В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Так понятное дело разница огромна между покупной банькой и готовой. Я сама считаю что построенное своими руками естественно качественнее. Я о другом спрашивала:)

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @Savisa, Наташ, у меня темка есть про нашу баню https://www.forumhouse.ru/threads/258526/. Там, правда, про ее косячность в плане исполнения, но посмотреть что и как можно.
    100 это толщина стены. Зимой пользовались, но холодновато в плане того, что дверь нужно обязательно утеплить, иначе ноги отмерзнут. У нас окна хлипенькие, можно сказать, что никакие. Из них тоже дует. Но это все исполнение. Если все сделать нормально, то этих проблем и не будет.
    Думаю, что можно сделать и 6х3 по кратности материала, будет попросторнее немного. Хотя, повторюсь, и так не тесно, нормально. Топим часа 3-4, не меньше. Но не потому, что она сама так долго греется, а чтобы воду нагреть. Мы от большого ума поставили бак для воды на 60 литров. Ума то палата:aga: Он весит высоко, а я маленького роста. Вместо того, чтобы наливать его на половину, я все время переливаю почти до полного:|::aga: Вот и приходится потом долго топить. А так то часа через 2 уже очень тепло, особенно если не парится, а просто погреться. Я тоже не парюсь, гипертония, только посижу в моечной и все. И чтобы ногам было комфортно, пользуюсь резиновыми тапками, иногда бывает пол холодноват. Но это от смешной входной двери. Всю руки не доходят довести ее до ума, сделать крылечко или веранду и утеплить нормально дверь. Но свою функцию она выполняет отлично. Сейчас, когда были рабочие и шлифовали дом, а топила ее каждый день, чтобы они могли ополоснуться после работы. Да и так удобно. Я в ней яблоки и груши сушу, аромат просто обалденный стоит! :|: Ну и по главному назначению - помыться, очень даже удобно. Вода у нас туда не заведена. Стоит бочка на 40 литров, наливаем у нее шлангом из колодца. Особых хлопот это не доставляет. 10 минут и вода везде, и в баке, и в бочке. Шлангом пользуемся гофрированным, он легче и убоднее, не надо много усилий прикладывать, чтобы размотать и смотать обратно.

3. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    А вы о чем? я подумал именно о разнице между покупной бытовкой и построенной баней, поэтому всем и рекомендую, чем покупать готовое, проще построить, дешевле будет (если говорить про средние цены на рынке моего региона). Если вы о стоимости, то получилось примерно одинаково!

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Виталий, получится, по любому, лучше, пусть и ценник будет такой. Только делать все по уму и соблюдая технологии. Готовое хорошо, когда надо быстро. Тут уже цена уходит на второй план. У нас летний домик получился по цене выше покупной бытовки. Но это не бытовка, а совершенно другое строение. С баней маленько промашка вышла по неопытности. Но все равно, не жалею. Добавили б денег, сил и времени и получили бы более-менее сносное строение с функционалом. А пока как есть.
    У всех разный подход, все делают по разному и довольствуются разным. Знаю, людей, которые построились у известных фирм с не очень хорошим качеством. И народу нравится. Они даже не подозревают, как все плохо. Им нормально и ладно, пусть радуются;) Для себя же решили, что времянки это зло. Даже теплицу не хочу абы какую. Вот терпеливо жду, исполняя танцы с бубнами с временными парниками, когда муж будет свободнее и сделает мне, как хочу, или найду такую в продаже.

5. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Конкретно по бане ничего не скажу (самим предстоит постой-ка в следующем году), но в этом муж поставил себе сарай 4 на 4, 16 квадратов по мне вам хватит за глаза, почитай половину бани съедает комната отдыха, которая вам не к чему, у нас ушло 9 свай, единственное, что наши сваи как шурупы, обычно у вас в России они немного другого типа
    Вот примерно можно так image.jpg

6. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Спасибо! Пошла читать.
    Понятно. Буду думать!
    У нас с 6-ти метровым лесом проблемы. Во-первых, он дороже и только под заказ, во-вторых, перевозка сложнее. Так что кратность берем исходя из 4-х метрового.
    Кринер? У нас под дом такие вкручены.

7. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Savisa, а почему бы сразу не построить баня-дом? Вот сейчас бы, если бы строились, уж точно заказала, например вот такой. Первый этаж брусовый, второй каркасный, оснащение бани с печкой уже входит в стоимость. Цена тоже демократичная. image.jpeg

8. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    А потому, что нет столько финансов. И не будет! Это во-первых.
    Во-вторых, строительство дома уже начато с минимально возможной по комфорту площадью для проживания 2-х человек и минимально возможным вложением денежных средств. Поэтому 1-этажный каркасник 9х10 м
    В-третьих, по поводу размещения бани в доме бытуют мнения за и против. Мое мнение - баня должна быть отдельно стоящей.

9. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @Алиса, баня-дом хороша, как мне кажется, для наездов. А для постоянного житья тоже бы не стала совмещать. Хотя, у скандинавов именно все вместе, сауна прям в жилом доме.

10. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    В теме Планировка помещений бани взяла следующее
    Постулат к проектированию Идеальной Традиционной Русской Бани.
    Догмы, как строить.
    1. Парилку делай просторную, не меньше 2,5х2,5 м и до 3,5х3,5 м. Потолок в парилке делай высоким -от 2,5 м до 2,7м, моечную делай близнецом парилке.
    2. Полы в парилке сгоняй плотно, чтобы вода не протекала и чтоб пар не проходил.
    3. Дверь в парилку делай 1,5х0,6 м и порог поднимай на 0,3 м. Дверь уплотняй по кругу сукном или войлоком, чтобы не было щелей. Двери делай из предбанника в мечную и из моечной в парилку.
    4. Окно в парилке делай маленькое 40х50 см и высотой по низу 1 метр от пола, с двойной рамой и чтоб открывалось на улицу.
    5. Полки чтобы париться ставь широкие 70-90см, высотой в 75 см от ног парильщика, чтобы погреться - повыше, в 105 см от потолка и не такие широкие.
    6. Сделай в парилке под потолком дырку на улицу для проветривания 15х15 см и заткни ее плотно чурбаком с ручкой, толсто обитым войлоком.
    7. Печь ставь кирпичную, чтобы камни были внутри и плотно закрывались дверкой, печь клади с огенупорным ядром внутри, камни грей либо прямо огнем, либо в жаропрочном шкафу внутри печи.
    8. Сделай на трубе вьюшку, чтобы баню проветривать.
    9. Печь ставь передом в предбанник, а задом и боками в парную и моечную.
    10. В моечной поставь скамьи на полметра от пола, чтобы всем можно было лежать и сидеть после парилки.
    11. Дверь из предбанника в моечную делай 180х60 см и на 30 см поднимай от пола. Дверь войлоком не уплотняй, но и щелей больших не оставляй.
    12. Окно в моечной делай среднее, 0,6х0,6 метра на двойной раме, чтобы открывалось на улицу. Окно ставь, где удобнее.
    13. Ставь в моечной краны отдельно с горячей водой, отдельно с холодной.
    14. От уличной двери ставь тамбур со второй дверью.
    15. Все двери от парилки до улицы делай наружу открывающимися и задвижек на двери не ставь.

11. Serna7ru
    Благодарности:
    1

Serna7ru

Новичок

Serna7ru

Новичок

Благодарности:
    1
    нет, еще не писала. я из Москвы..:hello:

12. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Это вообще как? Баня для эльфов? :)]

13. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Можно зайти нагнувшись, наверное. Я так поняла, что так строили в старину и советы из какой то старой книги.
    Мне они понравились. А дверь для удобства можно поставить привычных нам размеров.

14. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Наташ, не заморачивайся, такая баня для знатаков и эстетов. Нам же просто погреться и помыться;)

15. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Savisa, Наташа, а ты думаешь будет дешевле дом и баня? Кстати этот дом стоит около 800 т. р.

Статус темы:
Закрыта.