В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Я хочу сделать перегородку из доски 150х50 между мойкой/парной и раздевалкой. Лена, почему ты считаешь, она будет всё тепло выпускать? Если взять к примеру баню-бочку, она вся сделана из доски 42 и ничем не утеплена. Я думаю, что моя перегородка вупустит тепло, достаточное для прогрева раздевалки, не более. Доску поставлю на ребро, 5 см хватит, чтобы положить джут.
    Тамбур пока не планируется. Возможно позже, если будет частая зимняя эксплуатация, то достроим. В весенне-осенний период вполне можно обойтись без него.
    В будущем планируется сделать перед баней (вместо крыльца) подиум из доски с навесом из сотового поликарбоната с выносом его над прудом (как это сделать, я пока не придумала, есть только идея, для начала нужно построить баню).
    Что то подобное, только без такого мощного верха и без ограждения (фото из интернета)
    Снимок (1).png
    На подиум будем ставить на лето бассейн. Там, где он стоял в этом году, он совсем не к месту (следующим летом он, вероятно, ещё там же постоит).

2. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Уже лучше. 100 л пластмассовая бочка у нас есть:super: Возле колодца стоит, мы в ней воду на солнце днём греем, чтобы вечером после трудов праведных помыться:)]

3. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Спасибо! Ваши слова, подтверждают, что "нет предела совершенству"(с)!

4. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Ааааа, я думала речь идёт типа о вагонке. А как в такой перегородке доски закрепляются? К каким-нибудь стойкам?

5. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Нет, Лена, вагонка в этом проекте не будет использоваться по причине её дороговизны. Мы строим баню в самом бюджетном варианте "для помыться".
    Возможно, когда построим дом (а это у нас единственная цель, всё остальное попутно, хотя денег сжирается не мало), мы обошьём баню обрезками вагонки, которые наверняка останутся от внутренней отделки дома.

Наверное. Пока не знаю. Думаю, что нужно будет к стене бани прибить 2 бруска 50х50, создав паз и в этот паз составить доски перегородки горизонтально на ребро, проложив джутом, не фиксируя, чтобы при высыхании они усаживались, не образуя щелей, позже закрепить. Дверь в мойку будет посередине, получается доска перегородки будет 1,4 м длиной, такие коротыши выгибать не должно. Опорные бруски в районе двери как крепить? К полу и потолку уголками? Как то так, вероятно.

6. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    У тебя же дощатая перегородка будет, какой там джут?
    И согласна с Игоревной, если пар будет уходить из парной, в раздевалке может быть слишком тепло, а в парной недостаточно. Но здесь я не вижу на самом деле абсолютно никакой проблемы - попробуй со щелями, будет не айс - всегда можно перегородку утеплить и зашить. Мы сейчас мойку и КО греем, открывая дверь в парную, когда начинаем топить. Влаги пока нет, сухое тепло. Потом уже когда начинаю поддавать, конечно, очень влажно, дверь лучше не открывать.

7. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @Savisa, может каркасную перегородку?

8. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Ну и большой вопрос, откуда будет топиться печка, если из раздевалки, то портал надо кирпичный или из другого несгораемого материала, и вдоль трубы изолировать дерево тоже, допустимое расстояние без изоляции 30 см, кажется.

9. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Доска 150х50 мм. Некоторые называют её брусом. На толщину в 5 см джут положить можно, я об этом выше писала.

Исключено. Зачем мне в брусовой бане каркас? Я не хочу в бане никаких плёнок.

Я об этом тоже не раз писала. Вопрос не решен, печь не выбрана. Для этого вся зима впереди, варианты решений я обязательно выложу здесь на обсуждение.
    Сегодня смотрела заводские печи. Стоимость от 13 тыс + дымоход от 19 тыс. В мой бюджет это не вписывается. На всё печное устройство 10, максимум 15 тыс.

Все противопожарные меры будут соблюдены в обязательном порядке в соответствии с СНиП.
    Я как никак всё-таки по образованию инженер-строитель, муж имеет образование инженера по техносферной безопасности.

Даже при бюджетном строительстве я делаю расчёт всех конструкций и сооружений согласно нагрузок и климатических условий (только туалет модели МЖ я не рассчитывала:aga:).
    Потому-то мы так медленно и строим, и некоторые решения оказываются далеко не бюджетными. К примеру, на деньги потраченные на увеличение толщины перекрытия дома и на его усиление, можно было поставить каркас стен.
    Применение ферм будет дороже, чем стропильная система.
    Основная экономия идёт за счёт строительства своими силами и тщательного подбора строительных материалов и места их закупок.

10. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    пропустила, прости.
    Если можно - клади джут, конечно. Но мне кажется доски 50 см в качестве перегородки маловато будет, я бы положила 10-ку. Но это тебе решать. Будет совсем холодно в парной - обошьешь дополнительно, в конце концов.

Насчет печки. Наш знакомый купил комплект от Термофора за 12 тыр, на распродаже. Зимой, думаю, что-нить можно будет взять бюджетнее, чем в сезон.

Про портал - я к тому, что логичнее решать вопрос с перегородкой (и порталом, нужен он вообще или нет), когда понятно, откуда топить печку. Может у тебя есть возможность откуда-нибудь взять б/у кирпич, или просто по дешевке купить, тогда портал можно выложить от пола до потолка и сэкономить на перегородке, брус еще короче будет. Вот как тут портал, только до самого верха:

94868131.jpg

11. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Ох, Света, не бывает у нас распродаж:mad: Всё у нас втридорого...
    Конечно логичней, я же не спорю. Вопрос с печкой решаю, пока ничего не получается, благо времени у меня на это вагон...
    Про кирпич вообще пока не думала!
    У нас на сруб ещё только половина бруса закуплена. Вторую половину пока не привезли, проблемы у поставщика с дорогой. По зимнику уже доставили бы. С брусом тоже время терпит. Берёзу сначала нужно убрать. Вот так всё одно за другое и цепляется.
    Как говориться, буду решать проблемы по мере их поступления...

12. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Наташ, для статистики и наш расход воды:|::
    у нас бак с горячей водой на 50 л. установлен на дымоходе, греем где-то 40, всегда остается.
    Холодная вода, - молочный советский бидон (вроде 40л. он) + 2 пласт. канистры по 28л. - хватает при расходе на четверых, при условии что у нас с дочей длинные волосы (что бы промыть нужно много воды)

13. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Наташа, спасибо! У меня уже потихоньку пасьянс в голове складывается!
    :hndshk: У нас тоже! Это нам знакомо!

14. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Сегодня супруг закончил отсыпку площадки под тепличку и мы приступили к её строительству.
    Застилаем площадку геотекстилем и делаем разметку. Размер теплички 3200х4200 по наружному краю.
    DSCN1272.JPG DSCN1271.JPG
    Привозим щебень фракции 5-20 1,5 тонны
    DSCN1273.JPG
    Далее муж отсыпает площадку щебнем и мы приступаем к запилу бруса "в лапу".
    DSCN1275.JPG
    Первый запил
    DSCN1278.JPG
    Дальше получается лучше
    DSCN1279.JPG
    Ваша покорная слуга носит брус к строительной площадке:aga:
    DSCN1280.JPG
    Фундамент почти готов
    DSCN1283.JPG

15. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    DSCN1284.JPG
    Завтра проверим диагонали и скрепим брус.
    Сегодня не успели, потому что нужно было ехать за конским навозом
    DSCN1286.JPG

Статус темы:
Закрыта.