В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.737

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.737
    А то мы с вами не знаем чего стоит нынче ВО? ;) Теперича не то что давеча!

2. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Высшее образование, конечно уже не то, согласна. Но что мешает самообразовываться? Мало того, что люди не хотят быть грамотными, так они еще намеренно используют безграмотные слова и обороты. Повсюду засилье Элачек-людоедок: ок, зы, пы сы, нра, инет, имхо, гы, вау, юзеры, аффтар жжот и прочее.
    Дошло до того, что такая речь употребляется в средствах массовой информации!
    Лично меня "выворачивает наизнанку" от таких выражений, о вопиющей безграмотности и не знания элементарных правил (читай азов) русского языка, я вообще промолчу... Если вы заметили, я никогда не употребляю эти выражения и нигде не допускаю сокращений. Это принципиально! Откровенно говоря, мне больно за наш, такой красивейший русский язык.
    Это для размышления над вышесказанным.
    А теперь о моей семье. Очень часто в разговорах у нас возникает вопрос относительно правильного произношения (ударения) либо написания того или иного слова или выражения. Мы незамедлительно обращаемся к словарям. Раньше мы пользовались печатными изданиями, сейчас всё намного проще, в интернете поиск занимает меньше минуты.
    В заключение хочу добавить, что я очень терпимо отношусь к опечаткам и опискам, мы всё же живые люди, а не роботы...

3. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Ой, а у нас на работе "ок" - это повсеместное использование. Я уже просто на автомате пишу, не задумываюсь.
    - ок?
    - ок
    :|:
    Но в форумском общении остальные слова стараюсь не употреблять. Если кто вдруг увидит, извиняйте, не специально я) Извиняйте, если что, я сейчас специально употребила. :aga:

Вот по поводу школы, кстати. У меня по русскому всегда было 4-5. Но при этом я из всего курса знаю несколько правил, и порой объяснить почему я написала так или иначе, не могу. Мама всегда говорила, что я интуитивно чувствую) Поэтому у меня беда с запятыми, тире и прямой речью:)] Тоже извиняйте.
    А еще я до сих пор (о стыд мне и позор!) не могу никак усвоить в каких случаях мы пишем "итак", а в каких " и так". И правило постоянно читаю, но все равно путаюсь:flag:

Игоревна, Лен, а Сашу я тоже с трудом читала. Кстати, опять она куда-то пропала, забанили что ли?

А я уже вторую неделю раздумываю о дачных посадках. И никак не могу придти к единой концепции.

Последнее редактирование: 24.11.16
  4. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Это вообще нечто...
    Молодая девушка и полная безграмотность:close:

Я тоже пишу интуитивно, всех правил не помню, можно даже сказать не знаю, просто я всегда очень много читала. Если в чём то сомневаюсь, не ленюсь проверить.
    Наташа, извини, но такого слова в словаре нет:faq:
    А из каких концепций выбираешь? Давай вместе подумаем!
    Я о своих посадках не думаю пока, в этом году ничего не заказываю, нужно только семян подкупить.
    У нас в магазины семян полный ассортимент пока не завезли:mad:. А так хочется уже что нибудь купить, хоть пакетики по перебирать:(
    С баней прямо проблема какая то, все выходные заняты то одним, то другим...

5. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Натуль, я знаю что нет) Нравится мне это слово своей эмоциональной окраской (такая для меня полушутливая форма получает) Я еще в этот момент представляю как говорю:
    - Извиняйте...
    Руки при этом в сторону и грустное лицо)
    Вообщем намеренно так пишу, коверкая родной язык:|: Ой, а я еще и вместо что ли, пишу чтоль. Только сейчас заметила:)]

Отставить русский язык, давай вместе подумаем!
    Я осенью отвела место под цветы. Хочу ромашку (нивяник) - сил нет как хочу. К ромашке хочу или хосты, или злаковые, или и то, и другое. А что еще можно? Только чтоб белого цвета, хочу монохромную клумбу.

А еще у меня есть место между бытовкой (почти что тень) и забором, метра 3-4 в ширину, которое я не знаю чем занять. Малина там очень плохо растет, а что еще посадить/поставить/сколотить не знаю. Пропадает место.

6. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Летом я увидела вот такого красавца
    ld_euphorbia_3.jpg
    Это молочай, однолетник. Пакетик семян я уже купила (их там 5 штук, нужно ещё один пакетик купить).
    Как он тебе?
    Еще я бы добавила почвопокровник. Например, иберис
    iberis-2.jpg
    Из злаков очень неприхотлива овсяница сизая
    2577-5.jpg
    Такой у меня в прошлом году было много, после зимы выжило пара маленьких кустиков, очень нравиться, хочу размножить.
    Вот ещё один злак, очень мне нравится, всё время название забываю.
    DSCN0931.JPG

7. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Вот почвопокровник хочу, да. Запишу себе название. И хорошо, что это многолетка.
    Молочай красевец, очень понравился. Если увижу, тоже куплю)
    Овсяница у меня есть, только не сизая, а лазурит вроде. Но посмотрю какие еще бывают в магазине.
    У меня вообще очень много семян (куда их девать, не знаю), но все разноцветные в основном)

8. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Мы в 90-е с подругой шутливо вместо "майонез" говорили "мэнээз" и привыкли. И как-то раз я брякнула этот самый "мэнээз" в приличном обществе. Опозорилась)

9. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    А вот тут начинается самое интересное, если обращаться к тем словарям, которые изданы во времена моей молодости, то ударения в некоторых словах будут стоять совсем на других слогах, чем в современных.
    Вообще с языком все не так просто, взять хотя бы здесь уже не раз категорично осуждаемый глагол "садить", высказывания, что использовать нужно только "сажать", а если даже просто посмотреть сайты, посвященные русскому языку, то филологи не так непримиримы: где-то пишут устаревшая форма, вполне на сегодняшний день применимая в разговорной речи, где-то, что "садить" считается снижено-разговорным словом, но ранее являвшимся вполне себе литературным: в том же словаре Даля оба слова упоминаются как синонимы, в русской классической литературе полно "садить", где-то высказывают мнение, что глагольные формы садить и сажать считаются нормативными.
    Так что в целом я за грамотное написание, но без излишней категоричности, все таки здесь не филологический форум.

Наташ, а я понимаю, почему так все сокращают, темп жизни бешеный, и гораздо быстрее написать ок вместо хорошо, букв меньше :)]. Я вот тоже вместо интернет иногда пишу инет, каюсь, сокращаю для быстрейшего написания. Но если это так сильно режет глаз, больше не буду :pioner:.

10. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    @Домостроец, Оль, мне не режет, я ж сама так говорю)
    смущает только абсолютная безграмотность, когда с трудом можешь смысл уловить. А так то ерунда остальное)

11. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Наташа, согласна с тобой, тоже так считаю.

12. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Меня на рукодельном форуме заклевали за "досТочку": тыжучилка.
    Хоть и

13. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    :hndshk::hndshk: и мне даже наоборот нравятся эмоционально окрашенные словечки, типа "извиняйте", это как бы делает речь более разговорной и живой, мы ведь через компьютер общаемся, без этого может быть академично и сухо. Чисто моё мнение. Ну и новые слова, типа "имхо" - они неизбежно будут, любой живой язык развивается и меняется. Про "садить" и "сажать" тоже недавно узнала.
    В общем, я за грамотность, но и за то, чтобы не заморачиваться сильно;) не хочу, чтоб было страшно слово написать. Филологи-то копья ломают, нам ещё не хватало:)

14. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    :hndshk:

15. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    А фотки этого места нет?
    Посади туда гортензию и хосты - они любят тень. :super:
    А вообще, девочки, я тут взяла себя в руки и нарисовала на большом листе картона план участка, разместив на нём ВСЕ постройки и дорожки, которые я когда-нибудь (в прекрасном далёко:aga:) хотела бы иметь на участке.
    На это меня подвигла Оля Терехова (за что ей стопятидесятое спасибо:love:), чтоб сделать посадки долгорастущих деревьев, кустов и т. д. Потому что я точно знаю, что крупномеры не куплю никогда (дорого!).

И вы знаете, как это оказывается полезно. :super:
    У меня сразу сформировался план действий. Например, в этом году мне надо посадить живую изгородь, что уже объявлено мужу (и одобрено:aga:).
    Так что зима долгая. Очень всем советую. :um:

Статус темы:
Закрыта.