В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    @Savisa, Наташа, а мама не может разве сказать сестре "Все, хватит, не могу!"?

2. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Хотя моя мама тоже безотказная, все боится обидеть отказом. Но я ей говорю, что здоровье дороже. Это когда мой сын просит ее посидеть с моей старшей внучкой, ее правнучкой, а ей не здоровится. Я-то работаю, а ребенок иногда болеет. :mad: Но слава Богу, мой сын правильно к этому относится.

3. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Это, наверное, как с пенсиями, разговоров много, а повышают на копейки:no:

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    "Горбатого могила исправит"(С)
    На самом деле сестра у меня очень порядочный, добрый и отзывчивый человек. Но ее маниакальная страсть к материнству меня поражает. Детей она кормит грудью до 2-х лет. Бутылочки кипятит до тех пор, пока ребенок с кружки пить не начнет. Она заставляет детей бесконечно мыть руки с мылом, даже после игры домашними игрушками. Ей всюду мерещатся микробы. Я была в шоке, когда увидела, как ее муж моет вилок капусты с мылом.
    Вы думаете дома у нее стерильная чистота? Свинарник полнейший, на уборку у нее просто не остается ни времени, ни сил.
    Форточки открывать нельзя, детей продует.
    Излишняя "стерилизация" (причем какая то однобокая) детей приводит к снижению иммунитета. Дети бесконечно болеют, она выискивает болезни и таскает их по всевозможным обследованиям. Тщательно соблюдает их предписания и пичкает их таблетками.
    Кроме этого она толкает детей (старшего пока, у младшей все впереди) в различные кружки и секции, которые в конечном учете он бросает, ничего не доводится до конца.
    У нее задерганной и замотанной, не умеющей правильно распределить свои дела, ни на что не хватает времени.
    Кроме этого и сестра и ее супруг трудоголики, они очень редко возвращаются с работы вовремя. Муж так, вообще, дома появляется иногда.
    Все это приводит к тому, что все то, на что у нее не хватает времени ложится на плечи мамы.

Первые два годы первый ребенок жил у мамы, потому что сначала в квартире сестры шел ремонт, потом муж сестры пошел служить и в общежитии (он служил в другом населенном пункте) для ребенка не было условий.
    Потом когда супруг уволился, быт у них наконец-то наладился, появились больницы и секции. Мама машину не водит, ребенка везет на автобусе с одного конца города в другой, там сидит ждет 2 и часа и обратный путь домой, потом отводит в школу, убирается, готовит, встречает ребенка из школы. Так прошло 9 лет. Появился второй ребенок, нагрузка возросла вдвое.
    Сейчас старшему 14 лет, мама, наконец то, вздохнула свободно, последние 1,5 -2 года старший сам стал по своим секциям ездить, а теперь новый сюрприз.
    У мамы была еще дача. В прошлом году она от нее отказалась, потому что тяжело, отдала сестре, так все лето там "помогала".
    Маме 68 лет, у нее проблемы с сердцем, скачет давление, она просто не в силах тянуть такую нагрузку.

У мамы есть только чувство жалости и сострадания, она готова на все, лишь бы детям было хорошо.
    Кстати сказать, спустя некоторое время после моего выхода из больницы, она ко мне пришла со своими швабрами помыть окна. Была угощена чаем и тортом и отправлена домой. Первая ее уборка в моей квартире выполнялась в этом году после ремонта. И это мы делали вместе.

Конечно образуется! Как всегда...

Я по гороскопу овен. По молодости действительно "прошибала стены головой"(С). Я всю жизнь пыталась чего то добиться, но судьба всегда ставила мне преграды, которые я преодолевала с еще большим упорством.
    Споры с судьбой закончились в 2011 году. Только тогда я поняла, что все бесполезно и мое предназначение в другом...

Я не принадлежу ни к одной из конфессий, но аборты тоже не одобряю. У меня не было ни одного, но я всегда об этом очень тщательно заботилась.
    Быть может потому, что ребенок мне очень тяжело достался. У меня была очень тяжелая беременность, сложные роды, закончившиеся клинической смертью.

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Да говорит все время, а потом бежит спасать...

6. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Естественно, не в силах, моя может только дома посидеть, но не куда-то водить, забирать и прочеее

Это характер такой. Не может говорить "нет". Это пока не свалится с какой-нибудь болячкой, не дай Бог. Странно, что сестра в 36 лет этого не понимает. Или понимает, но эгоистка. Потребитель.

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Savisa, Наташа, :hndshk: как овен овну;) - по сути судьба и Бог/Высшие силы это одно и то же... Это я уже вчера после нашего разговора подумала... Разные названия одного и того же...
    А говоря "спорить с судьбой", я имела в виду вот что - по идеи я должна была уже как минимум пяток раз того, на тот свет отправится, три из них в совсем раннем детстве... Родилась опять же с патологией... Но всё время в нужное время рядом со мной оказывались нужные люди... Значит нужна я тут... Лбом стены это и про меня... Но! У меня вывод немного другой - помоги только тогда, когда тебя об этом попросят и если чувствуешь сам, что хочешь! Помощь другому, даже очень близкому человеку приносит плоды и радость обоим только при соблюдении вот этих двух условий...
    Все наши болячки именно от того, что мы где-то замолчали, сделали через силу, переступили через себя, пошли на поводу своих страстей...
    Вот если принять это для себя как аксиому, то можно выстроить гармоничные отношения с близкими и родными... Не всё в раз изменится, но начинается именно с себя. Моя сестра читает твою ветку, Наташа. И пишет даже иногда... Надеюсь когда дойдёт до сюда, подтвердит мои слова... Может и от себя добавит...
    В начале, конечно, сложно спрашивать себя каждый раз, каждый свой порыв проверять... А потом, потом как буд то крылья расправляются - у тебя появляются силы на то, что уже давно хотел сделать, но не мог из-за ненужной суеты сует...
    Добавлю - пишу не из желания поспорить, а из побуждения поделиться "открытием"...
    В данный отрезок времени мы с сестрой на пару пытаемся переориентировать нашу маму на неё саму, процесс скрипит, но, думаю, что идёт...

8. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    @BettiSlonsi, Лиза, спасибо! Очень-очень правильно.

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Здесь я с тобой согласна, мы видим это одинаково, только выражаем по-разному.
    Я родилась сильным здоровым ребенком. Я всегда была очень сильной и выносливой. Смерть приходила ко 3 раза, но я даже не допускала мысли уйти за ней. Она стоит за моей спиной возле левого плеча, я ее чувствую. Там же стоит ангел-хранитель. Он подсказывает, я его слышу.
    Я борец-одиночка, в самую трудную минуту я всегда одна. Моя судьба справляться со всеми проблемами самой и в это же время требуется помощь другим и мне приходиться выбирать других.

Как то с этим у меня не так. Если с кем то я не нахожу взаимопонимания, я просто вычеркиваю этого человека из своей жизни. И не потому, что он мне не нужен, а по причине того, что я ему не нужна. «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга (церк.-слав. бисер) вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Матф., 7, 6).
    :hndshk:

Я как обычно делаю это одна...
    Хочу дом построить, маму к себе забрать, пускай потихоньку в земле ковыряется, ей это нравится.
    Я и сейчас летом забираю ее с собой на дачу, только приходиться за ней следить, все время тяпки и грабли отбирать. Разрешаю "работать" не более 1-1,5 в день.
    Надо ей пирамиду построить, пусть там сидит, наслаждается природой. Еще в прошлом сезоне собирались, не получилось как-то, все время другие дела находились...

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Savisa, Наташа, ты сейчас говоришь как я только 10 лет назад...
    Т. е. получается что ты исходишь из того, что другие...ээээээ... мягко говоря, дети неразумные. Так? Они без тебя не смогут сделать/понять/себя обслужить? И выходит по логике, что ты навязываешь своё восприятие действительности, считая (возможно и не без основания), что оно более верное, более реальное и адекватное... Но! У них всё это своё собственное, и они имеют право на него. Просто по праву рождения... Если дальше выстраивать логическую цепочку, то к чему она приведёт? Как думаешь? К фунции кого ты идёшь этой дорогой?
    У меня сейчас иная позиция - все (даже дети малые) это личности, отдельные от меня, я не имею права вмешиваться в мир, без их на то просьбы... Вот ребёнок грудничок лежит себе аукает, улыбается... Его ничего не тревожит, зачем его переворачивать, брать на ручки, махать игрушкой? Когда его что-то забеспокоит, он заплачет... И это будет его просьбой, потому что по другому он ещё её выразить не может... И вот вырос ребёнок во взрослого человека, научился выражать всё словами - так скажи, что хочешь от мира, от меня, от кого то ещё... Не умеешь, учись! Ты же взрослый! Как то так...
    Наташа, я своими словами... На самом деле на эту тему много научной литературы. Тега такая - как научится выстраивать равные отношения с окружающими...

11. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    :hndshk: Лиза, читаю все, хотела именно это Наташе написать:);).
    Мне очень долго пришлось переубеждать мужа в том, что наше видение правильности того или другого - это только наше видение. И, возможно, в глазах того, чьи поступки так не нравятся тебе, говорила я мужу, мы тоже неправильно живем:aga:, а тебе хочется все под свой стандарт подогнать. Не могу сказать, что полностью его убедила:)], но, хотя бы он стал не так категоричен.
    Наташенька, подумай над этим. Но от слов своих, что сестра потребитель, я не отказываюсь, она пользуется мамой, ее любовью к себе.

12. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Жалость! Вот и ответ на действия Вашей мамы! Глядя на своих дочерей, она понимает, что ты - борец, а сестра твоя - рохля. Вот она и старается помочь ей, что бы облегчить ее жизнь. Мамы, мы такие, вы, даже взрослые, остаетесь для нас детьми, и очень хочется вам помочь, и часть вашей ноши взять на себя. Просто, твоя сестра, еще не "понимает", что в ее возрасте надо не с мамы помощь тянуть, а наоборот, уже маме помогать.

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Татьяна, сейчас скажу... А Вы подумайте, не обижайтесь сразу на меня. Ладно?
    Я, наверное, из категории мам-ехидн... Вот сказал - " я сам", вот и делай сам... Лишь обозначу, что я рядом, и если что - помогу чем смогу... Хочешь большего? Вперёд и с песней... но без меня. Я не подписывалась жилы рвать... Именно так я выстроила отношения с своим дитёнком...
    А вот эту жалость, когда берёшь на себя считаю "медвежьей услугой", это некий родительский комплекс вины... когда неуверенность в правильности своего метода воспитания перерастает в такую "вечную помощь", вроде как должен... Кто-то ещё крестом называет... Это для меня совсем не постяжимо... Дети - это радость, это новое веяние...

14. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    :hndshk: Лиза, я сама такая же. Может потому как у нас пацаны? А принцип - помощь только после озвученной просьбы у нас ввел муж. Сказал иначе не оценят, примут как должное.

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Нет, Лиза, ты меня не правильно понимаешь. Я никому не навязываю свою точку зрения, я лишь высказываю свою точку зрения, порой весьма категорично (это, конечно, не правильно). Естественно, мне не нравятся многие поступки и решения людей, но это их жизнь и я не имею право вмешиваться.
    Что касается моей сестры. Мне все равно сколько она нарожает детей. Меня бы это абсолютно не трогало, если бы она решала свои проблемы сама, а не перекладывала их на плечи родителей.
    Что касается мамы. Она сообщила мне о беременности сестры, находясь в состоянии истерики. Мне пришлось ее весь вечер успокаивать. Я многократно говорила маме, чтобы она вмешивалась в жизнь той семьи, она мне обещает не делать этого, но при первом же звонке бежит спасать.
    К себе на дачу привожу ее отдыхать, а она пытается по своей привычке все там перепахать, потому и разрешаю что нибудь поделать, но только не в ущерб ее здоровью. Шантажирую тем, что если будет "пахать" больше ее не возьму.

Вот именно так и происходит! А я не не хочу, чтобы она мою ношу на себя брала, и не позволяю ей этого.

Я тоже из этой категории. Моя дочь никогда не позиционировалась как ребенок, я всегда говорила ей что она взрослая и должна все делать сама (естественно на сколько позволял ее возраст).
    Купила ей в 6 лет кулинарную книгу для маленьких хозяек. Оставила ее дома одну на пару часов, приезжаю, а дома меня ждет 5 маленьких восхитительных булочек и вся кухня в муке! Похвалила, конечно, но кухню мыли вместе.

Статус темы:
Закрыта.