В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    :aga:Такого ещё не слышала.

2. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    но адрес-то понятен? :)]

3. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    У меня яблоньки 3 шт. перезимовали 2 зимы, я их завязывала лутрасилом. У нас в деревне холоднее всегда градусов на 7, к тому же голополе!, очень ветрено.
    В этом году одна из них, Медуница, плохо себя вела. Её прошлым летом тля одолевала.
    На стоволике появилось вот такое 20160807_182421.jpg (белое - это остатки побелки и садового вара). Ранка наверху.
    Потом засохла одна веточка 20160807_182502.jpg .
    Ко мне как раз в гости приехжала свекровлина сестра из Самары (суровопридирчивая тётенька). Она обо...рала мой садик. Сказала, что на яблоньке рак (что опровергла Оля Терехова, и ещё я в теме "Болезни яблонь" спрашивала, мне сказали, что это укус цикады), аааааа... ещё она на мои розы сказала, что они ненастоящие, типа пересорт (что тоже опровегла Оля Терехова и велела мне эту родственницу послать... подальше).

Так вот эту яблоньку я лечила, посадила к неё бархатцы, и она потом очухалась, но листья поздно распустила, не цвела, вот думала её закрыть, только она уже метра два вымахала. Стоит вся в листьях.
    А ещё я посадила две груши однолетки. Мне сказали, что они типа на сибирском подвое (Челябинские), мол зимостойкие, но уж очень малы.

4. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Камни зачётные, брутальносуровые! Тоже думаю, что надо что-нибудь подсыпать в основание, типа тут и были. :)
    Мы когда делали подсыпку на въезде, тоже кучу камней нарыли. Мужа хотел выкинуть, я сказала, мол ни за что, они мене надо! И ещё не дала ему спалить корни от поваленого молнией тополя. Пусть, говорю лежат, есть-пить не просят. Вдруг какой ЛД (когда-нибудь делать буду:aga:)

5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Наташ, хороши камушки:super::super:
    Эля, подумала о том же:aga::)]. Послана не была бы, но на меня посмотрели бы, как на больную и категорически посоветовали бы не маяться дурью заниматься ерундой:nono:
    Наташа, опять повторюсь, муж у тебя золотой, сокровище настоящее!

6. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Спасибо!

Там вообще ничего не растёт, голая земля. Японцы зачем то сыпят щебень и рисуют на нём круги.
    Этот камень лежал, там, откуда взяли. На стороне, которой камень стоит, очень ровня грань, как площадка. Нам с мужем в стоячем положении камень нравится больше. Подпорка лежит по причине неровности рельефа, там очень крутой склон и камень устойчиво не встаёт. Грунт уже замерз, подкопать невозможно, только долбить. Т. к. камни все грязные, там и снег и лед и земля, общая картинка пока не просматривается. Остальные два камня тоже стоят не плотно. Спешить нам не куда, основную задачу мы сейчас выполнили, камни привезли и расставили, летом камни отмоем, подсыплем земли и откорректируем их положение, потом подумаем, что делать дальше. Под верхней площадкой лестницы я хочу посадить большой куст багульника (рододендрон) и сделать это нужно будет ранней весной.
    Передала!
    Мой супруг выполняет мои "техзадания" по причине того, что ему нравится, что в конечном результате получается и у нас с ним очень схожий вкус. Правда, морально готовится муж к таким подвигам не быстро, рокарий/альпийская горка камней пока не дождалась.

7. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Обязательно! Камни должны быть утоплены в грунт. Вообще, по правилам их 1/3 прикапывают, но мне жалко их так глубоко прятать, так что решать, сколько подсыпать будем "по ходу пьесы", может получиться чуть прикопать. Но сдвигать их муж уже точно больше не захочет.
    Мы тоже собираем абсолютно все камни, когда копаем, я ими потом клумбы огораживаю.
    Ой, не сглазь...

8. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Со мной тоже так поступают время от времени, но я упертая...

9. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Это сад камней. Насколько помню, там не обязательно круги, рисунок м. б. разный - волны и т. д. в зависимости от того, что хотят выразить в композиции.
    А ты будешь на щебне граблями рисунок делать?
    Ведь в японском саду камни м. б. не только в саду камней, но и как элемент любых других композиций - водного сада, среди растений.
    Единственный, как мне кажется, минус с щебнем там - наклон сильный - не будет он у тебя осыпаться все время вниз, ну и плюс листву с деревьев убирать для эстетики с щебенки придется.

Мне нравится как он встал, очень, просто по японским правилам "лежачий" камень не должен стоять, а "стоячий" — лежать, иначе типа духи камней возмутятся. И вроде бы там если "лежачий" камень все таки был поставлен, его ни в коем случае нельзя наклонять в сторону своего дома. Но если во все это не веришь и строго следовать канонам не намерена, то и ладно.

Все там просматривается! Супер. На фото так классно смотрится, даже в том виде как сейчас есть.

10. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Вот и мы, целый год пытались по всем канонам, дом на участке спланировать, а через год мучений муж сказал:"Всё, стройка отменяется!":aga:

11. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Почему? Планировать надоело? :aga:

12. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Не знаю, пишут грабли специальные нужны, вроде как садовыми не получится.
    Я хотела бы там что нибудь посадить, но я боюсь переборщить. Пока просто этик 3 камня и куст багульника. Там еще забор будет с соседом. Летом покажу, что получится и подумаем.
    Эти вопросы меня тоже заботят, листвы очень много. Может и не нужен щебень, может мох на камнях развести. На них он, кстати есть, и расти он в том месте будет хорошо, там практически полная тень.
    Вот и мне нравится!
    Как их отличить? Муж хотел плоский камень поставить, это можно сделать, там тоже есть ровная грань, но мне кажется, что это будет перебор. Мы этот камень долго крутили (а это не просто, только при помощи лома), что то не то с ним, подумаю об этом весной.
    Я об этом особо не задумывалась, но мне бы очень хотелось сделать максимально правильно.
    Спасибо! В реале все намного лучше, на фото мне не очень нравится.

13. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    На самом деле это очень важный момент, если дом стоит "неправильно" в нем может быть на подсознании не комфортно жить .

14. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Их вроде бы как нетрудно самим сделать.

Чисто мое ИМХО, да: горка камни с хвойными у тебя уже есть, делать второе в том же духе мне кажется не интересно, первое что напрашивается - это посадить и формировать одно "бонсаистое" лиственное или хвойное (которое тень выдержит) небольшое растение и второе - папоротник. Или можно подумать о невысоких (до 20 см) цветах - сплошным ковром вокруг камней, редких для наших садов, чтобы не банально было, можно эфемероиды.
    И про мох твоя идея хорошая.

Не знаю, я просто просмотрела фото камней с нескольких ракурсов и про этот поняла, что камень в природе лежал, не похож он на стоячий, а потом присмотрелась и увидела еще и подпорку. Как-то так на уровне интуиции.

Да, времени подумать - вся зима!

Еще раз - камешки класс!
    Я тут сижу на работе в командировке в чужом городе, далеко от своей любимой дачки, за окном валит снег, так твои фото японского уголка - прямо бальзам на душу:)].

15. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Пока нет, но, надеюсь, будет
    Согласна с тобой, хотелось бы что то очень простое и ненавязчивое, на мой взгляд японский сад как раз в духе того места.
    Я думала о нём, но я не умею их формировать, боюсь получится пошлятина какая нибудь...
    Папоротник можно, мне нравится, нужно придумать место, куда именно посадить. У меня достаточно большой куст в зоне болота, оттуда его нужно убирать, это место будет отсыпаться.
    Из подобных есть низкие 25-30 см ирисы, растут в этом же лесу. Подойдут? Можно накопать копытень. Пролески тоже в лесу можно поискать, но у меня на участке их нет.

Это радует!

Статус темы:
Закрыта.