрокосилки, я пока их размотаю, уже устану, а потом еще и собирать:close:. Ну, а уж про всякие бензиновые я промолчу.
    Весь остальной участок и зазаборье муж косит триммером.
    Я хочу напомнить, что здоровье у меня не айс и сил совсем мало, поэтому, к моему величайшему сожалению, я все делаю очень медленно и объёмами в разы меньшими, чем могут большинство на этом форуме. И на том спасибо, ведь 5 лет назад я даже передвигалась с трудом, пройти без остановки могла не более 30 м ...

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    В том то и вся проблема, мы не знаем, как хотим, а как хотим, не знаем, как сделать! У нас настолько сложный рельеф участка, что подобрать под него забор, который станет украшением участка, оказалось совсем не простой задачей. Я кучу фото пересмотрела, кучу тем перечитала, но нигде не увидела некоторые нюансы, с которыми нам пришлось столкнуться.
    Благодарю небеса за это! 54 м переделывать, наверное, муж бы не согласился, да и времени на это нужно не мало. Из-за этих переделок потеряли почти 2 дня очень ценного времени супруга. В планах было в эти выходные закончить этот забор. По факту готова половина, день подходит к концу, завтра муж опять уезжает в командировку на всю неделю...

Спасибо, Наташа! Муж у меня сокровище (т-т-т), 8 лет искала после первого неудачного брака...

7. Serna7ru
    Благодарности:
    1

Serna7ru

Новичок

Serna7ru

Новичок

Благодарности:
    1
    А мне в начале на фото с уклоном понравилось (пока я в этом еще не разбираюсь - учусь:aga:), а потом увидела результат: забор получился очень-очень красивый! И главное, что он вам обоим нравится! Молодцы! :super:

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Спасибо! Мне сначала тоже первый вариант с уклоном нравился. Это наш второй забор. Первый лицевой строили быстро, с минимальными финансовыми вложениями, лишь бы закрыть участок от бесконечного разглядования проезжающих машин. Это раздражало ужасно! Радовал меня забор не долго, раздражать стал уже на следующий год. Успокаиваю себя тем, что со временем поставим более красивый.
    Ко второму варианту я готовилась значительно дольше, наученная предыдущим опытом, я перелопатила кучу информации. И даже с такой длительной подготовкой пришлось переделывать 3 раза!
    Сегодня забор так и остался готов на половину, продолжить работу помешал дождь:mad:
    Ну и ладно! Доделаем в следующие выходные (надеюсь).

9. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Вставлю свои 5 копеек
    его нужно обновлять каждый сезон :(

Аня, вот не соглашусь, мы покупали свою, когда не было электричества.
    Но и после электрификации с удовольствием ею пользуемся.
    Наташ, для твоих небольших и ровных газонов механическая вполне себе подойдет. У меня её дети 10-летние по участку катали с превеликим удовольствием и с пользой, хотя газон у нас "дикий" и неровный, скорее даже просто поляна, мы так её и называем :)]
    и по поводу цен. я вот все читаю и удивляюсь - лиственница по 6 с небольшим за куб :ogo: вот везёт же некоторым :aga: так что всё относительно :love::love::love:

10. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Наташа, забор получается очень красивый, продуваемый, т. е. устойчивый к ветру и долговечный, т. к. лиственница!
    Я красила шведской самодельной краской. Восторга особого нет. На следующий год начала кое-где шелушиться, особенно где плохо снята кора/луб. Плюс конечно, что раз в пять дешевле получается, но постоянно подкрашивать - тоже не вариант.
    Утешаю себя тем, что у нас более дешёвый и менее долговечный забор (необрезная доска и деревянные столбы).
    На твоих фотках виден амарант, ты писала, что он тебе не понравился. А чем?
    Я наоборот своим очень довольна. Такие джунгли!
    20160831_172636.jpg 20160831_155114.jpg
    Правда посадила я его не на месте. Если насеется, я буду не против:).
    Посажу его вдоль забора. Будет живая изгородь. А ещё я читала, что из него хороший компост получается. Думаю, мож выдрать его в октябре и положить в новую грядку, пусть гниёт-удобряет.
    А сейчас он очень украшает мой голый неухоженный участок. 20160831_172703.jpg Эти бархатный яркие висюльки так и хочется потрогать:)].

11. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @Savisa,
    Здравствуйте, Наташа! Читаю Вас давно (подпольно) :), в полном восторге от вашего жизнелюбия, силы духа и трудолюбия .. Сил Вам в дальнейшем и успехов!
    А решилась написать по причине вашей эпопеи с газонокостлкой) сугубо мое мнение, вам бы механическую у кого нибудь взять на пробу - потому как вещь тяжелая, катать ее дело не легкое, я ее не поняла вообще) посему с радостью выкинула) нам досталась Stiga (довесок к дачке) а сторонник я бензиновой, что вам сейчас при таком количестве газона вроде как и ненадо, но для меня (так как кошу я) 13 соток с деревьями, кустами и т. д самое то
    Пы. Сы Забор просто отменный! Мужу респект и уважуха!

12. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Вот, видимо у нас это и произошло. А я то думаю, что за проплешины появились на газоне. А это муж местами очень низко берет. Надо ему все же сказать:)]

13. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    И мне тоже! :hndshk:

14. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Молодец какой:)

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Наташ, вот сколько людей, столько и мнений! Ты еще раз подтвердила, что я на правильном пути. Ничего мне не помешает купить позже электрическую или бензиновую косилку (ну кроме денег, конечно). А пока моя задача найти и заказать её как можно дешевле.
    Мне не у кого взять, у нас все косят свои огороды триммером. Ландшафтный дизайн есть только у весьма состоятельных граждан за высокими заборами, кои живут в элитных местах и в круг моих знакомых не входят. Да и вряд ли у них есть низкобюджетные девайсы.
    Эх, как жаль, что я не проходила в тот момент мимо того места, куда Вы викинули нужную мне вещь...:)]

Просто у нас в тайге полно этой лиственницы. А вообще 6 тыс - это дорого в сравнении с другими регионами, куда лес завозят чёрт знает откуда, потому как наш лес заготавливается буквально "за забором" - 300-400 км от города

Спасибо! Мы потому лиственницу и покупаем, что это древесина стойкая к гниению. Кроме того, у неё очень красивый рисунок волокон, под пропиткой смотрится просто шикарно. Кстати сказать, в нашем городе лиственница не популярна, все предпочитаю сосну, т. к. она легче по весу, потому и цена на лиственницу такая же как на сосну.

Лена, нечто подобное я и подозревала! Не зря мне моя интуиция подсказала отказаться от этой краски, хотя так заманчива была её себестоимость. "Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи!" (с).
    Пропиткой, которую я использую, я очень довольна. У меня крышка для дренажного колодца ей окрашена. Прошел год, она лишь слегка потеряла яркость, но условия её использования жесточайшие, она лежит на земле горизонтально и нещадно подвергается воздействию осадков и солнца. На вертикальных досках забора, на мой взгляд, она будет служить дольше. По крайней мере, мою душу греет, что по истечении некоторого периода времени, не придется производить зачистку от предыдущих слоев неудачной краски, а просто, пройдясь сверху обновить цвет.
    Были трудности с выращиваем, потом он долго стоял просто кустом с листьями весьма не привлекательными. А вот когда он выпустил свои метелки (у меня есть с бордовыми и золотистыми), я подумала также, как ты, что я не буду против, если он сам насеется:)]
    Лена, я об этой проблеме в чьей то теме прочитала, поэтому заранее приняла меры. 10 см высоты - это много для газона, вид не очень, но я ему давала возможность нарастить дернину. Потому у меня и встал вопрос о косилке - с триммером красивой ровной лужайки не получить.
    Я в неё столько труда вложила, что теперь испортить мне её жалко.

Статус темы:
Закрыта.