В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Настоящего вора никакой забор не остановит:)

2. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Наташ, так преобразилось ваше лесное царство! Да и на последних фото такое зеленое. как будто и не осень на пороге, так ведь сосенки будут и зимой зеленые, за что и любим хвойные, что они декоративные круглый год., и ваши вторжения очень хорошо вписались в лесное царство и абсолютно его не портят. Ну а воздух, я думаю у вас там замечательный! И лечебный!

3. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Любой забор для вора не проблема. Наш забор защищает только от собак, чего мы и добивались, а также "обозначает" границу участка.

4. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    :hndshk: Кому нужно залезть, тот залезет...

5. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Галина, спасибо! Трава еще зелёная, листья пожелтели и уже облетают.
    Сосны - моя любовь! Всегда красивы, правда зимой цвет хвои не такой изумрудно-зеленый, немного желтеет.
    Я стараюсь сохранить на участке максимально природный стиль, лишь добавив несколько ярких штрихов (это самое сложное). Судя по отзывам, у меня это получается, что меня несказанно радует.
    Воздух у нас действительно целебный! В моём лесу сосновый запах только начинает появляться, но его можно вдохнуть полной грудью всего лишь перейдя дорогу:)]

6. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Наташа, а когда приятельница отдавала - сорта известны были? Может названия сортов на горшках остались? Тогда определить принадлежность проще будет. Это к вопросу об обрезке.
    Судя по листьям - не укрывных у тебя нет. А вот как укрывать и стоит ли окучивать вопрос интересный. Вариантов с укрытиями много - главное выбрать такой, который бы работал именно в твоей местности.
    Лучше на эту тему, конечно, пообщаться с местными розоводами, у которых хорошие результаты зимовки.
    Про свой опыт: я розы не окучиваю, для укрытия использую укрывной 60 в два слоя по дугам из металлических прутков или арматуры, к дугам укрывной пришпиливаю канцелярскими зажимами - они у нас называются крокодилами, ну и к земле чем придется (в зависимости от наличия) - досками, кирпичами, электродами для сварки. А чтобы под тяжестью снега укрытие не провалилось - сверху на дуги по длине укрытия дополнительно кладу доску.

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    :|: дополню, если не будете против, своим вариантом - льняную бечевку навязываю, достаточно туго, с несколькими обхватом вокруг дуги, чтобы не сползла по самому верху и по краям 2 линии (по 1 с каждой стороны). Все остальное - :hndshk::hndshk:
    Если дуг еще нет и надо покупать, то я бы купила арматуру (многие металлобазы режут ее по размерам заказчика - удобно), т. к. многие пластиковые дуги (у меня из ОБИ, зеленые трубчатые) - фигня, у меня 50% после 1 зимы на выброс. Т. е. арматура недешево получается, но практически вечная.

8. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Конечно :hndshk:, доска крепится к дугам (это для меня как само собой разумеющееся, даже писать не стала, извиняюсь), а я доску креплю проволокой, соответственно, к каждой дуге на которой она лежит.

Вот согласна полностью - пластиковые дуги - ерунда полная, металлические лучше.
    Да, у Наташи там четыре или пять роз, если нет дуг и денег жалко на них, можно не заморачиваться - а взять обычные ведра пластмассовые и (или) крупные горшки - расставить их кверху дном между розами (предварительно пригнув розы), а уже сверху накрыть укрывным.

9. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Сейчас много ящиков. Можно набрать и ими прикрыть.

10. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Это розы в горшочках типа подарочный вариант вместо букета, отцвели и на выброс. Никаких сортов! Я их в клумбу посадила, думала сдохнут, а они все лето цвели и сейчас в бутонах стоят.
    Я одну такую накрывала на зиму листвой, сверху ящик от овощей, выжила, а на следующий год так же сделала, по весне открыла, вроде бы живая, а потом почему-то погибла.
    Теперь решила спросить у "знающих" как правильно. Я агротехнику в интернете перечитала, но всё зависит от вида розы, а я в них ни бум-бум...

Дуги есть и металлические и из композитной арматуры.
    Ведра есть из-под красок-шпаклёвок
    И ящики пластиковые не проблема

Листвой засыпать не надо? Просто укрывным и всё? У нас холодно, до -40 бывает.

11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    У нас тоже до -40 иногда доскакивает. Укрывного материала достаточно. Листья не сыпала. Надо только хорошенечко края закрепить, чтобы ничего не улетело-развернулось и все будет хорошо :victory:

12. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Листья лучше не сыпать, можно только дубовые, они не гниют. Самое лучшее укрытие -это снег, или воздушно-сухое укрывным материалом в два слоя для вашего региона.

13. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    С листвой или окучкой какая засада - если вовремя весной их не убрать, то под ними розы могут выпреть. И зимой при оттепелях - окучка не есть гуд.
    Но кто-то использует и им нравится.
    Я сторонник укрывного по дугам (как описывала выше) - у меня в таком варианте розы хорошо зимуют, опять же укрывать просто и быстро (что при моем количестве роз является актуальным).

Последнее редактирование: 21.09.16
  14. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    С этим проблем не возникнет, обрезков пиломатериала и камней валом.
    У меня только дубовые и есть. Сыпать?
    В прошлом году, впервые на моей памяти его не было до Нового Года, а морозы уже были не маленькие. Обычно снег выпадал на 7 ноября и больше уже не таял. Всегда на 7 ноября резали свиней, а тут до декабря был то + то -, у меня по этому половина растений погибла.
    Я их на 10 см окучила, просто под корень небольшую кучку нагребла.
    У нас зимой оттепелей вроде не бывает. У меня на участке холодней, чем в городе на 5 градусов.

Вообщем так, накрываю розы ведрами-ящиками, под них сыпану дубовой листвы (она жёсткая, не слёживается, между листьями воздух), сверху накрываю укрывным 60 в 2 слоя (надо ещё его где то купить) и закрепляю его по периметру камнями-доской. Нормально?
    Цветы и бутоны срезать?

15. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Наташ, нет, я не говорила, что розы надо ведрами накрывать сверху, я имела ввиду, что ведра можно использовать вместо дуг (при их отсутствии) - поставить перевернутые ведра между розами, используя их как опору для укрывного.

Статус темы:
Закрыта.