В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    @Полинка, это точно:aga:
    Так стоп...
    Полинка - это не имя, оказывается?
    или среди нас шпиен, который замаскировался под Наташку?)

@Savisa, Наташа, ждемс продолжение)

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    В точку сказано! Мне в душе слегка за 30:love:
    S6300158.JPG Правда, здесь мне 39:)]

3. Полинка
    Благодарности:
    22.244

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.244
    А вот так вот! :)] Живу двойной жизнью, ввожу всех в заблуждение, почти Джеймс Бонд :aga:

4. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Ой, Наташа, а сколько тебе, если не секрет? Я почему то думала что ты на пару лет меня старше всего)

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Завтра, дорогая! Я сидеть больше двух часов не могу. Я увлеклась, три часа уже дают о себе знать. Лежа набирать длинные тексты мышкой с монитора неудобно.

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Мне 48
    image (2).jpg image.jpg

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Строительство своей бытовки мы закончили в июле 2013 г. Размер ее 7,5 х 5,5 м был продиктован полуразрушенным фундаментом.
    Никаких внутренних перегородок городить не стали. Для перекрытия пролета в 5,5 м поступили проще и быстрее. По центру дома замонолитили два бруса, на которые положили составную балку перекрытия.
    S6300589.JPG S6300590.JPG
    Фото балки не сохранилось. Дальше положили стропило и обрешетку дюймовкой. На этом финансы иссякли совсем. Крышу накрыли б/у банерами в два слоя. В таком виде она и простояла полтора года.
    S6300593.JPG S6300634.JPG S6300642.JPG
    Обрезков СИП немного не хватило, у "поставщика" на этот момент они тоже закончились, поэтому на пол и потолок мы этот сендвич разделяли на пенопласт и два куска фанеры ОСБ. Перекрытие пола строили из старых досок, оставшихся от замены крыши на гараже.
    От каркасного строительства на тот момент я была очень далека, в институте нас учили строить только из кирпича и ж/бетона. Строительство из деревянных конструкций тоже прошло как то факультативно, по крайней мере я о нем совсем ничего вспомнить не смогла. Мой супруг вообще был очень далек от строительной отрасли, был только опыт в ремонте нашей квартиры.
    Поэтому перекрытие пола получилось не утепленным, просто набросали оставшийся пенополистирол между лаг и все. Потолок подшивали кусками ОСБ, между стропил вкладывали куски пенопласта. Ничего не пропенивали.

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    По лагам положили не обрезную дюймовку, по ней куски ОСБ.
    Окна и дверь были взяты б/у советских времен на "помойке" возле подъезда.
    Как только контур дома был закрыт и была сделана только часть пола, мы поехали туда на все выходные!
    Пока муж запенивал щели от комаров, я обустраивала место ужина и ночевки. С этим проблем не возникло, пригодилось туристическое снаряжение.
    Вообще мы с супругом очень легкие на подъем и раньше все свои выходные проводили где нибудь на природе. А так как я очень люблю комфорт, то отдыхали мы исключительно в комфортных условия. Для этого была куплена 4-х местная палатка на двоих высотой 1,8 м (я предпочитала в палатку не вползать, а входить), кухня, стол, кресла и прочая походная утварь. Не забывала я и про простыни. Для нормального хранения продуктов (а по большей части холодного пива) я использовала пенопластовый ящик из-под фруктов, обклеив его и изнутри и снаружи алюминиевым скотчем. Аккумулятором холода служили бутылочки из-под шампуня с замороженной водой. Максимально мы хранили мясо 5 суток. В шашлык оно пошло слегка охлажденным.
    Итак, новоселье у нас прошло на славу, с шашлыком и коньяком, с люстрой на батарейках, спали мы на полу на нашем самонадувающемся туристическом матрасе. Как оказалось ночевать в недостроенном доме гораздо комфортней, чем в палатке. Природа у нас там шикарная, не хватает только водоема.
    S6300622.JPG S6300623.JPG S6300625.JPG S6300626.JPG

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    За выходные закончив пол, мы завезли немного мебели. Всю неделю я ее отмывала и красила.
    S6300637.JPG S6300638.JPG S6300639.JPG
    Был еще диван советских времен, что-то в кадр не попал. В таких условиях мы и проводили выходные до конца сезона 2013 г. Готовили либо на мангале, либо на туристической газовой печке.

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Дом я планировала строить из пенополистиролбетонных блоков, размером 8х8 в 1,5 этажа (с мансардой). Пока я думала об устройстве фундамента, обнаружился один из "подводных камней" участка. На участке было очень сыро, земля под ногами пружинила. Копать было невозможно, все сразу же заполнялось водой. Поэтому до начала строительства я решила сделать кольцевой поверхностный дренаж вокруг пятна застройки.
    Для этого было закуплено 15 тонн щебня фракции 5-20, геотекстиль и дренажная труба.
    При выгрузке щебня случился "небольшой инцидент"
    IMG00195.jpg IMG00199.jpg S6300743.JPG
    Камаз застрял, вытаскивал его Хово около 3-х часов, от заезда остались руины.

Последнее редактирование: 27.11.15
  11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сразу уточню. Если к строительству бытовки мы подходили "спустя рукава", нарушая все мыслимые и немыслимые строительные нормы и правила, т. к. нам нужно было построить ее очень быстро, с минимум затрат, потом после окончания строительства дома разобрать и построить курятник. То к строительству дома я подходила очень ответственно и применяла все необходимые для этого мероприятия.
    Итак, дренажная система.
    Между дорогой и участком идет дренажная канава, которая собирает воду из под сопки. Потом она поворачивает на наш участок и идет вниз до нашего болота. С одной стороны канавы мы построили бытовку, с другой стороны осталось место для строительства дома. Задумка была такая: сделать дренаж сверху, слева и снизу дома и сбросить воду в уже существующую канаву.
    Вся работа проводилась моим супругом "в одну каску", я, как обычно рядом на стульчике плюс "принеси и подай".
    Этот дренаж мой супруг теперь вспоминает как страшный сон.
    S6300724.JPG S6300725.JPG S6300726.JPG S6300727.JPG S6300732.JPG
    Грунт оказался синей тугопластичной глиной, копать его было до такой степени тяжело, что ломались черенки от лопат. Кроме того канава тут же наполнялась водой и начинали размываться стенки. Поэтому копали послойно. На штык лопаты проходили всю длину канавы, сливали воду и начинали круг по новой. Но самое ужасное - это мошка, в огромном количестве. Спастись от нее можно было только противомоскитными костюмами. Супругу копать было в нем неудобно, поэтому я таскала за ним спиральки от кровососущих и отгоняла мошку ветками, поливала его ванилином, мазала бальзамам "золотая звезда", брызгала всеми возможными спреями, что могла найти в магазинах:mad:

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Так как вода размывала канавы быстрее, чем мы их копали, решили делать по одной. Копалась канава шириной 40 см, глубиной 80. Дальше на дно укладывалась пескогравийная подготовка толщиной 8-10 см и весь желоб канавы выстилался геотекстилем. Геотекстиль очень удобно закреплять гвоздями по поверхности земли, после окончания засыпки они удаляются.
    S6300765.JPG
    Дальше засыпается щебень фракции 5-20 слоем 10-15 см, потом укладывается специальная дренажная труба, еще слой щебня 10-15 см, геотекстиль закрывается внахлест и остаток канавы засыпается пескогравием.
    S6301525.JPG S6301525.JPG S6301524.JPG S6301523.JPG S6301522.JPG S6300772.JPG S6300773 (1).JPG S6300773.JPG

Последнее редактирование: 27.11.15
  13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Еще фото
    S6300759.JPG S6300779.JPG S6300787.JPG
    Коричневый геотекстиль использовался в кольцевом дренаже. Белый в другом месте. Фото разместила побольше, что бы было информативней.
    Так как дренаж сделан буквой "П", по углам была необходимость устройства дренажных колодцев. Что это за зверь ни в одном магазине нашего города не знали, я трубу то с трудом только в одном месте нашла, как, собственно говоря и геотекстиль тоже был зверем неизвестным, все менеджеры выдавали мне за него спанбонд и прочую линейку укрывных материалов. В одном месте мне предложили привезти эти колодцы под заказ, но т. к. стоят они дорого, а здесь мне добавили еще наценку, то конечная стоимость их получилась совсем негуманная:ogo::close:

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Ну, собственно говоря, мы же русские! А голь, как известно, на выдумки хитра, решили сделать колодцы из подручных материалов. Сразу скажу, идея не моя, нашла на просторах интернета.
    Копаем ямы под колодцы
    S6300736.JPG S6300737.JPG
    Изготавливаем колодцы. Покрышки связываем болтами, отверстия под них просверливаем шуроповертом. Разрезы под трубу режем болгаркой в виде лепестков для более плотного прилегания трубы.
    IMG00219.jpg S6300741.JPG
    Резина использовалась низкопрофильная, искала специально на шиномонтажках.
    Выстилаем геотекстиль, подсыпаем щебень, устанавливаем колодцы, заводим трубу.
    S6300788.JPG S6300763.JPG
    Оставшееся пространство вокруг колодца засыпаем щебнем. Верхняя покрышка выступает над поверхностью земли наполовину, в будущем будет обложена камнем и накрыта деревянной крышкой.
    Данная система отработала 2 года, показала себя с наилучшей стороны, с поставленной задачей справляется на все 100%
    Времени на ее устройство ушло 2,5 месяца по выходным и вечерами. На этом сезон 2013 г. был закрыт.

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Забыла. Было еще одно важное событие. Мама посадила огород
    S6300624.JPG
    Ничего хорошего из этого не вышло. Земля очень кислая, абсолютно бедная. Картошку сожрал проволочник, правда десяток корявых огурчиков и помидорчиков я сорвала. Ну немного зелени под шашлычок.

Статус темы:
Закрыта.