В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Это наверное сруб под крышу?
    Или какие у него размеры?

2. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Лариса, я выше писала про наши цены. У нас такой дом от 3,5 млн. Что касается моего дома, то по сегодняшним ценам его стоимость выйдет около 1,5 млн только по материалам с бюджетной отделкой.
    Баню сейчас просчитываю. Моя задача уложиться в 50 тыс.

3. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Наташ, может и кринер) у нас они продаются как сваи) только высоту мы брали 1.2 м и муж крутил один, он у меня вообще фанат свай) дровник на сваях, гостевой домик на сваях) но для нас нас это упрощение в строительстве, так как не требует разрешения на строительство, ибо нет кап. фундамента, баня будет тоже на них) домик правда остался на старом ленточном. Про выбор бани почитаю) так как голова уже тоже опухла :aga: image.jpg

4. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411

• Да, это сруб

• базовый комплект т. е. СРУБ с кровлей включает в себя:
    • Сруб дома из бруса 150х150 мм., строганого с 2-х сторон с фасками.
    • Силовые конструкции: лаги, стропила, потолочные балки, обрешетку кровли
    • Капитальные перегородки 1-го этажа из строганого с 2-х сторон бруса 150х100 мм.
    • Венцы собираются на деревянных нагелях, между венцами прокладывается пакля.
    • Лаги, стропила, нижние венцы сруба покрываются антисептиком.
    • Капитальные стены бани - дома вагонкой не обшиваются.
    • Кровля выполнена из ондулина (цвет на выбор).
    • Если сруб выполняется из профилированного бруса или оцилиндрованного бревна, то цена базового комплекта увеличивается.

• Фундамент бани - дома
    • Ленточный армированный монолитный железобетонный на песчаной подушке.
    • Cечение ленты 300х500мм

Вложения:

• image.jpeg
  5. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Да, у меня такие же.
    Везет же вам! У нас глубина промерзания 2,8 м + разница высот по пятну застройки 0,8 м, поэтому сваи 3,5 м
    Мой бы там на этих сваях бы и умер. Вкрутить вручную 22 шт в голубую тугопластичную глину на глубину 3-3,2 м:ogo: на мой взгляд самоубийство...
    Поэтому монтаж свай нам делала бригада при помощи манипулятора. Все сделали за 3,5 часа, работа стоила 13 или 15 тыс, я уже не помню. Это единственный этап привлечения наемной силы.

6. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Я бы, не задумываясь, это (или что то подобное) построила! У нас такое по таким ценам не строят...
    Посему всё сами и втридорога:(

7. Женечка13
    Благодарности:
    14

Женечка13

Участник

Женечка13

Участник

Благодарности:
    14
    Savisa, Наташа, как строить баню с помощниками надо будет, нас зовите, и вам поможем, и сами поучимся:victory:. Живучку на Заводской видела:love:

8. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220

Первый пункт в части высоты потолков в парилке удивил. Может это в средней полосе России так. У нас в деревнях сколько видела старых бань - высота потолков 2,0-2,10 м, да и в современных банях у кого была - выше 2,40 никто не делает. И срубы для бани стандартные продают в лучше случае 2,20-2,30, выше - это только если на заказ.
    Кстати, про срубы бань, меня в свое время поразила баня в три венца (правда это баня по черному) в музее деревянного зодчества д. Нижняя Синячиха (на Урале), фото из инета (свою лень искать):
    баня.jpg
    И зацените столбики для забора справа и слева от бани.

9. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Меня больше удивляет толщина венцов. Это наверное вековые деревья... Аж дух захватывает, спасибо!

10. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Наташа, если вы не фанаты бани, если не нужно место для чаепития, складирования вещей (лопат и т. д.) и прочее, а нужно просто помыться и погреться, то напрашивается вариант бани 2*4 м. Два на два предбанник и два на два парилка-помывочная. Если я правильно понимаю, это будет где-то на треть дешевле, чем 4*4 м., в районе 50-60 тыс., надо считать. Пола и кровли в два раза меньше, бруса на стены на четверть меньше. Маленькое помещение будет быстрее прогреваться, там легче прибраться, полы помыть и т. д.

Как-то у друзей довелось мыться в бане 1*2 м. (!) :ogo: 1кв. м. предбанник и 1кв. м. парилка. Вот это жесть! Тесновато, там основная забота была не приложиться к горячей печке случайно :aga: Но и то есть место повесить одежду, присесть на скамеечку, вот из-за печки в парилку еще бы один метр добавить... А 4кв. м. - это можно и вдвоем нормально мыться. И ещё 4кв м одеться-раздеться и даже диванчик войдет.

11. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Наташа, мы, конечно, не фанаты бани, но 2 м за минусом толщины стен превратиться 1,8 м. В пустом помещении развернуться можно, но в бане нужно поставить печь, бак/бочку с холодной водой, полок, лавку, тазы. Будет очень тесно.
    Оптимально размер бани был бы 3х4, но отрезать метр бруса смысла нет, поэтому будет 4х4, площадь в чистоте 14,44 м кв. Поставим сруб, а потом по месту определимся, где ставить перегородку между раздевалкой- комнатой отдыха и моечной-парной.
    Со вчерашнего дня думаю о размере бруса. Пришла к выводу, что достаточно будет бруса 100х150. С толщиной стены 100, баня нагреваться будет так же, как и со 150, а вот остывать быстрее (я про зиму). Так вот, какая мне разница, остынет баня через 4 часа или через 2 после того, как мы закончим там процедуры?
    А вот разница бруса в весе и в цене существенная! Сруб из бруса 100х150 обойдётся нам ориентировочно в 25 тыс. + нагели и джутовая лента 2,5 тыс. Что немаловажно в этом варианте, так это то, что такой брус супруг поднимает в одного.

Муж вышел на связь, я его уже обрадовала, что ему предстоит до холодов отсыпать площадку не только под теплицу, но и под баню с набиванием покрышек:)] Он, в свою очередь, сообщил мне, что привалило много работы и его недельный отпуск отменяется:mad:

12. efh
    Благодарности:
    5.396

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.396
    Чем дольше остывает, тем лучше просыхает. Строили бы каркасную. Там брус поднимать не надо, конопатить не надо и усадки нет.

13. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Это единственный минус?

В моём понимания каркасная - это не баня. И кирпичная не баня. Это всё имитации бани. Дом у нас будет каркасный, а вот баня, если будет, то из бруса.
    Что касается усадки, то по финансовым причинам нам это только "на руку", зимой поставим сруб, весной-летом все остальное.
    На конопатку родственников приглашу. Брус тягать не легко, согласна, но посильно, банька не большая, муж справится.

14. efh
    Благодарности:
    5.396

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.396
    Нет конечно, но существенный.
    Когда нибудь Вы поймете, что заблуждаетесь. :) Советую лишь более тщательно подойти к выбору "сердца" бани - печке. От неё и плясать.

15. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.518

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    @Savisa, нормальную толщину бруса Вы выбрали. Летом осенью, для просушки хватит остаточного тепла, а зимой после процедур, в печку пару полен подкинете специально для просушки. У вас объём маленький. .А с печкой согласна, это основное. Любую баню можно печкой испортить или сделать райской:)

Статус темы:
Закрыта.