В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Спасибо. Я так и думала. Наши законы устроены так, что, приложив голову, всегда можно найти выход. Не включишь мозг, наступишь на такие грабли, что мало не покажется...

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Savisa, Наталья, я исправила...;):)] Вот-вот, всегда нужно голову включать и читать всё, что написано в договоре мелким шрифтом...

3. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Какая тема у вас тут интересная)

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
  5. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Точно! Сегодня же рождество.
    Поздравляю вас, мои дорогие дачники, с этим хорошим праздником:)

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    В конце уходящего году хочу написать о самом значимом для нас событии 2015 г.
    Однажды, вернувшись с работы, мой супруг обрадовал меня тем, что у него на предприятии можно взять беспроцентную ссуду 100 тыс. руб. на год и моя задача сделать монтаж свайного фундамента, уложившись в эту сумму.
    Задача оказалась весьма не простой.
    Первый день я обзвонила все формы нашего города. Предлагалось два типа свай лопастные и винтовые Кринер (BAU). Стоимость от 105 до 160 тыс под ключ.
    На второй день я поехала посмотреть, что конкретно мне предлагают.
    Лопастные сваи (105 тыс) сваривают у нас в городе путем наварки наконечника (лопасти) на б/у трубы НКТ, сверху окрашивают неизвестной краской. В заявленную сумму входили сваи и их монтаж. Разбивка свайного поля, обрезка свай в "0", бетонирование сваи и приварка к ним оголовков (которые в комплект, конечно же, не входили) была уже моя головная боль и N-я дополнительная сумма.
    Винтовые сваи Кринер (BAU) визуально мне понравились. Оцинкованы они путем электролиза на заводе, имели оголовки, бетонирование свай конструктивно не предусмотрено. Самая низкая цена с монтажом 125 тыс. руб. Закручивать сваи самим возможным не представлялось, т. к помощник супругу в этом деле я никакой, да и в нашу глину их ввернуть было бы весьма нелегкой задачей.
    В озвученную сумму я не вписывалась никак, но неразрешимых проблем не бывает. Надо только очень сильно захотеть! (С)
    Поставщика свай я нашла во Владивостоке (1800 км от нас). Винтовая свая Кринер F76x3500x3.75 стоила 3715 рублей. Мне нужно было 22 шт. Счет на сумму 81730 руб. Доставка в мой город бесплатная. Забирать груз нужно было с колес, т. е. с фуры.

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Звоню поставщику, уточняю. Да, все правильно. Заказываю счет на оплату. Звоню супругу: "Задача выполнена, можешь брать ссуду!"
    Вечером оплачиваю счет и начинается две недели нервотрепки. Деньги шли 5 банковских дней, хотя банк покупателя и поставщика был одним. После того как поставщик отгрузил мне сваи я полдня искала свой груз. Оказалось, что поставщик заключил договор с одной службой доставки, та в свою очередь передоверила другой.
    Вот здесь и выпало звено из цепочки. Мой груз от поставщика ушел, а ко мне приходить не спешил. Т. к. я должна была забирать груз с колес, то мне необходимо было знать точную дату и время прихода груза, для согласования с супругом (что бы он не уехал ни в какую командировку).
    Вариант найма машины для доставки на стройплощадку, конечно, не исключался, но дополнительные затраты в мой, итак ограниченный бюджет, никак не входили.
    Сразу же после оплаты счета я "объявила тендер" на монтаж. В конечном счете Тендер выиграла бригада, которую мне порекомендовал поставщик.
    Наконец то настал час "Х" время и место получения груза было согласовано, супруг в городе, с работы отпросился, брига монтажников "стоит под парами".
    Я с огромным облегчением принимаю груз и тут замечаю, что со сваями что то не то! Достаю рулетку. Как у самой настоящей женщины-прораба у меня на ключах брелок 2-х метровая рулетка:cool:
    Длина сваи оказывается 3 м s6403.gif
    И тут я начинаю звонить по каждому звену этой г...ой цепочки. Спустя час вопрос решается. Подходит другая фура, перегружаем сваи в нее и оправляем обратно поставщику. Здесь я уже была "умнее". Пообщавшись с водителем я выяснила все "пароли и явки" и подробнейшим образом все записала.

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    К моему величайшему удивлению (а может, благодаря, пройденному опыту) попытка №2 прошла "без сучка без задоринки". Перевозчик-посредник позвонил мне сам, сообщил примерное время доставки, водитель оказался тот же, который забирал сваи. Мы с ним были уже знакомы, его телефон у меня был. Место встречи было прошлое. Муж был в городе, время монтажа согласовано
    В 12 часов забираем сваи в 14 начинается монтаж.
    Разметка свайного поля была сделана бригадой монтажников заранее. Мы с супругом разгрузили сваи и поехали домой обедать.
    В 14:00 я была на месте, там меня уже ждали монтажники. "Организатор банкета" передал мне в руки бригадира монтажников и отбыл на другой объект. Хитрые монтажники отпросились у меня на 15 минут в магазин за водичкой. После чего я "наивная чукотская девчонка" ждала их 1,5 часа. На дворе стоял октябрь, температура воздуха была +5, отогревалась я "кипяточком"(чай на даче у меня был, но ожидая монтажников с минуты на минуту, конвектор я включать не стала).

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Итак, пройдя "через тернии к звездам" я приступила к своей заветной мечте. Я начала строить Дом!
    S6301680.JPG S6301681.JPG S6301682.JPG S6301684.JPG S6301685.JPG S6301686.JPG S6301687.JPG S6301688.JPG

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
  11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    В конечном итоге цена свайного фундамента составила:
    - две недели моих нервов
    - немного пострадавшей парковкой
    S6301701.JPG
    и 95 230 рублей
    Со своей задачей я считаю справилась 30d57380caf261e961893b2f6442c839.gif

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Конструктивные ошибки по фундаменту.
    Перепад высот по пятну застройки у меня составляет 70 см. Расчет длины свай производился следующим образом:
    глубина промерзания по СНИП 2,8 м +0,7 м перепад высот = 3,5 м длина сваи.
    Не учла я только одно. Зазор от оголовка сваи до грунта. Его я сделала 25 см. Таким образом получилось, что последний ряд свай заглублен на 2,5 -2,6 м. Непорядок.
    Мой "косяк" будет решен просто: подсыпкой грунта. К сожалению, в этом году сделать это мы не успели по ряду причин.
    Резюме. На последний ряд сваи нужно было брать длиной 4 м.

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Серия вторая. Обвязка.
    Сваи, оголовки, которых находились больше 0,5 м от уровня земли, стояли неустойчиво, люфт составлял 10 см. Спустя некоторое время, отверстия в земле затянутся грунтом и свая должна "встать намертво".
    Оставлять свайный фундамент в таком виде на зиму я побоялась по причине того, что если сваи встанут неровно, обвязку мы монтировать замучаемся.
    Я подсчитала количество пиломатериала и в пятницу поехала его заказывать. Работать нам нравится со свежераспиленным лесом, по причине того, что чуть подсушенный лес ЕВ превращается во всякие "винты" и "сабли", гнуть которые достаточно тяжело, а свежераспил хоть и немного тяжелее, но весь ровный и весьма гибкий.
    О пиломатериале камерной сушки в моей теме речь вестись не может априори. Его цена 18 000 рублей за куб, что для нашей семьи неприемлемо.
    К моему величайшему удивлению доски лиственницы 150 х 50 не оказалось, зато была доска отличного (в наших реалиях) качества 200х50. Я недолго думая купила ее, при этом количество необходимого пиломатериала увеличилось с 1,5 куба до 2-х. Переплата составила 3250 рублей (цена за куб лиственницы 6500, сосну можно купить за 6300).

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    В субботу мы с супругом взяли своего Дракошу и поехали за пиломатериалом. Т. К. наш грузовик без проблем берет 1 куб доски, а насиловать автомобиль супруг не любит, ему пришлось сделать два рейса, на что ушло 2 часа. Гвозди я купила еще в пятницу.
    По нашей семейной традиции стройка опять началась в дождь, сразу оговорюсь, что дождь был небольшой, типа морось. В ливень с электроинструментом мы, конечно же, работать не стали. Ну, что же нам не привыкать, муж уезжает в понедельник в очередную командировку, не любим мы "откладывать на потом, то, что можно сделать сегодня" (С)
    В целях защиты электроинструмента от дождя использовался сундук. Доска подбиралась, размечалась, отпиливалась, "паркетка" и удлинитель отправлялись в сундук и закрывались крышкой. Я придерживала доску, муж прибивал. Гвозди на 90, по 3 гвоздя через каждые 30 см. Стык доски вразбежку. Все по КОДу.
    S6301706.JPG S6301707.JPG S6301708.JPG S6301709.JPG S6301710.JPG
    Обзол с доски снимали сразу. На фото кое где попадается, доработаем при строительстве "платформы".

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    По причине того что обвязку мы монтировали первый раз, времени у нас ушло много. Тамбур сделать мы не успели. В воскресенье инструмент мы собирали уже практически в темноте.
    S6301702.JPG S6301703.JPG S6301704.JPG S6301705.JPG
    Шины очень удобно использовать для временного складирования доски. На время стройки шины вообще очень уникальный материал, часто нас выручающий.

Статус темы:
Закрыта.