В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    У нас тоже многие участки в СНТ граничат с лесом, но с лиственным, сосен и в помине нет, ближайшие сосны от города в километрах сорока. У вас очень красиво! Нас же с трех сторон зажали соседи, но лес совсем не далеко, поэтому воздух обалденный.
    Наташа, у нас дилемма. Хотим начать ставить забор, буквально через неделю, вернее продолжать, у нас фасад и немного с боков профнастил. Планировали модульный сетчатый. И тут вдруг вчера мне стукнуло в голову, что не хочу я прозрачный забор, это мы все лето со своим ПМЖ будем у соседей как на ладони, не смотря на живую изгородь, которая когда-нибудь разрастется. Что же делать? Остается профнастил, соседи-то не против, но ширина участка нашего 22 метра, не будем ли мы чувствовать себя зажатыми. Вот такие сомнения. :faq:

2. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    @масяня 68, посмотрите как делают у нас в СНТ между участками
    вот
    плетение у всех разное..но сразу получается зеленая стена, т. к. лента зеленого цвета
    Плетется достаточно быстро- и можно не весь забор заплести..а частично по Вашему усмотрению

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @Savisa, молодцы! Очень симпатично получается! :super:

@масяня 68, я б не стала на таком узком участке делать сплошной забор. Можно подобрать растения и через год-два у вас будет стена. Сплошной забор это не очень хорошо и для участка, не будет проветриваться.

4. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    [/QUOTE]@масяня 68, я б не стала на таком узком участке делать сплошной забор. Можно подобрать растения и через год-два у вас будет стена. Сплошной забор это не очень хорошо и для участка, не будет проветриваться.[/QUOTE]
    Тань см выше;) все придумано за нас и для нас. Проветривание...симпатичный заборчик и не затеняет соседей.

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @Рики, Лен, уже глянула. Еще б ленточку дешевую найти:aga:

6. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Ленточку...ну бордюрную порежь как у нас все делают и ок

7. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Масяня, я, конечно, не Наташа, но могу посоветовать посмотреть тему Arnau "Создание сада с нуля - личный опыт Arnau" https://www.forumhouse.ru/threads/315509/, у него участок как раз узкий и вытянутый около 20 метров шириной (https://www.forumhouse.ru/threads/41154/page-24#post-2928939) огорожен профлистом. В теме фото хорошие, т. е. визуально увидите как это будет выглядеть, плюс вопрос можете задать про его ощущения.

8. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Лена, если ты засадишь забор декоративными растениями, его не будет видно, естественно, визуальный вопрос узкости участка снимется, спустя год, другой, когда растения подрастут.

9. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Наташа, засадила уже. С одной стороны немного вейгела, далее дерен с пузыреплодником чередуются. С другой- кизильник, покупала не маленьким, уже даже распушился. Буду еще подсаживать весной кое-где. Тут же еще в плане безопасности, что-то в СНТ участились случаи краж, хотя и охрана есть. За забор из профлиста по периметру, думаю, побоятся лезть. Да и для нас субъективно будет не так страшно.

10. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    @Домостроец,спасибо, пойду сейчас посмотрю.

11. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    @Рики, у нас бордюрной ленты дешевой нет. Покупала 30 см 9 метров около 1000 руб, очень много ее нужно будет на наши 120 метров. А так, конечно, вариант интересный, я такого еще не видела.

12. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Лена, ты ошибаешься, за такой непрозрачный забор воры очень любят залезать, их за этим забором никто не увидит и у них больше времени на совершение кражи.
    Я достаточно много читала про заборы на предмет посягательства воров. Основные рекомендации сводятся к тому, чтобы через забор участок просматривался соседями.

А чего вы боитесь? Если боитесь ночевать, то здесь ситуация такая: обычный вор не полезет, если будет видеть, что на участке кто то есть, например ваша машина будет сигналом к этому. Воры лезут, если уверены, что никого нет, потому что при столкновении с хозяевами получится уже другая статья УК РФ.
    Мне было страшно, когда не было лицевой стороны забора, постоянно на участок кто то заходил, пытаясь сократить свой путь, после установки забора это прекратилось. На сегодняшний день у нас только 2 стороны с забором, остальные 2 пока его не имеют. Я все лето жила на даче практически одна, мне не было страшно.
    Сейчас, когда мы на даче не живем воры могут залезть, но в доме брать нечего, все ценное мы вывезли. Опять же, там постоянно живут соседи, забора нет, мой участок ими просматривается, что для воров не очень удобно...

13. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Наташа, да я и не боюсь, вернее не знаю еще, боюсь или нет. Думаю, что не буду бояться. Пока еще не ночевали, элект-во подключат только в следующем году, тогда и переедем на ПМЖ. В этом году муж доделает отопление, будем зимой ездить протапливать. Тут скорее просто не хочу быть на виду у соседей, ПМЖ ведь предполагает и отдых и свою какую-то движуху, а тут соседи в нескольких метрах. :no: Профнастил подразумевает более глубокие ямы, поперечные трубы, хотя сам по себе дешевле модульной сетки. Так что будем решать, времени на раздумья не много

14. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Понятно теперь. Я тоже не люблю быть на виду у соседей, но мне проще, ширина моего участка 53-56 м, до соседей достаточно далеко, плюс у меня две лесных зоны. Мой деревянный полупрозрачный забор тоже не плохо закрывает соседский участок с его "бардаком". В следующем году кустарники подрастут и соседа можно будет увидеть лишь подойдя к забору.
    Была у нас мысль рабицу поставить, но т. к. она совсем "прозрачная", я от неё отказалась, о чём сейчас ни чуть не сожалею.
    В твоём случае между сеткой и профнастилом я выбрала бы профнастил, хотя ни то ни другое мне не нравятся.
    А почему так долго? Ты же вроде бы этим вопросом весной начала заниматься?
    Мы у себя начали оставаться на выходные без электричества. Освещались фонарем на солнечной батарее, готовили на газовой туристической плитке и мангале. Продукты брали попроще, не требующие холодильника. Тушенка шла на "ура" и в супы-борщи и в жареную картошку. Так провели целый сезон, электричество мы получили уже к концу августа. Странно так было получить все блага цивилизации, привыкли уже к походному проживанию...

15. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Наташа, нам (СНТ) сети в начале лета просчитали около 3-х миллионов за подстанцию и подключение, разводку и столбы сами своими силами. Пришлось доказывать, что СТ подпадает под зону до 300 метров, доказали, за эти же работы насчитали 152 тыс. рублей, но срок поставили в договоре 1 год. Все лето ушло на эту бюрократию. Договор заключили с сетями только две недели назад. Уже начали собирать с желающих деньги на столбы и прочее. Так что на следующий год только.

Мне тоже твой и подобные заборы очень нравятся, но муж точно не будет замарачиваться таким. Он и так почти в одного дом строит.

Статус темы:
Закрыта.