В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    На своем участке ты можешь делать что хочешь, в принципе. Но посмотри как меняется погода! Ураганы в московской области, кто бы мог подумать:(
    И это у нас не молния в дерево попала, а ветром сломало 2 дерева.
    Конечно дело твое, но для высоких деревьев вроде же расстояние 4 метра от забора должно быть. Ты же сама написала, что у соседа были недовольства по этому поводу...

2. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Ну у тебя, Наташа, соседи из "командного состава" ,на другой ответ можно было сильно не надеяться, они привыкли, чтобы все для них. Насчет высоких деревьев тоже согласна, лучше кусты для живой изгороди. они и растут быстрее, их легко можно размножить черенкованием и постригать в дальнейшем на любой желаемой высоте.

3. Serna7ru
    Благодарности:
    1

Serna7ru

Новичок

Serna7ru

Новичок

Благодарности:
    1
    - Потихоньку, потому что я городской человек, короче дилетант во всех этих строительных и огородных делах..на форуме с января, а самое первое сообщение (про шиповник) написала именно в твоей теме, как-то получилось преодолеть страх..:|: тут все такие спецы, а я... у меня участок второй год стоит. купила прошлым летом, так и не понимаю что делать с ним или там. ну и со здоровьем проблемы... и семья: я, доча и сын... короче набираюсь смелости свою тему открывать, но еще не дозрела:aga:
    поэтому сижу, и учусь, впитываю, меняю мозги...тоже мечтаю уехать жить за город.
    главное, что уже написала у тебя в теме, значит лед тронулся. будут и мнения:pioner:

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Когда ты поставишь забор на свои собственные деньги, тогда посмотришь на это с другой стороны.

5. Serna7ru
    Благодарности:
    1

Serna7ru

Новичок

Serna7ru

Новичок

Благодарности:
    1
    Большая жирная жаба задавила:nono:
    Вы вкалываете как кони и естественно получаете прекрасные плоды! Из болота такую красоту сделали! :super:

"Так он еще имеет наглость диктовать свои условия:um:!" - "был начальником одного из отделов областного УВД." - именно поэтому, привык. такие принципы в этих сферах... :mad: вся история - прямо наглядная иллюстрация...

"Посаженные деревья передвигать не буду, напротив, посажу ещё!" - я бы не рисковала: у соседа забор горел несколько раз... почему? :nono: это дело серьезное... он там чего-нить не потушит, а тут деревья! ему-то чего терять? :um:

Прошу прощения за мои ляпы, еще не разобралась, как тут сообщения правильно цитировать...:|:

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Наташ, поковыряйте ее. У нас тоже были проблемы с березами. Муж по началу вообще в панике был. Потом немного успокоились, сделали ревизию, расчистили все раны. Оказалось, что не все печально. Доскребли до живой древесины, обработали медным купоросом и запломбировали цементом. Сверху покрасили краской, чтобы цемент влагу не набирал. Пока все нормально, ничего из под пломб не сочится. Пока будем наблюдать. А две березы, что пришлось убрать, очень жалко было, просто невероятно жалко:(

7. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
  8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Я также написала, что, если сосед не идет ко мне на встречу, то и я к нему не пойду! Что касается законов, то у нас тут каждый за себя. Мой участок в собственности, а участок соседа даже не оформлен, вероятно у него есть какая то бумажка времен царя гороха и на основании её можно этот участок оформить, но нужны деньги и время. За это время мои деревья вырастут.
    Далее после оформления им участка вступает в действие Градостроительный Кодекс (если я не ошибаюсь в названии). Согласно него сосед вправе подать на меня в суд. Как вы думаете, когда и чем это закончится?

У меня за плечами кроме "лихих 90-х", больше 10 лет руководящей работы как в своих компаниях, так и в найме. Я тоже много к чему привыкла... но времена меняются и жизнь заставляет подстраиваться под существующую ситуацию...

Дорогие мои, у меня половина участка в высоких деревьях!

Кусты посажены - подрастают, одновременно с этим сделаны отводки, некоторые уже можно пересаживать.

9. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
  10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Не нужно бояться и стесняться, в нашем разделе все очень добрые и отзывчивые. Никто никого не обижает.
    Попадаются, конечно, "отдельные экземпляры", для них есть кнопочка "игнорировать".

Выделить текст, над ним всплывет окно "Процитировать выделенный текст", нажимаешь на него, выделенное вставляется в окно сообщения. Либо нажать на кнопку "Цитировать", вставляется все сообщение. При желании можно убрать лишнее, главное оставить тэги.

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Таня, повреждено больше половины. Дерево очень огромное. Оно опасно. Рядом подрастает молодняк. Так что однозначно "под топор".

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У моей вроде нет "шишечки" снизу цветка, больше похож на клевер. Завтра залезу в дебри, достану его, получше сфотографирую, сейчас уже темно.
    Я прочитала, что клопогон из воронцов. Мне тоже показалось, что не он, но похож.
    Оля (я не ошибаюсь в имени?), с твоей легкой руки у меня уже половина клумбы из местных растений набирается (если пересадку переживут). И мне нравится, что из них получается:super:

13. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    Да, лучше посмотреть наличие "шишечки" - обёртки.

Меня Вика зовут. Спасибо!

Насчёт соседа - сочувствую, но его в "игнор" и не трепать себе нервы.

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вика, извини! :hello:
    Уже! За последние годы я это делать научилась очень хорошо! Я всегда была агрессивной, а теперь стала ещё и толстокожей. Просто захотелось поделиться этим с вами, быть может для кого то будет уроком и он не наступит на эти грабли...

15. Ttamaravn
    Благодарности:
    3.240

Ttamaravn

Виктория

Ttamaravn

Виктория

Благодарности:
    3.240
    Наталья, обёртки есть всё же, разглядела:
    серпуха - копия.JPG
    И ещё - верхушечные корзинки-цветки крупнее, чем боковые, как и положено у серпух.

Последнее редактирование: 06.09.16
Статус темы:
Закрыта.