В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    нда уж, от таких арендаторов одни убытки ...
    Советов давать не буду, хозяйка темы сама умница :)
    Расскажу лишь об опыте моем и друзей в вопросе сдачи квартир.

Обязательно депозит за последний месяц аренды (который не возвращается- это нужно заранее оговорить), четкие сроки платежа (например 10 числа каждого месяца), компенсация всего что идет по счетчикам сверх аренды (вода, эл. энергия), за деньгами приходить всегда самому, и главное не каких переделок, покупок мебели и прочего в счет аренды. Все эти условия оговариваем сразу- если кого то что то не устраивает- значит просто клиент не ваш.
    PS/ был случай когда с балкона рамы вынесли, благо не у меня, у знакомых, поэтому такие жесткие условия оправданы.

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @VitaliyVS, Виталий, все эти условия действительны для большого города... В маленьких городках - абсолютно не вариант! Попробуй вот квартиру в Назарово или Ужуре сдать на таких условиях... Пошлют туда... ну ты понял куда...

3. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    @BettiSlonsi, Лиза, я думаю если люди -свиньи (арендаторы), то они свиньи и в большом и маленьком городе. А то что описала Наталья- так это вообще в голове не укладывается даже...

4. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    Депозит берётся как залог на весь срок проживания арендатора. Он никогда! не должен входить в последний месяц проживания. Когда арендатор съезжает, депозит возвращают (если что то сломано, вычитают стоимость из депозита).Зная, что в случае угаживания квартиры арендатор попадёт на деньги, к имуществу начинают относиться бережно.

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Но в большой город люди, извините за грубое слово, прутся... А в маленьких городках, да ещё и с крупным соседом рядом, ситуация обратная... Желающих сдать жильё больше, чем арендаторов;)... А экономика у нас рыночная!

6. Tulskai1972
    Благодарности:
    2.515

Tulskai1972

Живу здесь

Tulskai1972

Живу здесь

Благодарности:
    2.515
    @BettiSlonsi, какая разница? Даже в большом городе не будут сдавать квартиру кому попало. Я сдаю квартиру в Москве. Депозит беру теперь всегда. Из пяти желающих 4 откажутся. Значит не уверены что смогут жить в квартире и не срать в ней. В 2008 сдала квартиру после ремонта без депозита. Через 2 года арендатор съехал, пришлось делать косметику и покупать кое что из сломанной техники и мебели. За свой счёт. И зачем это надо? Второй жилец прожил три года, когда съезжал, всё хорошо, мне даже мыть ничего не пришлось. Он сам заказал клининговую компанию и они всё отмыли. Я вернула ему депозит и расстались довольные друг другом как слоны:)]. Сейчас опять живут жильцы, и я и они знают, что если что не так, всё за их счёт.

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Tulskai1972, то Москва! а то... "планета Железяка, воды нет, растительности нет, населена роботами"... Чувствуете разницу?

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.363

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.363
    Я в Иркутске квартиру сдавала. Недорого совсем, 8 этаж без лифта, и окна на двор тюрьмы. С колючкой.
    Предпоследних квартирантов чуть не с полицией выселяли. Несколько месяцев не платили и выгнать их не могли. Я в Москве, все делала моя пожилая мама и подруга моей дочери, спасибо ей.
    В итоге недосчитались холодильника, в двери в санузел дыра с футбольный мяч, матрас на кровати проссан насквозь.
    Слава богам нашлись новые квартиранты, ремонтировать ничего не пришлось. Теперь квартиры уж нет - продала нафиг вместе с квартирантами и дырявой дверью.

Нам скоро московскую квартиру сдавать придется, как в дом переедем. Вот поверьте - боюсь. Хоть и состояние у квартиры уже не идеальное. Ремонты уж очень дороги здесь. Никакой арендной платой не отобьешь, если разгромят квартиру.

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    @VitaliyVS, @Tulskai1972, @BettiSlonsi, @Восьмая Марта, спасибо за советы. Попытаюсь хоть что нибудь применить. Лиза права, в небольших городах квартиру сдать все сложнее, особенно при нашем оттоке населения. "Выручают" студенты, а это сами знаете какой недобросовестный контингент.
    Мама моя чересчур деликатный человек, боится ненароком обидеть, да еще очень доверчивая.
    Так что теперь вопросом поиска и контроля арендаторов буду заниматься я, быть может у меня это получится лучше.

10. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Всё зависит от людей, а не места проживания. Живу в маленьком городке с населением меньше 30000 человек. С мужем 10 лет мотались по съемам и везде были вышеприведённые условия, кроме депозита.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А я сделала оладушки, действительно, пористые :) у меня никогда не получались толстые блины, а тут...:super:
    Хлеб так и не получается, ну, и ладно :)

12. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    А я сегодня уже блинчики делала из своей Домушки! Ах, какие блинчики. Ах!
    Рецепт прост. домушку вечером достала из холодильника, поговорила, пару-тройку ложек столовых в мисочку, туда-же кефир, мука, замесила тесто густенько, оставила на ночь у батареи под полотенчиком. Утром попышневшую массу дополнила яйцом, солью, заварила кипятком до состояния блинного теста. Пекла, жмурилась от румяных, улыбающихся дырочками блиночков!

13. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    :super: Вы, наверное, волшебница? :) Я сегодня на ночь тоже навела на оладушки тесто, по Вашему рецепту... Ужас, ужас... Кислятина получилась. Такое ощущение, что прокисло за ночь. И оладушки тоненькие и не прожаренные. :( Все в ведро!
    Я все тоже мучаюсь с хлебом. Первый раз хоть и не получился, но получился лучше, чем во второй и в третий раз! :aga:

14. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    @Мечты, Скоро у ВАс будет вкусный хлебушек! Наташа сказала, надо подождать немного. И хвалите себя, хвалите) а кислинка присутствует (я пробовала свою Домушку, она кисленькая, но приятно кисленькая) Будем учиться древнему искусству хлебопечения со своими заквасками.

15. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Ура! У меня все же получился хлебушек сегодня. И оладушки сделала, еще оставила тесто на вечер, сейчас к ужину напеку.
    Учла свои ошибки с закваской.
    1. Часто мешала закваску.
    2. Передержала первую в тепле, сейчас ржаная даже в холодильнике поднялась. Готова стала и пошла вверх, через шесть дней и в холодильнике уже.
    3. Поставила закваску вниз и холодильник был на 5, уменьшила до 3 и поставила на верхнюю полку.

Тесто для хлеба с 1,5 ст. воды, 0,5 ст ржаной и 1,5 ст белой вышло очень жидким, муку добавила до нужной густоты теста.

Статус темы:
Закрыта.