В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Наташа, это копытень, я его из леса принесла. На бадан похож, нравятся мне такие растения с толстыми блестящими листьями.
    Там достаточно большая площадка, наверное метров 7х7, нужно будет измерить. Достаточно большой уклон искажает восприятие. Плюс еще куча веток от спиленной березы лежит (ждут измельчителя по весне). Так что и багульник и папоротник войдут. Если не будут смотреться рядом, можно разнести по разным углам.
    Нет у меня визуального восприятия композиции растений. На склоне так вообще мне сложно их представить. Я могу их оценивать только в живую.

2. Акулина
    Благодарности:
    9.739

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.739
    Наташ клен ложнозибольдов и клен приречный красивые очень и у вас расти будут, в приморье в питомнике есть точно.

3. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Наташа, красота то какая! Все ровненько, доски обработаны, все на совесть сделано, молодчинки вы с мужем!

4. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Юля, спасибо!
    У нас в питомнике есть (у них на сайте заявлен) клен приречный (гиннала) и клен моно. Сейчас питомник уже не работает, откроется в апреле.
    Гинала светолюбив, в тени теряет декоративность, моно более теневынослив. Куплю оба (если будут в наличии), а там посмотрим.
    Лена, спасибо! Не всё там ровно, но в целом получилось не плохо, мне нравится. Форточки и часть ограждений грядок обработать пропиткой не успела из-за минусовых температур, пришлось оставить на весну. Займусь этим вместе с забором.
    За зиму нужно будет купить пропитку, её нужно будет 5-6 банок, чтобы не тратиться весной, да и наличии она не всегда есть.

5. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Наташа, напиши, пожалуйста название пропитки. Ты, наверняка, писала. но не найду сейчас. Тоже нужно будет много чего покрывать.

6. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Писала и не раз, но повторю, мне не сложно
    12[1] (3).jpg
    Пропитка по дереву "Здоровый дом" цвет палисандр, цена за 3 л чуть больше 600 рублей, это дешевле пропитки Текстурол (они бывают нескольких видов, подешевле и подороже, я брала самый дешевый за 1200).
    903_big.jpg
    "Здоровый дом" подойдет для грядок и заборов, а вот для дома лучше брать Текстурол, дерево, пропитанное им, смотрится красивей. По стойкости особой разницы я не заметила.
    Любая пропитка смотрится лучше на строганой древесине, кроме этого еще и расход пропитки в 2-3 раза меньше.
    Строгали древесину мы электрорубанком только на террасу и обналичку (на это уходит очень много времени), на грядках, заборе и теплице использовали не строганую.

7. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо, Наташа! Надо у нас посмотреть. Мы все-таки сделали сетчатый забор, а он что есть, что его нет. Профнастил обошелся бы в два раза дороже. Теперь нужно для зоны патио что-то думать, чтобы все же отгородиться от соседей. Хочу примерно вот так. А там много дерева, нужно его обрабатывать. Да и другие элементы, типа лежака, лавочки и т. д. тоже будут. Можно будет зимними выходными в доме детали обрабатывать, а весной установить. Отопление есть у нас, тепло. Но муж еще ничего об этом не знает:aga::close:

Вложения:

• great-patio-ideas-green.jpg
  8. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Вот именно поэтому я от него отказалась, мне больше по душе уединенность, мне не комфортно быть "как на ладони".
    Кстати, в прошлые выходные к нам заглядывал еще один сосед посмотреть как сделан наш забор. Людям нравится! Это очень приятно...
    Отличная идея! Очень уютный уголок получится:super:
    Вот он "обрадуется", когда узнает! :)]
    Мой муж когда возвращается из командировки, так его вечно ждет очередной мой сюрприз с очередной моей "гениальной" идеей:hndshk:

9. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Не то слово! Надо готовить постепенно. Для начала покажу фото и скажу, что очень нравится идея патио. :love:Я даже знаю, что он ответит:(
    Очень красивый забор! Но слишком, как мне кажется трудозатратный. Его быстро не сделаешь, процесс растянулся бы у нас на очень долго.

10. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Я бы так не сказала. Забивать столбы тяжело, но этот этап на любом заборе.
    Дальше окраска 28 столбов 2 часа. Монтаж бруска по 2 шт на столб по 3 кровельных самореза с предварительным засверливанием примерно 15 минут на один столб. Окраска брусков 3 часа.
    Распил доски и монтаж на 4 самореза около 20 минут пролет. Сколько времени уйдет на окраску пролетов не знаю.
    У нас долго получилось потому что треть забора муж 3 раза переделывал. Ну, и мы строили забор не спеша, попутно занимаясь массой других дел.
    Что касается сетки, то, конечно, её поставить быстрее, здесь я с тобой согласна.

11. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Наверное предложит "эротический тур"?:aga:

12. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    @Savisa, Наташа, типа того. Скажет, что ничего хорошего в этом нет, да и так все отлично, пусть все смотрят на нас, если им хочется. :aga:

13. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Вот видишь, а нам надо было быстро сделать забор, потому что у мужа все работы расписаны по плану. Он такой! :|: Теперь у меня задача- придумать, чем закрыться с таким забором:mad:

14. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Я то имела ввиду, что у тех деревьев, которые уже есть, листья будут желтеть или краснеть, вот и получится яркая осенняя палитра.
    Клен можно, но поскольку высоких растений там достаточно, нужно какой-то невысокий сорт и делать из него как раз нечто кривоватое ("бонсаистое"), но что из таких сортов в твоем регионе будет зимовать, я сказать не готова.

Гейхеры в японский садик я бы не садила, но это чисто мое ИМХО.
    А вот баданы я очень люблю, и декоративны круглый год. Особенно суперски они смотрятся в монопосадке сплошным ковром.

Про фонарь своими руками из газобетона даже не подумала о таком. Здорово, надо посмотреть, как получается у народа

15. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Из тех деревьев, что есть, яркой осени не получается. Клены хочу посадить не в сам японский садик а рядом, один наверху, другой внизу. В сам садик они не влезут просто. Бонсай буду делать из карагача.
    Эти сорта продает местный питомник, должны зимовать.
    Как это круглый год? Не замерзают? Я их в этом сезоне посадила, они еще маленькие, сплошного ковра еще долго ждать. Я их на зиму сетками с листвой накрыла.

Статус темы:
Закрыта.