В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Круто:super: - я про картинки :)].
    Нет, такого прогиба как на средней картинке у меня ни разу не было, дуги ставлю достаточно часто - через 0,5 или 0,7 метра (тут боюсь наврать, надо в натуре посмотреть), плюс укрывной все-таки натянут и к дугам прикреплен зажимом. Т. е. вид сбоку - как укрыла осенью, в таком же состоянии из под снега весной и вышло.
    Если очень переживаете, можно дуги крест на крест ставить (т.е. одну дугу на другую), а следующий крест из двух дуг сразу после предыдущего (ох, наверное непонятно написала).
    Вообще у меня клумбы не только узкие прямые - всякие есть, в основном неправильных форм, и в форме огурца (пейсли), и круглые. Поэтому дуги устанавливаю по разному в зависимости от клумбы. В той же круглой - 4 дуги одна на другую - образуют шатер, и укрывной 60 в один слой (там розы устойчивые) - все ок.
    А эти боковые доски заморочено крепить к дугам будет, да еще чтобы не поехали вниз, опять же концы досок - места возможного порыва укрывного. Но, смотрите сами, главное чтобы вам спокойно было за розы и удобно.

2. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Такие отзывы я тоже слышала, что несмотря на деготь, жрут. Но у меня пока мыши стороной и розы, и ежевику обходят, буду надеяться, что и дальше они найдут чего поесть и окромя моих роз.

3. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    все понятно, да, я думала про крест накрест, но недотумкала, что тоннель можно так сделать... так и сделаю :super:, в дугах недостатка нет.

4. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Лага на 4 м по расчету на прогиб не проходит, требуется промежуточная опора. Даже брус 150х150, не то, что доска 50х150. Как раз эта проблема и занимала меня несколько дней. Решение я озвучила выше, которое Вам понравилось.
    На мой взгляд, с учетом прогиба, запил в 50 мм маловат.

5. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    :)] Хуже не стало, вся семья на это дело подсела...

6. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    а можно подробнее на этом моменте остановится?

7. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Домостроец, @Savisa, девочки, давайте на ты, а?

ну и все остальные тоже, разумеется, плиз. :|:

8. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Была у меня одно время страсть к мыловарению (я, конечно, и сейчас мыло варю, но уже только по необходимости). Так вот, мыловарение - это очень творческий магический процесс. Повторить повторно уже сваренное мыло, даже в точности следуя рецепту, невозможно (я говорю о домашнем мыле).
    Этот процесс меня настолько захватил, что я стала ставить эксперементы. В сети довольно много форумов мыловаров и различных рецептов мыла. Однажды я наткнулась на мыло-шампунь и решила приготовить уникальное мыло для своих волос. Очень мне хотелось иметь длинные густые волосы. Росли мои волосы до лопаток, а дальше им не хватало питания и кончики обламывались. Чтобы иметь опрятный вид, кончики волос приходилось постоянно обрезать.
    Изучив массу информации я составила рецепт из определенных масел и множества полезных ингредиентов, таких как отвары трав, витамины, настойки и т. д. Если я не ошибаюсь, было около 15-17 компонентов. Березовый деготь там тоже присутствовал.
    В конечном итоге где то около 9 месяцев постоянного использования этого мыла мои волосы выросли см на 25-30, стали заметно гуще и кончики перестали сечься. Единственная проблема состояла в низком качестве водопроводной воды, т. к. мыло на 100% натуральное, в нём отсутствуют различные добавки для смягчения воды, на волосах оставался налёт и они казались не промытыми. На тот момент я из дома практически не выходила и данный аспект меня не смущал, главное, в конечном результате я добилась того, чего хотела.
    Моё мыло не подошло ни одному члену семьи, для дочери я рецепт подобрала, остальные не захотели, шампунь в использовании гораздо проще.
    Пользовалась я своим мылом для волос около 2-х лет, потом мне это надоело (у меня появилось новое развлечение - дача, на мыло времени стало не хватать) и я перешла на шампунь.

9. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Не вопрос, как скажешь! :hndshk: Имя твоё бы ещё узнать...

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461

;)

11. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Покрышки с набивкой в качестве промежуточной опоры - отличный вариант.
    У меня в КО самые длинные прогоны, комната 3.5х4 метра, ничего не прогибается. 4 м - доска пола выходит, лаги длиной 3.5.
    Вот схема и фотки укладки пола:

баня_пол.jpg 7043w.jpg

Под лаги ничего не подкладывали, шили половой доской, 33 или 35, не помню.

Последнее редактирование: 22.09.16
  12. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Я Светлана, да, но на ник я тоже откликаюсь :)

13. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    150х50х 3500 балка проходит на прогиб. Все нормально. Я почему-то решила, что у тебя лага 4 м, как у меня.
    Я смотрю, у тебя совсем другой конструктив, утепленные полы (или утепленный пол только в КО? Тогда в мойке-парной какие?) и перегородка из бруса. Надо идти в твою тему про баню читать.
    У меня будет все значительно проще: полы проливные доска 150х50 (поверхность обработаем рубанком и шлифмашиной) и перегородка из такой же доски, сруб из бруса 100х150 (по толщине стены 100). Максимально минимизируем бюджет на баню.

14. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Сегодня с утра я осталась без связи. У меня 2 симки в телефоне мегафон и билайн. Мегафоновская связь устойчивая и есть нормальный интернет, уровень сигнала билайна в моём лесу практически никакой.
    И вот смотрю я на свой телефон, нет сигнала на обоих симках. Первая мысль была, что проблема в телефоне. Но с чего вдруг? Вечером работал, утром умер, приемники на ровном месте не сгорают.
    Конечно же на даче больше нет ни одного телефона (я старые телефоны не выбрасываю на случай непредвиденных проблем). Телефоны у меня никогда не ломались, я меняю их исключительно по причине морального старения, как не поддерживающие новые технологии. Хранятся парочка последних моделей, естественно, в квартире. Как назло, муж в командировке и спутниковый телефон с ним. И вот я в растерянности, что делать?
    Телефон я перезагрузила, не помогло. Потом поменяла симки местами, не помогло. Вернула их на место. Появился слабый уровень сигнала Билайн. Понеслась по участку в поисках более уверенного приёма. Позвонила маме (она волнуется, если утром ей не сообщу, что у меня всё в порядке). Телефон живой. Так в чём же дело?
    Закралось подозрение, что проблемы на ближайшей вышке сотовой связи. Странно почему сразу у 2-х операторов? Или у меня глюкнула мегафоновская симка.
    Спустя пару часов появился сигнал мегафона, но очень слабый.
    Так, живём! У меня с телефоном и симками всё нормально! Но, блин, как же не комфортно без интернета! Хорошо, что есть у меня парочка закачанных сериалов...
    В конечном итоге, спустя 4 часа связь полностью восстановилась, включая интернет, но для этого потребовалась ещё одна перезагрузка смартфона. Судя по всему на ближайшей вышке вышла из строя система энергообеспечения репитеров вместе с резервным питанием. И хитрые операторы связи имеют её общую на всех. МТС-ой симки у меня не было, а то я бы проверила.
    Мораль сего такова, что я, уже привыкшая ко всем благам цивилизации, оказалась крайне беспомощной лишившись их! Правда один козырь в рукаве у меня все таки был - у меня во дворе стояла машина:)].

Последнее редактирование: 23.09.16
  15. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    Наташа, ты могла бы делать подробный отчет по стройке... .. Особенно с фундаментом (на мой взгляд это самое сложное в бане)... Я начала откладывать на баню. Решила, что колодец подождет. Спасибо тебе большое за подробные ответы!

Статус темы:
Закрыта.