В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    :hndshk:
    :hndshk:
    Может, действительно, потому что сыновья? Может, с девочкам по-другому?

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    С девочками также. Единственное, что шума больше :)
    Недавно мелкая закатила истерику, что сама пиццу сделает. Я показала, что где лежит, и ушла.
    Под конец пошли приказы - помоги. Я ноль эмоций.
    Все-таки почти все сделала сама, но больше не дергает меня, что все сама :)

3. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    @BettiSlonsi, Лиз, мои девчонки, сами выбрали свой путь, сами растят своих детей. Я мама "ленивая", если ребенок чего то хочет, давай делать вместе. ;) Но у подруги такая же история. Объяснять ей бесполезно,

4. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Поздравляем!

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    В субботу мы с супругом собирали шкаф в прихожую на съемной квартире. Как я уже писала, мне его отдали друзья, причем шкаф был их родителей. Крепеж от него был утерян, мы получили только набор досок. Накануне я купила пару десятков евровинтов и ролики на дверь. Дверь- купе. Как выглядит шкаф, ни я ни супруг не имели никакого представления и наивно полагали потратить на эту игру в лего пару часов. Ага, конечно, ушел на это целый день.
    В процессе сборки выяснилось, что евровинтов я купила мало, кроме этого отсутствовала дверная ручка. Крючки для верхней одежды не устанавливались изначально, т. к. ни их самих, ни отверстий под них обнаружено не было. Пришлось мне ехать в магазин мебельной фурнитуры. Заодно сделала крюк в гараж, где у меня была припрятана очередная люстра. Прихожая очень маленькая, шкаф входил только на одну стену, светильник висел прямо над шкафом и ни один из имеющихся в наличии не подходил по высоте.
    Второй раз в магазин поехал супруг за сверлом форестера. Ролики я купила единственные имеющиеся в магазине и у них диаметр посадочного гнезда был больше. Пока он отсутствовал, я отмывала шкаф.
    Вот результат наших стараний
    IMG-20160201-WA0002.jpg IMG-20160201-WA0003.jpg IMG-20160201-WA0005.jpg IMG-20160201-WA0008.jpg
    Прихожая настолько маленькая, что сфотографировать шкаф целиком не возможно. К нашему большому сожалению закругленную часть с полочками пришлось ставить в угол, т. к. в нашу прихожую требовался шкаф "зеркально отраженный". Ну, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят.
    Уже в темноте, подсвечивая фонариком муж заменил светильник на кухне
    IMG-20160201-WA0006.jpg
    Напоследок мы прикрутили ручки на двери. На этом наш вклад в этот проект закончен.
    Остались мелкие недоделки и чистовая уборка, родители справятся сами. Послезавтра я сделаю снимки для размещения в объявлении и покажу вам, что у нас получилось.
    Стоимость ремонта 33 500 (включая 5 тыс за б\у угловой диван, купленный на Авито)

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Света, спасибо! Свидетельство у меня уже на руках. В пятницу или субботу поедем переводить назначение земель из садоводческого в дачное и выделять долю супругу.

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    В воскресенье у супруга "заклинило" шею и он целый день отлеживался, а сегодня с утра отбыл в командировку. Так что мои плинтуса остались ждать выходных, а с ними и часть мебели, живущая в разных уголках квартиры.
    Финансов у нас сейчас полное отсутствие всякого присутствия, поэтому новые люстра, шторы и покрывало отложены в неизвестно какое будущее.
    Вот такая люстра мне совсем не нравится
    DSCN0039.JPG
    поэтому я занялась ремонтом старой
    DSCN0036.JPG
    С ней случилась вот такая беда
    DSCN0037.JPG
    китайские патроны рассыпались и поплавились. Вчера я в интернете изучила рынок патронов, убедилась, что существуют российские аналоги. Но, к моему величайшему изумлению, обнаружила, что в магазинах Благовещенска их нет. Устроив допрос продавцам, я выяснила, что все покупают их у китайцев.
    Наглые китайцы заломили цену в 150 рублей за 1 шт. Дороговато однако! Снизили цену до 100, обиделась, пошла к другим. Там 1 патрон стоил 50 рублей, скинув 5 рублей, я купила сразу 10 шт (реставрации ждет еще одна люстра)
    DSCN0038.JPG
    сразу же купила светодиодные лампочки на 5 Вт по 130 рублей (в магазине у нас от 350 руб)
    DSCN0043.JPG
    Вот такой пока стоит торшер
    DSCN0042.JPG
    Нужно сшить чехол на абажур, но пока не решен вопрос штор и покрывала, я не знаю, какую ткань купить:faq:

8. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.348

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.348
    Хорошо Вам с китайцами под боком!

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Раньше было намного лучше. Сейчас дорого у них и не торгуются, а товар весьма сомнительного качества. Но пока есть, что у них купить.
    А когда ездили за покупками в Китай, вообще выгодно очень было. Все оттуда везли: от носков до мебели. Сегодня пошел обратный товарооборот, китайцы везут от нас золото, парфюмерию, шоколад.

10. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Наташа, прочитала твои откровенные переживания по поводу сестры, детей, мамы, а также чувства и мысли гостей твоей темы и поняла одну вещь. Права Лиза, желающая добра, спокойствия твоей душе, права и ты в своей любви к маме и переживаниях за её здоровье. Жаль, что у тебя так...
    Надеюсь раньше это было... Ты сейчас ни одна. Муж у тебя судя по работе на участке совсем не лежебока, и не пассивный человек в жизни. Думаю без его поддержки тебе бы было нелегко.
    Недавно мне попались такие слова - Как любить ближних.
    - Слушай, не перебивая;
    - Отвечай, не споря;
    - Говори, не обвиняя;
    - Давай, не жалея;
    - Уступай, не претендуя;
    - Обещай, не забывая;
    - Верь, не сомневаясь;
    - Прощай, не упрекая;
    - Делай, не жалуясь;
    За всё благодари!

(хотела у себя в теме написать, но решила здесь для всех читателей твоей темы - надеюсь ты не возражаешь:|:)
    По поводу третьего ребёнка - Дай Бог здоровья будущему малышу и маме. В дальнейшем не всегда будет Ваша мама палочкой- выручалочкой и всё равно твоей сестре придётся совсем не просто - особенно когда дети будут уже старшеклассниками, студентами. будут возможно и материальные трудности и переходные возрасты и. т. д. Именно ей с мужем придётся всё это прожить - это их выбор, а третий твой племянник, или племянница я думаю вообще будет Вашим всеобщим любимцем или любимицей (в зависимости кто родится) :)

Последнее редактирование: 01.02.16
  11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Я бы не собрала эту фиговину ни в жизть.
    :hndshk: надо же так понимать в мальчуковых игрушках!

12. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Того же мнения:hndshk:

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Муж у меня сокровище! Но, по закону подлости, когда у меня ломается машина, на стройке решаются важные дела, к примеру закрутить сваи, он у меня в командировке за несколько сотен км, да еще в зоне отсутствия связи, и мне опять все приходится решать в одиночку:mad:

14. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Жалко, что командировки отменить нельзя... А ещё, судя по всему именно ты можешь справиться с тем, что не дано другим:|: Главное себя береги - ленись и отдыхай после "штурмовых дней":hndshk:

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Да, девочки, какая ерунда, там ничего сложного нет!
    Когда я сегодня эти патроны покупала, зашла очень интеллигентная парв моего возраста. Мужчина, очень извиняясь, просил поменять бра. Китаянка вообще не понимала, чего он хочет. Оказалось, что он купил бра без шнура с вилкой для подключения в розетку, это бра было для монтажа непосредственно к скрытой электропроводке. Я ему посоветовала докупить здесь же шнур проблема будет решена. Мужчина меня вообще не понял, он сказал, что не знает, как это сделать. Я ушам своим не поверила! Т. к. я китайский немного знаю, он попросил договориться с китайцем прикрутить шнур за плату. За что там платить то? Я предложила сделать это бесплатно. Дальше выяснилось, что бра куплено в разобранном виде. Гаечки, винтики, шайбочки, палочки и шарики все по отдельным пакетикам и бедный мужчина не знает вообще, как к этому подойти. Дело закончилось тем, что мы с мальчиком-китайцем за 5 минут собрали пару бра, прикрутили электрошнуры, изоленты не оказалось, я подробно объяснила мужчине как это сделать. Они решили, что я электрик!
    Мужчина с женщиной оказались врачами.

Статус темы:
Закрыта.