В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Помидорка
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    816

    Помидорка

    Лопата и циркулярка - мои лучшие друзья)))

    Помидорка

    Лопата и циркулярка - мои лучшие друзья)))

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    816
    Адрес:
    МО, Серпуховский район, д.Бутурлино
    @Savisa, здравствуйте!
    Можно про закваску вопрос.
    Хлеб я пеку с сухими дрожжами jqfc2ChwY-A.jpg , хочу отказаться от них.
    Закваску как часто надо менять? Всмысле заводить новую, а старую выбрасывать.
    Сделала двое суток назад, вчера подкрмила, на утро она зашевелилась.
     
  2. Vaisalla
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384

    Vaisalla

    Живу здесь

    Vaisalla

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384
    Адрес:
    МО, МО и чуть Москвы
    Наташа, вы такие молодцы!
    Мне сейчас стало так стыдно... мы уже год ремонт закончить не можем, а вы так быстро.
    Эх...
    Вот что значит желание.
    А вы с мужем в разных спальнях спите?
     
  3. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.357
    Благодарности:
    2.817

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.357
    Благодарности:
    2.817
    Адрес:
    Екатеринбург
    Наташа, Может у меня очень жидкая? у меня как на оладьи тесто. Уже 4 дня стоит, но не поднимается (и мыло интересно, конечно!
     
  4. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Закваска вечная. Ее нужно только подкармливать. Если не кормить, то через 5-6 дней она умрет. В этом случае ее приходиться выбрасывать и выводить новую, а это гораздо сложнее, чем подкормить. Когда я лежу в больнице, закваску подкармливает муж. Она у меня живет почти 3 года.
    В истории известны такие случаи:
    - молодой крестьянке на свадьбу подарили закваску. Закваска прожила у женщины 70 лет
    - в одном из русских монастырей (в каком, не помню) закваске уже более 300 лет!
     
  5. Помидорка
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    816

    Помидорка

    Лопата и циркулярка - мои лучшие друзья)))

    Помидорка

    Лопата и циркулярка - мои лучшие друзья)))

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    816
    Адрес:
    МО, Серпуховский район, д.Бутурлино
    Ооооо) Я не думала что она в прямом смысле слова вечная) Спасибо большое)
    Завтра попробую с ней испечь) Уж очень не хочется покупные дрожжи использовать. Бяка)
     
  6. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Нужно было успеть, пока супруг был дома. Он основная рабочая сила, я только на подхвате. Ремонт для меня непосильный труд, хотя шпаклевать я стены помогала, но в одиночку я бы не справилась.
    У нас всего одна спальня, просто супруг половину времени в командировках. Сейчас уехал на 8-10 дней.
     
  7. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Да, должна быть как на оладьи. Поставь на батарею, корми несколько раз в день.
     
  8. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Света, вот моя закваска. Твоя похожа?
    IMG_20160114_222625.jpg IMG_20160114_222614.jpg
     
  9. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Ну, и мыло разрезала. Монетки мешали порезать ровно
    IMG_20160114_223440.jpg IMG_20160114_223424.jpg
    Поставила сохнуть
    IMG_20160114_223548.jpg
     
  10. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    На новой закваске хлеб получается не очень. Он как бы тяжелый и плотный. Чем больше раз выпекаешь (обновляешь закваску) тем хлеб лучше. У меня первую неделю только коржи получались, но вкусные.
    На хлеб нужно руку набить, тут важны многие моменты: зрелость закваски, густота теста, время расстойки, температура печки и время выпечки.
    Как пример. Я сама завожу тесто, мне приходится куда-нибудь уйти из дома, поручаю выпечку дочери. Ей и нужно только поставить хлеб в духовку и достать. Но хлеб получается не такой, как у меня.
     
  11. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.357
    Благодарности:
    2.817

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.357
    Благодарности:
    2.817
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Savisa, Наташ, у меня жиже. и у меня на белой муке. Поставила на батарею, подкормила, поговорила. у меня под полотенчиком стоит, крышкой не закрываю.
     
  12. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    У меня на белой муке не получается, только на ржаной. Может в этом дело? Крышкой закрой, только не плотно. И погуще сделай чуть чуть.
    Сфотографируй, фото выложи.
     
  13. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.357
    Благодарности:
    2.817

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.357
    Благодарности:
    2.817
    Адрес:
    Екатеринбург
    А если я на этой закваске тесто на оладушки сделаю? должно же получиться? завтра ржаную муку куплю, добавлю.
     
  14. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Результат обязательно покажи!
     
  15. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Ага, должно получиться. Оладушки в принципе из чего угодно получаются:)]
    Не будут подыматься, на крайний случай соды добавить можно.
     
Статус темы:
Закрыта.