В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    1454148683037.jpg Вот он.

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Не забывайте, вы находитесь в теме: "Все возможно, если лчень сильно захотеть!" Вероятно, ваше желание недостаточно сильнО.
    Светик, молодец! :hndshk: Я очень рада, что у тебя все получается!

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
  4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У меня сегодня двойной праздник. Во-первых сегодня с утра позвонил мой юрист: право собственности на участок зарегистрировано. Теперь я являюсь полноправной хозяйкой моего Лесного царства в размере почти 20 соток. В понедельник я получу свидетельство на право собственности.
    Дальше потребуется процедура перевода садоводческой земли в дачную и выделение 50% доли супругу. Вот ведь парадокс: по семейному праву имущество, приобретенное одним из супругов в браке является совместной собственностью, а вот для получения ипотеки (кредита) в банке у моего супруга должно быть свидетельство о ЕГО праве собственности на землю.
    А во-вторых сегодня закончен ремонт в родительской квартире под сдачу. Осталось только вывести инструмент, сделать уборку, фото и подать объявление.

5. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Ах, как же утерпеть то было, столько стремилась, попытка №3 удалась.

6. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    @Savisa, Наталья! Мои поздравления! Это дело всенепременно подлежит обмытию! ;)

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Есть у меня и не очень приятная новость. Я узнала о ней вчера, до сих пор нахожусь в шоке.
    Моя сестра беременна 3-м ребенком. Уже 5 месяцев. Скрывала это от меня, моей мамы свекрови. Мы против.
    Ей 36 лет, мужу 40. Со здоровьем у нее не айс.
    Она работает в банке - кандидат на сокращение. Муж следователь, появляется дома иногда (график работы 3-е суток через 1, это незаконно, но по факту так)
    У них уже есть двое детей: мальчику 14, девочке 5.
    Живут в 3-х ком квартире, которая куплена путем обмена 1-ком кв, которую подарила свекровь + доплата ипотекой, частично погашенной материнским капиталом за 2-го ребенка.
    Платят ипотеку за вторую 1- ком кв, которая куплена для детей. Квартира сдается. погашая половину ежемесячного взноса по ипотеке. Доход семьи составляет ориентировочно 50 (муж)+30 (жена) - 15 (ипотека) =65
    Этих денег им катастрофически не хватает (есть еще кредит за машину и еще за что -то (я не знаю).
    Ремонт в обеих квартирах сделан 50- 70% на средства родителей, почти вся мебель куплена родителями.
    Мама супруга практически полностью заполняет их холодильник (на днях ей исполнилось 60 лет)
    Моя мама постоянно спонсирует деньгами.
    И самое главное: первого ребенка растили мои родители до 2-х лет, из садика забирала моя мама, когда ребенок болел, тоже находился у моих родителей.
    Второго ребенка моя мама забирает из сада 2-3 раза в неделю, родители постоянно задерживаются на работе, когда ребенок болеет, он находится у моей мамы.
    Кроме этого существуют всякие танцы, гимнастика, карате и школы раннего развития куда этих детей водит моя мама.
    Все проблемы родителей я решаю одна (мой муж, конечно, помогает), моя сестра их только грузит своими детьми.
    А теперь скоро появится 3-й! Мне безумно жалко мою маму!
    Сестру готова убить. Они с мужем безумно любят детей, которых вешают на родителей.
    Может я в чем то не права? Моральный урод?

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    А как же ж, уже! И в понедельник по факту обязательно! (правда муж в командировке будет, ничего, дочь в собутыльники приглашу!):)]

9. Karimsik
    Благодарности:
    3

Karimsik

Новичок

Karimsik

Новичок

Благодарности:
    3
    Наташки, и меня примите ...Такая же, если втемяшится в голову, не отступлю. Тема интересна и знакома, летом 2015-го тоже участок приобрели С нетерпением жду лета 2016

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Да, я, ни одной попытки не утерпела, сразу резать: ну, что там внутри!
    Это уже сейчас, спустя два года, уже не интересно, жду, когда остынет...

11. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Теперь-то против-не против не поможет. 5 мес - очень большой срок. Остается принять как неизбежное.
    Уже не сократят, однозначно. Может на то и расчет был. Уйдет в декрет, будет получать пособие. К тому времени, как второй ребенок пойдет в школу - сможет сама встречать -провожать. Да, маму жалко, но может в том и жизнь. Моя мама почти три года очень сильно болеет, 7-10 дней в месяц в больнице. Но когда дома и еще есть силы - сидит с внучкой. Говорит, жить хочется, хотя и устает с ней.
    Придется им немного задуматься, пересмотреть свою жизнь. Может тоже дачу надо. И ребенок на природе летом будет, и какое-то продуктовое подспорье

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    @Karimsik, еще одна Наташка? ЗдОрово!
    Очень люблю читателей а писателей в миллион раз больше! Давай ссылку на свою тему или пиши здесь!
    Добро пожаловать! :hello:

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Глупо. Шантаж ребенком не лучшая идея. Сама должга что-то стоить. После декрета куда?

Копейки. А дальше?

Моя мама не любит детей, сидит по принуждению, у нее есть более интересные занятия. У нее насыщенная общественная жизнь, она поет в хоре, который дает концерты.

В прошлом году мои родители подарили им дачу. Ей 30 лет, 6 соток, очень ухоженная, есть небольшой кирпичный дом, баня, эл-ва и воды нет. Была емкость 5 кубов, украли в октябре, муж сестры -мент, искать не стал - гиблое дело. Мы с мамой нашли, я увезла к себе.
    Так вот, о даче. Я вырастила рассаду, мама у них посадила, ездила полола поливала. Эта семейка адамс появлялась иногда. Еще имели наглость предложить мне пособирать у них урожай:mad::mad::mad:

14. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Не шантаж. Раз уж разговор зашел о сокращении и кандидатура подходящая - заслуги вряд ли помогут.
    А в остальном - остается только посочувствовать. Если сами ни чего не хотят - не исправишь. Маме путевку на отдых, побольше концертов. Немного приструнить сестру. Хотя... если столько лет люди сидели на шее - очень сложно сбросить, практически невозможно

15. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    3 ребенок уже есть и он точноо не виноват. Сестру приструнить врят ли получится, пока мама сама не захочет. А за третьего ей до 3 лет будут доплачивать 7000т. У меня есть подруга без мужа сделала себе эко с донорской спермой. Родилось двое мальчишек. Сейчас им 5 лет, она не работает ее кормит мама которая пенсионерка и работает. Так она добилась и ей по полису сделали еще эко. Пока срок маленький но там может быть опять двойня. Так на мой вопрос зачем. Хочу и мне будут 7000 платить до 3 лет. А дальше ? А как нибудь. Я работать не хочу.

Статус темы:
Закрыта.