В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Пока только теплица. Честно говоря, я его методы выращивания растений не читала, знаю только, что это органическое земледелие.
    Я в своё огороде не применяю никаких удобрений, только перегной и мне очень нравится мульчирование скошенной травой. Это намного облегчает уход за растениями, минимум поливов и сорняков.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ничего не органическое., он очень много удобрений использует, просто ооочень много. У меня есть книженция о его методе еще того времени, когда он только появился, лет 15 назад, а может, и больше. Я так и не рискнула использовать его метод

3. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Ну, тогда это не для меня! С удобрениями я овощи и в магазине могу купить. Не пойду его читать:no:

4. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Удобрения действительно используются, но в сбалансированном виде и поэтому "на выходе" не возможно получить нитратных овощей в отличии от "навозного" земледелия, потому как сам навоз, а если грубо, то азотные соединения...и есть нитраты. Так вот, если эти нитраты не контролировать и не считать, то их окажется больше, чем растение может"скушать", а значит всё лишнее, не переработанное уйдёт в овощи. В нашем, человеческом варианте всё не "переработанное" уходит в жир и складки-гусенечки,а в случае с овощами не переработанным останутся нитраты, они же, по совместительству-пища для наших томатов, огурчиков и т. д. Проблема с этим методом только в том, что сбалансированное (именно такое) стоит денег и нам гораздо проще и дешевле кушать нитратные овощи на навозе. Я сама, зная как правильно, пользуюсь навозом, успокаивая себя тем, что в магазине покупаем продукты ещё страшнее, поэтому, уж эти нитратики-капля в океане. А вообще в методе (иногда его называют методом для ленивых) можно много интересного найти. Мне, например, Оч. нравится V образная подвязка в теплице, можно попробовать.

5. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    А как же наши предки? Они испокон веков использовали навоз как удобрение и все были здоровы!
    Если честно, я не особо заморачиваюсь этими нитратами, просто не хочу есть химию, всё таки навоз - это натуральный продукт.
    И как ни крути, домашние овощи намного вкуснее магазинных!

Это как? Что-то я в интернете не смогла найти.

6. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Наташа, наши предки никогда не измеряли содержание нитратов и скорее всего даже не подразумевали об их существовании, а земля,-чем дальше, тем больше истощаeтся. Что касается химии-то мы сами и всё, что нас окружает, если разложить на элементы и есть химия. Вопрос в том, как её использовать: во благо и грамотно или во вред. А про здоровье наших предков -продолжительность жизни была катастрофически низкой.
    Наташа, V-образная подвязка заключается в том, что по верху теплицы на 40-50см от центра грядки, протягивают две шпалеры, на которые попеременно: вправо-влево разводят огурцы или помидоры, что позволяет посадить овощей в два раза больше, потому как принцип: солнце, воздух и вода, необходимый для нормальной жизнедеятельности растений, сохраняется в полном объёме,что позволяет считать расстояние не между рядом посаженными, а между рядом разведенными растениями. Если смотреть с торца теплицы, то получается разводка в форме V. Для такой посадки грядки 50 см шириной,-за глаза.

7. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Если современных людей с их продолжительностью жизни поместить в условия наших предков - им кранты через месяц наступят. Так что выносливые были предки, без коммунальных удобств, лекарств и прочих достижений цивилизации.

8. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Мы не можем знать, как бы это было, т. к. информация о подобном отсутствует. А без ком. удобств, лекарств и прочих достижений и сейчас живут многие. К сожалению!

9. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    и в 40 лет умирали от старости. :um:
    Это заблуждение, относительно здоровья предков.

зы. Не вижу ничего плохого в использовании удобрений, сама использую, наряду с перегноем.

10. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    У любого натурального продукта имеется химическая формула, как и у ненатурального, но рассчитать, скока надо ненатурального, проще, на упаковке написана дозировка. Навоз - это нитраты. Корень растения питается нитратами, из навоза они, или из пакетика - это абсолютно параллельно.

11. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    есть очень простое этому объяснение.
    Во-первых, для промышленного производства используют экстремально лежкие сорта, а эта лежкость, к сожалению, достигается ухудшенными вкусовыми качествами.
    Во-вторых, нарушение технологий никто не отменял. :(

Оба пункта работают "за" домашние овощи, но ни один из них никак не соотносится с использованием на своем участке нитратов из навоза или из пакетика.

На глине переборщить с перегноем, имхо, сложно, поэтому можно сыпать, не особо заморачиваясь, как мне кажется.

12. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Да-да!Это как широко раз рекламировал кальций: можно выпить пару таблеток и обеспечить себя суточной нормой, а можно скушать 200 яиц и тоже обеспечить этой нормой, только просчитать сколько ещё всего получили кроме кальция уже сложновато. Поэтому Митлайдер и говорил, что проще всего выращивать растения на нейтральном грунте, но при этом давать кушать им сбалансированно, т. е. всё, что необходимо для нормальной жизнедеятельности. Это как иметь собственного, грамотного диетолога.

13. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @фаина2005, для дачника это сложновато, на мой взгляд. А вот для фермерского хозяйства необходимо, но у нас, увы, нет научной культуры земледелия. Для себя я решила - не заморачиваться. Человек - зверушка живучая, ну насыплю я пергноя лишку, ну нажрусь нитратов... Да и хрен с ними :aga:
    Чем мы дышим и что мы пьем - вот уж о чем лучше не думать, куда там нитратам. А если еще вспомнить гормональное мясо, яйца и молоко с антибиотиками, впору уходить в скит в тайгу, только место надо выбирать грамотно, чтобы туда ступени от запуска ракет не падали, а то ведь и клюква не полезна будет. :)]

14. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Так и я об этом! Как представляю, что мы "гребем" с полок магазина, то нитраты в овощах просто "детский лепет"! Хотя разными хитренькими " мульками" и новшествами из каждого метода для облегчения себе любимым огородного труда, принебрегать не стоит. Чем меньше, но с комфортом мы работаем, тем лучше, тем более, что к земле, как правило, мы приходим далеко не в 20лет,а значит и здоровье уже не то и прыти маловато! Почему не воспользоваться тем, что умные люди придумали уже до нас и за нас, даже если мы не готовы понять и принять всё в полном объёме?

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А прорезать дырку в черном спанбонде внутри грядок? Я думаю, что корням надо глубже почва.
    Например, помидоры у меня без прищипки, просто в горшках с семечка. Я посадила их перевалкой, и корни они пускают гораздо ниже, чем высота моих грядок в две доски. Я помдоры, вообще, не поливаю летом...забываю про них, а они и растут без полива.
    А, а от, огурцам не очень хорошо на таких грядках... буду что-то мудрить с ними ...

Последнее редактирование: 30.09.16
Статус темы:
Закрыта.