В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.490
    Благодарности:
    9.315

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.490
    Благодарности:
    9.315
    Адрес:
    Самара
    Вот мое чудо. 20160117_153417.jpg
    Хлеб уже печется в хлебопечке через час будет. На хороший результат не рассчитываю т. к. подойти он не подошел. В любом случае у меня есть курочки им скормлю.
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А я не могу решить, по какому рецепту печь. Наверное, попробую тутошний, который в духовке :)
     
  3. Val069
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545

    Val069

    Живу здесь

    Val069

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545
    Адрес:
    Россия ХМАО
  4. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.490
    Благодарности:
    9.315

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.490
    Благодарности:
    9.315
    Адрес:
    Самара
    Наташ как и думала фиг мне а не хлеб. 20160117_201018.jpg 20160117_201059.jpg
    Корки обгрызла омтальное утром куры доедят.
     
  5. Помидорка
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    816

    Помидорка

    Лопата и циркулярка - мои лучшие друзья)))

    Помидорка

    Лопата и циркулярка - мои лучшие друзья)))

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    816
    Адрес:
    МО, Серпуховский район, д.Бутурлино
    @Savisa, приветствую)
    Как и обещала отчитываюсь о хлебушке на закваске по вашему рецепту.
    Пекла позавчера, хлеб не поднялся, получился сырым, но со вкусной корочкой, которую мы съели. IMG_3962.JPG Думаю добавила мало закваски и плюс она была совсем молодая. Подкормила её ржаной мукой, Вчера она снова "ожила".
    Сегодня опять испекла хлебушек. Добавила побольше закваски. И, чудо, хлеб поднялся IMG_3963.JPG . Очень вкусный, корочка что надо, пропёкся полностью IMG_3964.JPG .
    К сожалению резала еще теплым, он не успел постоять, так как все требовали хлеба) И родители и дети) Он был по-началу рыхлым, позже окреп. Но всем очень понравилось) IMG_3965.JPG Еще раз спасибо, сподвигли меня на хлеб без покупных дрожжей, я очень рада что получилось)
    Муку брала пополам ржаную и пшеничную. И на закваску и на хлебушек.
    Всем успехов в хлебопечении!
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Помидорка, больше закваски - это сколько на сколько? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Сколько закваски на какой рецептик?
     
  7. Помидорка
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    816

    Помидорка

    Лопата и циркулярка - мои лучшие друзья)))

    Помидорка

    Лопата и циркулярка - мои лучшие друзья)))

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    816
    Адрес:
    МО, Серпуховский район, д.Бутурлино
    Количество муки точно не знаю. Я беру примерно полтора стакана воды, может чуть больше, но не больше двух. Первый раз добавила три столовые ложки - когда не поднялся.
    Сегодня положила почти пять столовых ложек. Вот:|:
     
  8. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    @Помидорка, я рада, что у тебя все получилось! Пока закваска молодая хлеб подымается не очень хорошо и ее требуется больше. Через несколько раз ты заметишь разницу.
    Я хлеб не вымешиваю руками, "крутое" тесто поднимается хуже. Я вымешиваю тесто ложкой в миске. Консистенция теста "ложка стоит". Потом я ложкой выкладываю тесто в форму, мокрыми руками его распределяю по ней, как бы немного приминая. Потом сверху через сито слегка присыпаю мукой.
     
  9. Natali_Irk
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20

    Natali_Irk

    Участник

    Natali_Irk

    Участник

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Иркутск
    А потому что у меня в наличии только хлопья ржаные :aga: я их по утрам ем, разные. А идти в магазин при -35 неохота:ogo: (респект тем героям, которые в -37 - -45 на работу чешут! Были времена и я чесала, как вспомню...)
    Не знаю, справится ли кофемолка, посмотрим. Ещё не добралась до неё, некогда было.
     
  10. Vaisalla
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384

    Vaisalla

    Живу здесь

    Vaisalla

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384
    Адрес:
    МО, МО и чуть Москвы
    Наташ, каким образом будет работать поле фильтрации, если вода близко. Куда уходить то будет? В ручей?)
    Тут еще нужен инфильтратор. В теме про канализацию увидела как у кого-то еврокубы не закопаны в землю, а просто стоят, и в качестве инфильтратора выступает старая ванна. Единственное, что и мне, и Сашке такая красота как-то не очень симпатишна.
    Про кубы и мы тоже думали, но что-то они нифига не дешевы у нас, даже б/у.
    Плюс еще насос нужен, который в будет перекачивать стоки в тот самый инфильтратор.
    Если просто все в болото отводить, то мне кажется запашок будет.
    Вот для меня это сейчас больная тема, хоть время тоже терпит, но вариантов то практически и нет.
     
  11. Vaisalla
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384

    Vaisalla

    Живу здесь

    Vaisalla

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    384
    Адрес:
    МО, МО и чуть Москвы
    Я в выходные сушила мясо)
    Сашке моему понравилась говядина, а мне ничего не понравилось...
    Грудка по вкусу получилась как карпаччо. Ну то, которое в магазе продается)
    Но я не смогла есть, т. к. таракашки сильнее меня) Мне все казалось что оно сырое, хотя это не так.
    Вообщем расстроилась я, даже фоток не сделала(
    Зато получилась вкуснючая клюквенная пастила и сушеные яблоки, ням-ням)
     
  12. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Поле фильтрации можно сделать насыпным. Я хочу сделать типа такого
    7для-септика-из-бочек-нужно-заранее-предусмотреть-поле-фильтрации.jpg
    В том месте, где планируется септик, мы еще не копали, возможно там нет воды.

    У нас там хороший уклон. Вода пойдет в болото.

    У нас замерзнет все.

    Аналогично. Такой вариант исключаю полностью.

    У нас 1 куб б\у стоит 5 тыс. Самый дешевый септик с доставкой мне обойдется 35-45 тыс.

    У меня вся система будет ступеньками согласно природного ландшафта, вода пойдет самотеком.

    После фильтрации вода идет без запаха, условно чистой.
     
  13. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    469
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Аналогично. Правда у меня и дома еще нет...
     
  14. Natali_Irk
    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20

    Natali_Irk

    Участник

    Natali_Irk

    Участник

    Регистрация:
    07.09.15
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Иркутск
    Кофемолка прекрасно перемолола хлопья. Вот и я тамагочи поставила:)]
     
  15. Vetkasireni
    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Vetkasireni

    Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

    Регистрация:
    02.04.13
    Сообщения:
    492
    Благодарности:
    1.689
    Адрес:
    Нижегородская область
    В полку хлебопеков-тамагочи прибыло.
    Вчера тоже поставила закваску на пшеничной муке. Поговорила с ней, прочитала молитву, перекрестила и оставила на кухне. Сегодня она при перемешивании стала тянущаяся и пузырьки редкие есть, запах муки пока без кислоты, подлила немного тепленькой водички и муки добавила до первоначальной консистенции. Сказали, где есть ржаная мука, надо купить и ржаную закваску тоже попробовать. Но пока на этой эксперимент продолжу.
     
Статус темы:
Закрыта.