В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ну, что, выходим на финишную прямую ?
    Все дружно строчим салатики ?

    Пс. Если что, то всегда можно к дому сделать пристройку сбоку, не обязательно же вверх ползти?
    Строить детям и внукам, однозначно, не стоит...
    Хотя мы для себя продумывали вариант, о котором Лена говорит, заранее пару лишних венцов под крышу закинуть...А там, как карта ляжет...
     
  2. Sorfed
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    887

    Sorfed

    Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

    Sorfed

    Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    887
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Салаты 31-го, сейчас холодец;):aga:
     
  3. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    :hndshk:
    Я тоже сегодня холодец сварила!
    Еще форель сегодня нужно посолить и куриное филе в паприке запечь.
    А салаты все завтра!
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Не, я планирую настругать сегодня, а завтра только заправить ;)
    Если получится...А то лень как-то...
     
  5. Sorfed
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    887

    Sorfed

    Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

    Sorfed

    Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    887
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Холодец я уже по емкостям разлил. И поставил в холодное место. Для этого в парной (баня) отопление выключил:)]
    Еще грудинку вчера посолил:|:
    Форель жена в воскресенье посолила. Они с подругой по магазинам в воскресенье ездили и купили. А я сразу её на "запчасти" разобрал:)]
     
  6. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Я слабый посол форели делаю, она всего 2 дня хранится, а замораживать не хочу.

    Я уже тоже разлила, в холодного места нет. На столе остывает, потом в холодильник.

    Салаты 31 делаю, чтобы 1-2 было, что поесть. Если 30 сделать, они 2-го уже вряд ли будут живы.
     
  7. Natali_Irk
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20

    Natali_Irk

    Участник

    Natali_Irk

    Участник

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Иркутск
    У меня тоже сегодня холодец :)] и печеньки, крахмальное печенье. А рыбу вчера посолила.
    Прикольно, когда вся страна делает одно и то же, в этом есть что-то энергетическое.
     
  8. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Рецепт в студию! ;)
     
  9. Natali_Irk
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20

    Natali_Irk

    Участник

    Natali_Irk

    Участник

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Иркутск
    Крахмальное печенье.

    Масло 200 гр. Размягчить при комнатной температуре.
    Сахар - стакан.
    Крахмал - стакан. Всё это вместе мелко порубить ножом до консистенции теста.
    Яйца - 2 шт. (Если крупное, то одно)
    Соль - одна пятая ч. л.
    Сода - одна пятая ч. л.
    Мука - примерно один стакан.

    Самое интересное - это формочками вырезать фигурки. Удобно с ребятишками печь, тесто не прилипает, хорошо режется.

    Печь при 200 гр. Недолго, до легкого подрумянивания :aga:
    Люблю его печь с детства. :love: Простое и быстрое домашнее хрустящее печенье. Сегодня половину маком посыпала.
    Это из той выпечки, которая теоретически может храниться долго, но у нас никогда не было возможности это проверить :aga:
     
  10. марина83
    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    325

    марина83

    Живу здесь

    марина83

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.11
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    Мариуполь
    А чем оно от песочного отличается? По вкусу в смысле.
     
  11. Natali_Irk
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20

    Natali_Irk

    Участник

    Natali_Irk

    Участник

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Иркутск
    Даже не знаю... Ну, ещё смотря от какого песочного. По сравнению с магазинными несколько вкуснее, да и знаешь, что туда положила.
    Помню, что как-то делала без крахмала один раз, потом снова стала его добавлять...не помню почему :faq: Может крахмал твёрдость определённую "печенную" придаёт. Придётся снова эксперимент повторять :aga: Ну, гладкость и прочность точно придаёт.
    А на вкус...думаю, чисто сливочное будет вкуснее, но жирнее и будет разваливаться.
    Так, почитала инет, вот что пишут. Крахмал позволяет уменьшить расход жира, делает изделие менее жирным. Повышает раскатку печенья. Улучшается эластичность теста и поверхность изделия. Склеивающая функция.
    Лучше использовать пшеничный или кукурузный крахмал (а не картофельный)
    Вот...хороший вопросик:super:...я пополнила своё образование:)]
     
  12. Natali_Irk
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20

    Natali_Irk

    Участник

    Natali_Irk

    Участник

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Иркутск
    Наташа, поздравляю тебя и всех с наступающим Новым годом! :)] Здоровья и счастья! И развития вашего Лесного Царства! :)
     
  13. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
  14. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Наташа, с Новым годом! Желаю тебе здоровья и финансового благополучия, чтобы быстрее построить дом!
     
  15. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
Статус темы:
Закрыта.