В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Саша, подробный отчет будет обязательно, и, конечно же, с фото.
    Единственное, я буду это делать в режиме он-лайн, и отчёт растянется на длительный период.
    Я думаю, при желании, не сложно будет отфильтровать необходимые посты.
    Может быть, когда мы закончим стройку, я опубликую наш опыт по отдельным темам...

2. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    У меня баня 4х6 с выносом под веранду 2х6, поэтому мне дико неохота менять раз в 10-15 лет пол и обвязочный венец, что при проливных полах, как я прочла, чуть ли не обязательно, а у некоторых и раньше полы гниют. Кроме того, в августе у нас не редкость +10, а в мае -5, что сезон не отменяет, а в бане охота погреться, я жуткая мерзляка, ненавижу холод, поэтому проливные полы для меня вариантом не были сразу. Вообще хотела плитку и пол с подогревом, но бодливой корове рогов, то бишь финансов, на такую роскошь не дают. Парная у меня отдельное помещение, там утеплен пол ЭППС-ом, как и в КО, я его проморила и покрыла яхтным лаком, очень удобно и красиво. В мойке тоже буду утеплять, морить и лачить, а сверху ставить поддон от душевой кабины на сварную конструкцию, обливаться и мыться будем только там. Вывод каналыги будет за пределы бани в бочку, слив с трапом или коленом, это пусть муж решает, в конце октября - начале ноября трап (колено) будем осушать и тему обливания в бане заменять обтиранием свежевыпавшим снежком, :aga: а зимнего проезда у нас нет, так что про зиму я вообще не думала.

3. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Да, пол в КО - сосна, в мойке и парной - лиственница. Я бы и в КО лиственницу положила, она гораздо красивее по рисунку и морилка на нее офигенно красиво ложится, а с лаком вообще - не вышепчешь, какая красотень. Но по финансам не проползли.

Последнее редактирование: 23.09.16
  4. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Я тоже мерзляка. Благодаря тебе теперь в раздевалку положу в пол утеплитель. ЭППС вещь дорогая, сойдёт простой пенополистирол. Или рулонную минвату положу под пленку. Надо подумать над этим вопросом.
    А чем вы потолок утепляли и как?
    У вас лиственница дорогая? Нам хоть в этом повезло, у нас она по цене сосны (на 300-500 рублей дороже). Опять же разброс цен по разным продавцам разный, в одном месте лиственница дешевле, чем в другом сосна.

5. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Лиственница процентов на 20 дороже сосны, точно не скажу, но по КО получался пол дороже существенно, там площадь большая.

Потолок утепляли в основном над парной, т. к. без пола на чердаке утеплитель раскладывать как-то не айс :) Мы туда постоянно что-нить таскаем, то чеснок на просушку, то доски, то вентиляторы на зимовку из дома. Утеплитель клали на вагонку, которой подшит потолок. Насколько хватило сосновых досок пол сделать - настолько утеплили, мягкой минералкой какой-то... по дешевке взяли с рук пачку, на парную хватило в 2 слоя с перехлестом положить. ЭППС в КО избыточно, конечно, можно было смело рулонный класть, какую-нить урсу или что-то вроде того. Мы еще и на черновую доску его клали, а доску ту строгали, пропитывали... Как вспомню :aga: В парной ЭППС положили просто на черепной брусок. В парной и моечной я хотела вообще керамзит, чтобы если влага и попадет, высыхала. Но на КО с избытком взяли ЭППС, хватило на парную. Сейчас в Леруа купили самый дешевый утеплитель на остальной потолок, не помню название... кажись этот: https://leroymerlin.ru/catalogue/stroymaterialy/izolyatsionnye_materialy/teplo_i_shumoizolyatsiya/13274019/. Не знаю, зачем, пола-то все равно нет и в приоритетах другое по плану. :|:

6. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Savisa, а может и не эппс у меня, а пенополистерол, если честно, я нифига не помню уже. 2 года всего прошло, во склероз-то... Помню, читала тему про утепление полов, выбирала что-то жесткое, не мокнущее и чтоб мыши не жрали. И подешевле.

7. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Саш, это как -то?
    А как мыться то в той самой бане без воды?
    (умолчу уж обо всем остальном...)

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    такой, что если ее поставить в иле-августе, до след года, она будет отдыхать. За то время накоплю. кредиты явно не мой вариант. Я об этом писала

9. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    А поливать чем? помыться в конце концов?

10. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    речка для полива и одно лето, думаю перебьюсь...:)]Раньше люди к речке ходили за водой и не умерали)(наташ, извини за оффтоп)

11. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    ты тогда это... много не сажай:aga:

12. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    ЭППС применяется при земляных работах (фундаменты, отмостки, мы им утепляли трассу входа родника и укладывали вокруг колодца), он плотный и не впитывает воду. По цвету он оранжевый (розовый), реже серый. Пенополистерол имеет более низкую плотность (от 15 и более, не помню уже) и боится влаги, цвет белый.
    По стоимости ЭППС в 1,5-2 раза дороже. На твоём фото лежит пенополистирол.

13. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Savisa, я уже сходила, перечитала, ты права, пенополистирол. :hndshk: Мыши не жрут его, реально. Насчет влаги - смотря в каком количестве, вероятно... в полу определенно с ним все в порядке, снизу у нас есть возможность проверить, все сухо и ровно. По сравнению с мягкими минватами его устойчивость к воздействию влаги существенно лучше.

14. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Наташ, вот всякие эппс точно не стала в баню закладывать. Высокая температура и все такое. Лучше какую-нибудь каменную вату. У нас пол утеплен каким-то рулонным утеплителем, всего 5 см. Нормально даже зимой. Самое главное, сделай хорошую дверь, чтобы из под нее не сквозило.

15. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Шери2000, на полу в раздевалке откуда возьмется высокая температура? У меня, к примеру, и в парной на полу не сильно выше, чем в соседних помещениях, а под половой доской и того ниже. Стены и потолок - да, согласна.
    В принципе единственное, чем удобнее пенополистерол - под него не надо подложку, мы в КО зачем-то на черновую доску его клали, а в парной уложили просто на черепной брусок. Если пол непроливной и есть что подложить под рулонку - она даже лучше, теплее.

Статус темы:
Закрыта.