В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    :ogo:
    Хочу такую булку-кулич!

Кстати, стала опять кормить закваску пшеничной мукой. Она слоиться перестала, стала пористой. Наверное, ржаная мука просто ей не по вкусу пришлась. Завтра буду пробовать новую лепешку.
    Хочу прийти к такому куличику.
    А булочки ты на закваске печешь? :|: их можно печь на закваске?

2. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    А я вот похвалилась, и что-то в холодильнике закваска расслоилась и стала кислой на вкус, пузыриков не стало почти. Испекла на ней бородинский хлеб, вкусный, пористый, но не подошел почти, хотя всю ночь на батарее держала. Завела ржаную закваску, 5 дней держала не поднялась вообще, выкинула, завела сегодня новую. Да и белую закваску сегодня уже в третий раз поставила. Первую видимо убила, и больше так не повторю уже что-то. Вот так часто у меня, порадуюсь, похвалюсь и усе пиши пропало :(

Последнее редактирование: 24.01.16
  3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я расслоенную половину выкинула, добавила воды и пшеничной муки на глаз...И ...так несколько дней, перестала слоиться у батареи и запах уже приятный...завтра с утра проверю. В холодильнике ей было не хорошо, а у батареи похожа на ту, что показывают, как надо.

4. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    В общем нужен подробный мастер класс про тамагочу. На какой день в холодильник, как должна при этом выглядеть, какая температура в нем?

5. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Наташа, наконец-то прочла поразительную твою тему!
    Какой же ты стойкий оловянный солдатик, нет слов... Столько энергии, позитива, целеустремлённости!
    Вы с мужем пример того, как "если очень захотеть..", без трепа, не взирая на обстоятельства, планомерно идти к намеченной цели.
    Подписалась. Я - Лена:hello:. Мы с тобой вроде раньше пересекались у кого-то из девочек.
    Ещё спасибо за интересную экскурсию по Благовещенску. Сказала мужу, он служил в Серышево. Говорит, по вашим меркам - это за углом, каких-то 200 км.
    Здоровья вам, сил и удачи в стройке и освоении вашего Лесного Царства!

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Оля, вероятно, у вас белая мука лучше ржаной. Выпечка в первую очередь зависит от качества муки.
    Булочки печь можно, но я не пеку, только куличи раз в год на пасху.
    Закваску можно делать на изюме, на хмеле, на рисе. Я для себя выбрала самую простую.

Последнее редактирование: 25.01.16
  7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вероятно ты закваску вовремя не покормила, корми раз в 3 дня, если хлеб не печешь.

Я думаю, не получиться. Мы все используем разную муку и всех она ведет себя по-разному. Судя по по всем сообщениям всех игроков в "хлебный тамогочи" единый рецепт вывести невозможно. Придется каждому подстраиваться под свои условия.
    Я делаю свою закваску только на одной ржаной муке, она живет у меня в холодильнике на средней полке, кормлю (если не пеку хлеб) раз в 3-4 (максимум 5) дней. Когда ставлю тесто на хлеб, достаю закваску из холодильника и использую ее прямо сразу холодной, потом добавляю в нее ржаную муку и сырую родниковую воду комнатной температуры, перемешиваю и сразу ставлю в холодильник до следующего раза.

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    @Игорьевна, Лена, спасибо за добрые слова и столь лестный отзыв, прямо засмущала меня...
    Буду очень рада видеть тебя в своей теме в рядах читателей-писателей!
    200 км - это 1,5- 2 часа езды на машине, но мы на такие расстояния практически не ездим. Дачи у нас 10-15 км -это уже далеко. Если рассматривать жителей других городов и поселков, то да, они в Благовещенск ездят постоянно, потому что за пределами Благовещенска совсем другая жизнь: нет полноценного медицинского обслуживания, нет средне-специальных и высших учебных заведений, набор продуктов и товаров постоянного потребления весьма скудный по весьма высоким ценам, я не говорю уже о бытовой технике и строительных материалах. Население близлежащих поселков ездит в Благовещенск на работу.

Регион продолжает терять население, несмотря на миллиарды рублей инвестиций Жители Дальнего Востока пытаются самостоятельно разобраться с тем, почему с региона уезжают люди. Политик и общественный деятель Юрий Крупнов опубликовал в своем «ЖЖ» рассуждение жителя Благовещенска про «замечательный Дальневосточный край», в котором он заявляет о том, что правительство никогда не прислушивается к дальневосточникам, сообщает ИА «Дейта». «С экранов телевизоров в последнее время очень часто говорят о развитии Дальнего Востока, дают различные рецепты решения проблемы оттока населения. Организовано Министерство развития Дальнего востока, которому государство выделяет заоблачные суммы, однако ничего не меняется: люди пакуют чемоданы и покидают этот регион. Что же происходит на самом деле, почему люди массово бегут с этих красивых, богатых природными ресурсами мест? Я живу в областном центре Амурской области. Наш город граничит с Китайским городом. Поднебесный сосед известен всему миру своей конкурентоспособностью. Чтобы развивать свой бизнес, нам нужна недорогая энергия как тепловая, так и электрическая, цена которой здесь просто запредельная. Не так давно на одной из конференций ОНФ Благовещенские бизнесмены предложили протянуть ещё одну электролинию в Китай, но уже для того, чтобы перекупать у них российское электричество. В Амурской области на сегодняшний день две ГЭС, начато строительство третьей. Стоимость кв/ч – более 5 руб, а для населения – 3.15руб. В Китае электроэнергия, заметьте, купленная в России стоит 1,2 рублей за кв/ч. То есть, если наши предприниматели будут покупать у Китая электричество хотя бы по 2 руб., то только тогда начнётся полноценное развитие Дальнего востока. Все монополии за последнее время проданы, либо отданы московским корпорациям. После чего начато полное выжимание с региона «всех соков»: сокращение штата, зарплат и увеличение тарифов. Естественно вся сверхприбыль идёт не на развитие отраслей, а в бездонные карманы московских акционеров. «РЖД» тоже запустили программу «развития Дальневосточных земель». С прошлого года началось массовое закрытие многих железнодорожных станций. Особо знаковыми были закрытия станций населенных пунктов, где проживают строители БАМа. В этом году отменили несколько маршрутов поездов Благовещенск-Москва, Благовещенск-Владивосток, Тында-Комсомольск и другие. Всё это на фоне запуска двухэтажных поездов в Сочи. В сёлах стали закрывать школы, клубы – единственные месте где могли проводить досуг жители села. Такого беспредела не было даже в «лихие 90-е». В 2012 году начато строительство космодрома «Восточный», которому очень обрадовались чиновники. Думали о том, сколько местного населения можно привлечь к стройке, сколько предпринимателей могут заработать, какое количество налогов можно будет собрать. Но мечтам не удалось сбыться: на строительство привлекли московские компании, которые привезли с собой рабочих с разных дружественных стран. Можно сколько угодно говорить о развитии Дальнего Востока, создавать различные ведомства и институты, выделять огромные средства различным чиновникам и ведомствам, ничего не изменится. Руководителям нашего государства нужно обратить внимание на простых людей, живущих на этой территории страны, на то, как они здесь живут и почему решили уехать. В первую очередь нужно остановить отток старожильческого населения, а затем заняться привлечением нового. Не нужно забывать, что Дальний Восток – русская земля. Как сказал казак в романе «Амур-батюшка» Н. Задорнова: «Волга – Руси матушка, а Амур-то – батюшка!».

9. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    @Savisa, @Savisa, Наташа, полностью согласна с автором статьи. Сын и дочь моего мужа несколько лет назад уехали в Москву, и несмотря на то, что они далеко и редко будем видеть их и внуков, я рада за них и спокойна. Муж, хоть и говорит по-другому, но думаю, что в душе разделяет мое мнение. А за моих сыновей, которые с нами (правда, старший сейчас на Чукотке, и будет там еще года два, и работу неплохую имеет, так что волнения сейчас больше о младшем) я очень переживаю. Работы в городе практически нет, требуются только таксисты, бизнес, в котором я, муж и сын, очень упал за прошлый год, но самое страшное, я так понимаю, еще впереди. Так что я очень понимаю молодежь, которая ищет лучшей жизни за пределами Дальнего Востока.

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Это не я такая, это жизнь заставляет...
    В прошлые выходные собирались закончить дома ремонт и после этого заняться приятным делом по оформлению интерьера.
    К сожалению, жизнь опять внесла свои коррективы. У мамы со съемной квартиры съехали квартиранты. О, боже, за 20 лет сдачи этой квартиры, такой разрухи я еще не видела!
    Обычно родители после очередных квартирантов делают легкий косметический ремонт, отмывают все за 2-3 дня снова ее сдают (без этого дохода на одну пенсию им очень тяжело жить).
    В этот раз было разбито и разрушено все, что можно, обои висели клочьями, люстры все разбиты, переломана мебель, сожгли 4 (!) розетки, раскурочили телевизор (выломали кнопки, оторвали панельку, закрывающие эти кнопки), сожгли утюг, разбили полку в трельяже, разбили раковину в ванной, разломали пластиковые панели, закрывающие трубы в туалете, сломали сиденье унитаза, обрушили часть плитки со стены, исчезла вся посуда...
    Эти уроды игрались в квартире травматическим пистолетом! Изначально квартира сдавалась молодой семейной паре, через некоторое время жена ушла и на ее место приехал брат жильца, вот тут начались разброт и шатания (со слов соседей). Вели они себя не шумно, жалоб на них не поступало, кварплату жилец привозил вовремя. Мама очень деликатный человек и визиты свои не наносит, живут люди, платят исправно, зачем им мешать?
    Короче, уже вторую неделю я на баррикадах, родителям моим в силу своего возраста и соответствующего состояния здоровья с объемами такого бедствия справиться просто невозможно.

11. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Кормила я ее сначала каждый день, а потом раз в два дня. Думала, что может передержала в тепле, надо было сразу как поднялась в холодильник ее. Но ничего буду из разной муки пробовать.

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    У меня тамогоча с ржаной муки даже в холодильнике пузырится почему то:ogo:, холодильник выставлен на +4 градуса...
    А хлеб пекла с тамогочей, выставленной на ночь на стол... Она такая пузыристая и поднятая получается. Потом 4 ложки в хлеб, а её подкармливаю на глаз и в холодильник сразу как Наташа и советует...
    И я думаю, что расслаивается закваска из-за того что недостаточное проветривание. Нет дырочек в крышке, либо их мало... Я сделала 5 дырочек по 1-1.5 мм... А вот первая закваска расслоилась же, там у меня малюсенькие дырочки были...

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Бетти, у меня на банке льняная дырчатая тряпочка. Сетка считай. А слоилось из-за ржаной муки. Воть. Так что причин мб много и разные.

14. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Ржаная стояла вообще открытая два дня в тепле, ни какой реакции. Это я перехвалилась. Не первый раз так в жизни. Видимо слишком эмоционально радуюсь.
    @BettiSlonsi, Сколько дней от начала замешивания стояла тамагочи без холодильника. На какой день начала пузырится? У меня первая на третий день стала. Перемешиваешь ее? или только тогда когда кормишь?

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Дня два-три, точнее не помню... Вот на третий и стала пузырится. И я тогда её первый раз покормила. Потом ещё подождала, опять покормила, на следующий день испекла с неё хлеб и покормила хорошо так. И в тепле оставила. Потом через день пекла опять и выложила в другую баночку по выше и уже в холодильник подкормленную поставила. А в той баночке на остатках ещё одну завела для сестры. Она уже к вечеру стала пузырится. Сестре утром её отдала. Она свою подкормила и в более высокую выложила и уже на следующий день пекла:)]
    Блин, какая длинная история путешествия тамогочей:)]:aga:
    Перемешиваю когда кормлю...

Статус темы:
Закрыта.