В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Сегодня ездили проведать дачу. Забыла и фотоаппарат и телефон и про копытень только дома вспомнила. Ходила и пыталась вспомнить про "важное дело", но так и не вспомнила, растяпа...
    Зато померила рулеткой место под "японский сад", получилось 5 м по склону и 3,4 м от забора до тропинки.
    Оценив критическим взглядом место, мы с супругом пришли к выводу, что на желаемое мной место багульник не пойдёт, там я лучше посажу карагач и сделаю из него "шарик" или "подушку".
    Багульник лучше посадить один куст ниже стоячего камня ближе к забору и поддержать его ещё парой кустов ниже по склону, один можно посадить справа от площадки в лес.
    Что касается места между площадкой и камнями, то пузыреплодник туда не поместится, лучше, как ты, Оля, и предлагала, разместить там папоротники.
    На этом остановиться, посмотреть как это будет выглядеть и подумать о дальнейшем позже.
    Я знаю об этом, но смотрится на фоне голых деревьев потрясающе!
    Откровенно говоря, я не видела какой он в остальное время. Листочки у него мелкие, но они темно-зеленого цвета и очень жесткие, я нахожу это растение очень уместным в "японском саду".
    Печальная новость состоит в том, что я не смогу там ничего посадить, пока не сделаем забор и ограждение лестницы, растения будут мешать строительству.
    Но зато у меня будет уйма времени на созерцание и обдумывание композиции.
    Да, забыла сказать, справа от лестницы посажен лимонник, для него будет нужна опора.

2. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Наташа, я, кстати, посмотрела японские фонарики из газо или пенобетона, в принципе, сделать такой - ничего сложного. Но у меня возник вопрос, на который я ответа пока не нашла, чем покрыть сверху, чтобы выглядел как каменный, а не сразу было бы понятно, что это пенобетон.

3. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Оля, я пока этот вопрос не изучала. Я так полагаю, что сначала шпатлёвка, окраска, а сверху лак по бетону (или по камню) для наружных работ.

4. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Я тоже сильно не вникала, только посмотрела как делают и что это в принципе возможно, но не увидела описаний обработки поверхности.

5. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Ну, вот как соберусь делать, если соберусь, то весь процесс обязательно выложу. А то у меня задумок разных много, а сил на них не хватает.
    Фонарем можно будет заняться только летом на улице (процесс то очень пыльный), а летом по участку у меня и так полно дел...

6. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    В субботу у моей дочери был день рождения. Этот день я считаю своим вторым днём рождения по причине того, роды закончились моей клинической смертью. В этот день мой ребенок всегда дарит мне подарки.
    В этом году она подарила мне картину по номерам.
    Сегодня я собралась провести день за прекрасным творчеством, но планы мои были нарушены, умерла моя тётка (соболезнований не нужно, она как раз из тех, про кого говорят "семья не без урода"). Тем не менее организацией похорон пришлось заниматься мне и маме. Похороны по самому бюджетному варианту обойдутся в 31 тысячу, из них мы сможем вернуть её пенсию за этот месяц в размере 8800 и 6300 (с копейками) пособие на захоронение.
    В это же день, 7 ноября два года назад умер мой отец, он тоже был "большой любитель стакана". Вот такое совпадение...

7. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Дачный сезон закончился месяц назад, а я уже скучаю по даче. Решила развлечь себя, посадив колеус. В прошлом сезоне у меня не взошел ни один. От скуки ради я решила проверить семена на всхожесть (у меня оказалось 2 таких пакетика), один я и посеяла 1 ноября.
    IMG_20161107_094521.jpg
    Сроки всходов везде пишут по разному, где 10 дней, где 3 недели. Я обнаружила всходы вчера, 6 ноября, совершенно случайно, поливая цветы
    IMG_20161107_094504.jpg
    Теперь я их досвечиваю. Будет очень интересно, какие сорта попали в эту смесь. Отзывы об этом тоже разные, у кого то смесь нескольких сортов, а у кого то только один сорт.

8. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Всех, родившихся в СССР, поздравляю с праздником!
    Лично я не воспринимаю праздник 4 ноября (не знаю даже, как он называется), и, хотя 7 ноября всегда было обязаловкой, но тем не менее, сейчас вспоминаю о нём немножко с грустью...

9. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    :hndshk:
    Я сегодня в одной из тем об этом же писала

10. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Я тоже хочу (правда только просто хочу, не до этого пока) стеночку подпорную, читала, в инете инфы - море. Усвоила, что к пенобетону штукатурка не пристаёт, надо по сетке. Лучше к керамзито- или шлакоблокам.
    Ещё видела люди сверху накладывают плиточный клей, и, пока он сырой, делают шпателем бороздки, типа камни, потом красят и сверху лаком для камней/бетона.

11. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Как человек реально имевший дело с пенобетоном - могу сказать, что штукатурка к пенобетону пристает отлично (фиг отдерешь), а по сетке ее делают во избежание трещин, поскольку пенобетон тоже усаживается и т. п.

Я тоже видела эту технологию, у некоторых симпатично получается, но не нашла варианты, чтобы смотрелось натурально.

А вы хотите сделать подпорную стенку из керамзито- или шлакоблоков, а потом оштукатурить и покрасить под натур. камень?
    А вариант вылить подпорн. стенку из бетона, а потом снаружи отделать натуральным камнем, не рассматривали?

12. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Девочки, если фонарик будет уличного использования, то советую вымочить его в растворе железного купороса (немного получится утяжеления, но и прочность увеличится),дать просохнуть, а потом всё, как обычно. Я так поступают с гипсовыми скульптурами, которым придётся стоять на улице.

13. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Savisa,
    согласна что он и без цветов очень декоративен в этом годы некоторые кусты багульника подрезала он очень замечательно начинает гнать новые зеленые метелки, обрезать можно очень сильно не только верхушки тогда появляется новый пушистый кустик. Еще и зеленый круглый год. IMG_3055.JPG

14. Акулина
    Благодарности:
    9.738

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.738
    @KEDRUSHECHKA, это у вас багульник болотный, а выше шла речь о рододендроне Даурском (его тоже называют багульником) ,но это две большие разницы! ;)

15. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Акулина,
    ааа вон оно что...понятно мне нравится и то и другое!

Статус темы:
Закрыта.