В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Татьяна-т
    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    10

    Татьяна-т

    Участник

    Татьяна-т

    Участник

    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Лобня
    У нас около дачи была старая деревня, все из нее уехали и перевезли свои дома. Деревенька в пять домов, в середине был небольшой пруд, с одной стороны пруда огромные липы, с другой заросли белой сирени, и вокруг деревни поля. Выкупил это поле фермер, засыпал прудик и выкорчевал сирень! :mad::faq: Рядом возвел коттеджи из плит, несколько штук, на продажу. А водичка дырочку нашла, и во всех домах затопила подвалы, по самый первый этаж. Так и стояли эти дома лет 13, потихоньку приходя в негодность. Правда в этом году проходили мимо, вроде стали их отделывать. Чем ему помешал этот пруд, он его засыпал, но на этом месте просто поляна, а так бы у новых жителей был бы красивый уголок для отдыха!
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Да, я к тому, что неприятного запаха нет :)
    А печь можно на 4й день? Да? Уже не терпится. Заразила меня хлебной болезнью, ай-яй.
     
  3. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    2.709

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    2.709
    Адрес:
    Москва-Манихино
    @Savisa, а в хлебопечке хлеб на такой закваске получится? Я часто пеку, раза два в неделю, из муки цельнозерновой и 1-ого сорта (1:1), но на обычных сухих дрожжах.
     
  4. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Оля, попробуй, может закваска уже готова. Если нет, то хлеб получится тяжелый, но пока горячий вкусный. Как остынет, то станет коржиком.
     
  5. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    А почему нет? У меня нет хлебопечки, знакомая мой хлеб пекла, правда что то с режимами мудрила.
    Там же на расстойке подогрев есть?
     
  6. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    2.709

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    2.709
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Да, конечно.
     
  7. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Замечательно! На подогреве бездрожжевой хлеб подымается примерно 3-3,5 часа. Надо просто приспособиться!
    И мне очень сильно хочется увидеть у кого что получиться!
     
  8. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    В моей ХП подойдет режим французского хлеба. Там процесс расстойки не меньше 4-х часов. Но пока мне тоже лень с закваской заморачиваться. :|:
     
  9. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    2.709

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    2.709
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Долго, у меня 80 мин идет расстойка. А программы отдельно расстойки нет.
    Значит, не судьба.
     
  10. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    2.709

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    2.709
    Адрес:
    Москва-Манихино
    А у меня время подъема на режиме французского хлеба - 110 мин.
     
  11. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    Если не лень, то можно сделать так. Включить режим приготовления теста, потом после замеса хлебопечку отключить, можно перенести ведерко с тестом в теплое место на нужное время. А когда тесто подойдет, включить на ХП режим выпечки. Я так ржаной в своей пеку, потому что у меня автоматической программы для него нет.
     
  12. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Вообщем то я делаю все то же самое. Замесила тесто. Поставила на батарею, как подошло - в духовку. Думаю, с хлебопечкой это просто удобней.
     
  13. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    2.709

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    2.709
    Адрес:
    Москва-Манихино
    :|:
     
  14. Val069
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545

    Val069

    Живу здесь

    Val069

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545
    Адрес:
    Россия ХМАО
    Savisa а можно не девочкам вмешаться :|: насчет закваски, если ее использовать раз в неделю, можно? у нас ржаной муки отродясь не видел, вся В/С :( насчет резервной копии (бэкап) чуть поржал...:)] вот ведь как мир реальный и компьютерный связан :)
     
  15. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    У меня несколько пузырьков появились в моём тамогочи:victory:! Второй день ему... И запахло кисло...
    Сегодня проехали в Метро, опять исчезла кукурузная и ржаная мука в ближайшем к нам магазине. И штанов горнолыжных не осталось:(. Зато попала на распродажу нижнего белья. Реальная распродажа:super:
     
Статус темы:
Закрыта.