В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Да, именно о нём, он листопадный. Цветы распускаются на голых ветвях и только после цветения появляются листья.
    @Акулина, Юля, а болотный у нас растёт? Ты не знаешь?
    @KEDRUSHECHKA, я думала о формировке куста. Если посажу, попробую стричь, посмотрю, как он себя поведёт.
    Вот и я хочу. А дойдет ли до дела, не знаю. @Игорьевна, @Домостроец, @фаина2005, за советы спасибо! Обязательно учту, ну, если дойдёт до дела:)]

2. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Второй день занимаюсь организацией похорон, уезжаю с утра, возвращаюсь вечером, просто с ног валюсь, ох, и достала меня уже эта бюрократия... Проблема состоит в том, что похоронить мою тётку мы решили вместе с её родителями (и так в родительский день приходится убирать могилы на 3-х кладбищах в разных местах), а для этого необходимо доказать её с ними родство, предоставив кроме свидетельства о рождении, свидетельства о 3-х её браках, одно из которых утеряно. В архиве справку выдают только ближайшему родственнику. Теперь уже нужно моей маме доказывать с ней степень родства, предоставляя свидетельства о своих браках и рождении.
    Похоронные агенства имеют жесткую конкуренцию и "ставят палки в колёса" друг другу. Смотритель кладбища отказался показывать место могилы копателям, пришлось нам ехать на кладбище, чтобы показать, где копать. Пенсионный фонд отправил получать пособие на погребение на почту, а недополученную пенсию в банк, в банке тоже придётся доказывать родство, и меня терзают смутные сомнения, что получить эти деньги мы сможем только в виде наследства. Открывать наследственное дело ради неполных 9 тыс мы, конечно же, не станем. Остаётся ещё маленькая надежда, что пенсия поступит на карту, если её не отзовет пенсионный фонд. Дурдом. Застрелиться можно...
    Сегодня мы всё-таки решили все вопросы кроме финансовых, их будем решать после похорон, благо деньги у мамы были. А если бы их не было и взять было негде? Когда же закончится эта "страна дураков"? Наверное никогда...

3. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Держись, Наташа, :hndshk:
    странно что эти проблемы не решают похоронные бюро. Нам семь лет назад за год три раза хоронить пришлось, и ни разу нигде бегать не пришлось, - абсолютно всеми вопросами занималось бюро.

4. Ольга Тушино
    Благодарности:
    227

Ольга Тушино

Участник

Ольга Тушино

Участник

Благодарности:
    227
    @Savisa, мы в таких ситуациях первым делом бежали в банк, как не ужасно это звучит. Счета и карты блокируют очень быстро. Потом только через наследственное дело, и никого не волнует, что хоронить на что-то надо. Сочувствую, что приходится заниматься такими неприятными вопросами. Нашу бюрократию ничем не сломить.

5. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Есть у меня и позитивные новости. Сегодня в дом родителей пришла радость
    IMG_20161108_133718.jpg IMG_20161108_133726.jpg
    Такой милый непоседа, никак не хотел фотографироваться!
    IMG_20161108_133742.jpg
    Откровенно говоря, мне очень хотелось забрать котенка себе, но он не мой Рыжий. Я его жду, но ему пока не время появиться.
    Очень хочу донского сфинкса.

6. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Котенок даже не рыжий, а прямо красный. Красивый котя.

7. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Необходимые документы мы должны предоставлять сами. А так похороны под ключ. Мы пришли, выбрали, оплатили, согласовали время. Похоронное бюро выкопает могилу (копка вручную, грунт промерз на 60 см, копать будут 2 дня). В нужное время придёт катафалк и похоронная команда, заберет тело, похоронят, поставят памятник, который заранее будет доставлен на кладбище.
    Если бы мы хоронили в новом месте, проблем бы не возникло вообще, но мы решили, что проще преодолеть проблемы сейчас, чем всю оставшуюся жизнь ухаживать за дополнительной могилой на другом кладбище.
    Мама сразу же сняла с её карты остаток в 2 тыс, просто пенсия за этот месяц придет только 15 числа. Хоть сумма и не очень большая, но деньги в такой момент совсем не лишние.
    Кстати, моя мама уже пару лет назад выписала мне все "явки и пароли", чтобы я сразу же обнулила её счета. Что поделать, проза жизни...

8. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    да что же здесь ужасного, оплату подобных мероприятий на потом не отложишь, денежный вопрос встает ой как остро в такие моменты.

получается что такая предусмотрительность очень правильная

9. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Наташа, а до этого времени тело находится дома? я просто не знаю как это обычно бывает:|:

У нас когда случилось такое, мы сразу позвонили товарищу, который этим занимается и он приехал через пол часа, вместе скорую и милицию ждали, они с сыном понятыми заодно были, потом они тело в морг забрали и документы я ему сразу дала какие спросил, и все. Дальше всем занимались они. Только подъезжали к нам когда расписаться надо было, или уточнить какой момент по организации похорон. Если бы не их помощь вообще наверное бы рехнулись в тот год. :(

10. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    А расскажите поподробнее про вымачивание в железом купоросе гипсовых скульптур: через какое время после высыхания самой скульптуры вымачиваете в купоросе, в какой пропорции разводите, на сколько помещаете в раствор и другие нюансы (если есть)?
    Мне как раз муж предложил как вариант сделать фонарик из гипса.

11. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Котенок - прелесть! Люблю рыжиков, у меня из трех - два рыжих.
    Наташ, а не будет этот сфинкс все время мерзнуть у вас.

12. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Обычно скорая устанавливает факт смерти и уезжает, потом приезжает специальная служба и увозит тело в морг.
    В случае, если смерть в общественном месте (на улице, в транспорте) увозят в криминальный морг с полицией.
    Прощание проходит в ритуальном зале либо из морга катафалк сразу везет на кладбище и прощаются возле могилы. Это по желанию родственников. Ритуальный зал стоит 5 тыс/час или 3,5 тыс за 30 минут. Мы от него отказались, с умершей сидеть даже полчаса никто не захотел. На похоронах будет присутствовать 16 человек.
    Дома сейчас, как раньше, покойных не держат.
    Моя тётка умерла в больнице, так что самого ужасного момента мы избежали.

13. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    А почему он должен мерзнуть? В квартире тепло, а на улице котов у нас никто не выгуливает. Для различных ситуаций для него можно купить одежду.
    У нашей Матильды (собаки) два свитера, летний дождевик, осенний и зимний комбинезоны. Она совсем не выносит холод, сразу простывает. Ботиночки носить не хочет, так что зимой стараемся гулять по минимуму, дела сделала и домой.
    Так что, если котик будет мерзнуть, куплю или сошью/свяжу ему одежду.
    Я читала, что если им холодно, они зарываются в кровать под одеяло. У нас для кота есть специальный мягкий домик.

14. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @Savisa, понятно, значит сейчас у всех так цивилизованно.
    Я к чему спросила, я тогда когда свекров хоронили, только пару лет как замуж вышла, с родственниками мужа не знакома практически была (они особо не общаются, да и свадьбы у нас не было), а заниматься всем пришлось мне. Вот меня все "кошки и скребли" вдруг они на меня обиделись что все профессионалам доверила, ни к ним за помощью не обращалась, ни сама ничего не делала из того что раньше от других слышала. Но раз теперь у всех так, так и из головы эти мысли выкину.

15. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Концентрация-чем больше, тем прочнее. Я развожу пакет (который большой) максимум на 5 литров, покупаю в садовом магазине. Изделие вымачиваем в растворе, пока идут бульки, но не менее 3х часов. Затем просушка. Ожелезивание начинаем после просушки гипса на раме или скульптуре.
    Если есть необходимость, то можно отливать сразу в бетоне.

Статус темы:
Закрыта.