В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Нет, просто если по "всем правилам и суевериям", то участок можно искать всю жизнь и большие сомнения, что он найдётся.:faq:

2. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Наташ, я ирисы в этом месте не вижу. Но если тебе нравится идея с ирисами можно прикинуть, как они там будут, а фото этих ирисов есть? И им там не темно будет?
    Пролески миленькие, у вас наверное какой-нибудь свой подвид растет.
    А копытень, мне кажется, слишком доминировать будет, нет?
    В общем будет время и мозги посвободнее, я подумаю, что можно еще предложить в этом место. А ты на фото с камнями поставить крестик, где багульник планируешь. для наглядности.

3. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Эти ирисы там рядом растут, можно попробовать
    DSCN0585.JPG DSCN0580.JPG
    Эта кочка за лето наросла, но с цветом фото нет
    DSCN0762.JPG DSCN0839.JPG
    Ошиблась. Не пролески, прострел
    65.jpg
    Не знаю, он очень медленно растет. Или Это не копытень?
    DSCN0740.JPG
    Примулы видовые не пойдут? На фото только начинают распускаться
    DSCN0517.JPG

4. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Куст именно такого размера и хочу посадить. Можно несколько кустов в букет. У нас он хоть и занесен в Красную книгу, но на сопках его много, можно выкопать подходящий. Думаю, что природа не пострадает, если куст сменит место жительства.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg
    Я буду несказанно рада!

5. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Почти как мои камни. Может мне тоже такой фонарик нужен?
    r0PN0RYB.jpg

6. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Наташ, смотри, сразу какие мысли, если садить цветы, то, во-первых, сколько и когда у вас цветет багульник, соответственно цветы подбираем либо на смену его цветению, тогда расцветка цветков не имеет значения, если цветы будут процветать одновременно с багульником, то я бы конкурентов по цвету не садила, багульник сам по себе очень ярок и самодостаточен, наверное оптимально белый? бело-розовый.
    Второй момент, если последняя картинка с японским садиком греет душу и цепляет тебя, то получается зелень вокруг камней должна разрастаться в ширину, т. е. быть "плоской", стелиться по земле и возможно иметь мелкие листья, а прострел (я его обожаю) и ирисы (тоже нежно люблю) - будут стоять вертикальными крутинами - прибрось сразу картинку на место, нравится?
    И еще ирисы все-таки на солнце растут лучше, а там даже не полутень будет, полная тень, ведь так?
    И прострелы растут на полном солнце.

Фонарик - надо! И у тебя места много - можно отдельно стоящий каменный поставить.
    Слева колючая проволка - это граница участка. да?
    И еще такой момент - смотрю на фото и мне кажется, что цветущий багульник в том месте забирает внимание у камней, становится доминирующим, может его ниже убрать - между деревьями и колючей проволкой - где-то на линию угла дома?

7. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Если и садить крутину цветов, те же примулы - то, одного экземпляра у одного камня будет достаточно. И еще добавить несколько штук под деревья.

8. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Багульник ярко-розовый, белого у нас нет. Цветет он очень рано, когда листьев на деревьях нет. В цвету он стоит всего 2-3 недели, потом просто кус с темно-зеленой некрупной листвой. Так что ни с чем он не пересекается.
    Не знаю растений, которые можно там посадить, только копытень.
    Ирисы и прострелы отменяем.
    Где же я каменный возьму? Можно из доски сделать и выкрасить в цвет лестницы (я её просто не успела еще выкрасить). Кстати, будет еще поручень у лестницы и ограждение верхней площадки.
    Да, граница, на следующий сезон планируем ставить забор, такой же, как на границе с другим соседом.
    Попробую сейчас нарисовать.

9. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Если нравится копытень - давай копытень. На самом деле таких растений много - важно найти, чтобы у вас беспроблемно росло и можно было купить. Плюс их листва должна смотреться органично с багульником и папоротником (мне кажется, папоротник там так и просится).
    Смотри, например, барвинок, живучка (но мне она как-то не очень), пазихандра, вербенник монетчатый, есть камнеломки, которые растут в тени.
    А можно ограничится мхом!

Наташ, я подумала, что у вас там продают фонарики эти. :)]:|:

10. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Нет ничего. Живучку уже третий год ищу. Может в этом году семена найду (пока семян нового прихода не было). Мшанка есть, но она у меня такая маленькая, что разрастется не скоро. Копытень в лесу есть.
    Может и есть, но вряд ли мне по стоимости подойдут...
    Попробовать его на земле вырастить?
    Вот нарисовала. Багульник уже отцвел:)]
    11.jpg 12.jpg 13.jpg

11. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Есть ещё у меня сакура (вишня) и есть карагач. Из карагача можно сделать всё, что угодно, очень быстро растёт после стрижки.
    Этот у меня уже большой, растет возле будущей бани
    20150731_153925.jpg
    И есть маленький, я его не знаю пока куда посадить и как сформировать.

12. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Не знаю, будет ли интересно моё любительское мнение в этом вопросе, чисто на уровне ощущений. Предложили папоротник, думаю он смотрелся бы там отлично! Я за него. Но только как доминирующее растение в композиции. Багульник тогда лучше в другое место определить, они вместе как-то не смотрятся, по моему мнению.
    Но если хочется в этом месте именно багульник, то тогда мох или разнотравье как в лесу - злаки и осоки, красивые и не очень высокие. Или бадан или копытень. В лесу много подобных декоративнолистных низеньких трав с неброскими цветочками - майник двулистный, например, не знаю растет ли он у вас, и тп. Кстати на фото мне показался именно бадан, а не копытень. Чисто имхо. Домостроец много хороших идей пишет.

13. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Про живучку я помню ;), не найдешь - вышлю семена.
    Про мхи - посмотри рододендрон. шоп - его Лена (Кедрушечка) надыбала и поделилась добрая душа со всеми, но если сильно впечатлительная - лучше не заходи, там такой ассортимент мхов и рододендронов, ох:super:. Кстати, кроме багульника, некоторые видовые рододендроны должны ведь у вас без укрытия расти, в японском саду они тоже были бы к месту.
    Наташ, еще хосты можно, но не предлагала, как-то банально получится? нет?
    В общем тебе есть чем заняться зимой :)] - на фото растения порасполагать, подвигать, представить как оно будет, нам показать:)].
    Я твой уголок представляю как японскую классику ;)- весной цветущий, летом спокойная зелень, осенью - опять яркий в осенней раскраске листьев.
    На фото цветы просятся около двух деревьев рядом, где листы море. Вплотную к камню высокое растение я бы посадила только у одного, а остальные не загораживала, розовые цветы к стоячему камню, а папоротники верху и вдоль лестницы.
    Но у тебя то свое видение, давай думай, чего хочешь, главное с приоритетами определиться, а там все просто будет.

14. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Я точно такой же любитель как и вы:hndshk:.
    Если я не ошибаюсь у Наташи багульник - это как раз рододендрон даурский. А в японских садах рододендроны прекрасно сочетают с папоротниками. Наташе можно просто их крупные фото на компе рядом приложить и понять как оно будет, лично ей нравится - не нравится.
    Злаки и осоки хорошая идея (типа как альтернатива бамбуку), но как акценты, а если их рассадить вокруг камней как разнотравье, а камни то не высокие, что бы не получилось, что камни в траве торчат холмиками, даже если на половину будут закрыты, мне кажется, это уже не то.
    На фото не бадан точно. У с баданом вопрос - у самой растет почти на полном солнце и в полутени. Как я поняла у Наташи, когда листья распустятся там будет тень, насколько комфортно бадану будет, не захиреет он? Если нет - то бадан отличная идея.

15. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Посмотрела. Зимостойкость не написана. Пока воздержусь от покупки. Закажу летом супругу, привезет из тайги.
    Очень их люблю, и там они прекрасно впишутся, но банально, согласна с тобой. Хосты у меня пока маленькие, как разрастутся, тогда буду сажать под деревьями.
    На ум приходит только клен, его у меня нет, можно купить. Какой?
    Так и сделаю:pioner:
    Из злаков есть осока сизая, если перезимует и мискаунтас один корешок. И еще две травки, все время название забываю
    DSCN0986.JPG
    Там как бы не совсем полная тень, солнце есть немного. Бадан в наличии есть, думала о нем. Еще есть гейхера трех видов.
    Вообщем, получается, посадить есть что. Ждем лета, приводим камни в порядок, желательно поставить забор и уже смотреть по месту как это будет выглядеть.
    Фонарь можно сделать своими руками из газобетона или монтажной пены (в сети есть мастер-классы), газобетон мне нравится больше. Какой нибудь типа такого
    3214570b4e664e769.jpg 1408612512_fonarik-v-yaponskom-stile.jpg

Статус темы:
Закрыта.