В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Хорошо, что хоть знаешь причину. :)

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Три года врачи не могли разобраться. Какие только предположения не выдвигали, ничего не подтверждалось. УЗИ, ЭКГ - я здорова, все в пределах возрастной нормы, ничего критического.
    По медицинским канонам такого заболевания не существует, потому что оно ни как не диагностируется. Посмотреть состояние сосудов можно только оперативным методом коронарографии. К этой операции нужна определенная подготовка: экг, узи, рентген, анализ крови и пр., на это уходит около двух недель.
    А спазм резко на погоду возникает и так же резко проходит и поймать его невозможно. Если спазм длится более 4-5 часов его уже нужно снимать нитроглицерином, это 8-10 часов под капельницей. Если не снять, будет инфаркт или инсульт.
    Я перечитала кучу медицинских научных статей, где из целого предложения мне были знакомы 2-3 слова. За каждым новым словом в википедию. Наблюдала, анализировала. Со своим лечащим врачом мы и пришли к этому выводу. А диагноз стандартный ИБС, гипертония и т. д. Потому и сняли инвалидность. Ну, а я научилась с этим жить и справляться.

3. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    @Savisa, Наташа, знакомая ситуация. Тоже типа наследственное, не лечится и т. д. Я тоже перерыла весь инет в поисках информации по гипертонии, причин ее, методов лечения не медикаментозных. К врачам перестала ходить-толку от них. Даже моя гинеколог опытная знала о моих проблемах с давлением, но не сопоставила с приемом ОК. Но даже теперь я подстраховываюсь и измеряю давление два раза в день. Вдруг опять вернется:no:, не дай Бог.

Страшно это. Надо быть всегда начеку.

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Да, нет, не страшно. Человек такое существо, ко всему привыкает. Тем более у меня это случается постоянно и по ощущениям я знаю, как будет происходить и сколько. Обратиться за квалифицированной помощью я всегда успею. Я еще долго буду жить, у меня еще дел много невыполненных.

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Это точно. Ловить там нечего. Звонит мне кардиолог, уговаривает прийти, год я у нее не появлялась. Пришла. Послушала, давление померила, вопросы задает. Я ей говорю, перепишите предыдущую страницу и на этом и закончим, там полный коридор больных, нуждающихся в помощи. Написала кучу направлений на обследование. Не пойду. Везде очереди жуткие, мне это надо?
    Скоро весна и я поеду в санаторий "Лесное царство" на все лето, там здоровье и поправлю в тишине, в покое, среди сосен и птиц с миром в душе, вдыхая божественный аромат чудесных цветов.

6. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Наташа, я тоже об этом мечтаю:hndshk: Только мы туда будем ездить каждый день строить да на участке ковыряться, а не жить.

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Не надо бояться. Страх разрушает организм. Когда мы чего то боимся, мы притягиваем ситуацию, и это случается с нами намного быстрее, чем могло бы произойти, а могло бы и вовсе не случиться.
    Я где то прочитала, что у мироздания нет "+" и "-". О чем думаем, то и получаем, поэтому думать нужно только о позитивном.
    Еще читала по поводу давления. Повышением и понижением давления организм сам регулирует определенные процессы в организме. Принимая таблетки, мы мешаем саморегуляции организма. Естественно, если с давлением возникают проблему то необходимо обращаться к врачу.
    Мне предписано принимать гипотензивные препараты пожизненно, я принимаю только в том случае, когда давление "зашкаливает".

8. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Наташа, поэтому и не стала их принимать. Пыталась лечить ходьбой быстрой.

Вот об этом знаю и даже хорошо понимаю механизм этого. Но иногда мысли бегут быстрее разума. Не всегда удается проконтролировать. :flag:

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Мы тоже так три года делали. В прошлом году уже там жили. У нас до города 4 км. Мужу на работу всего на 5 минут дольше ехать. Когда там живешь, дел больше успеваешь сделать. Когда муж уезжал в командировку, я домой возвращалась, страшно было одной там без забора ночевать. Сейчас забор (правда только с лицевой стороны) есть, ворота закрываются, просто прохожие уже не смогут на участок попасть. А то раньше постоянно через мой участок кто нибудь пытался дорогу сократить.
    А еще я хочу купить охотничье ружье, вообще страшно не будет:)]

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Лена, быстро нельзя ходить, очень большая нагрузка на сердце. Лечебной ходьбой является та, при которой не происходит повышение пульса.

11. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    У нас тоже СНТ в черте города практически, от квартиры 10 минут езды. Но у нас электричества там нет пока, был бы свет, мы бы точно там жили. Стены, крыша есть, окна, двери- не большая проблема. И забор с воротами сделали по лицевой стороне и немного по сторонам длинным:).

12. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Ну да, это скорее не быстрая. Я ходила до пульса 130, где-то со скоростью 5 километров в час.

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Лена, так у тебя же там что то со светом намечалось?
    Вот и мы, как свет подключили, стали жить. А до этого только на выходных: фонарь на солнечной батарее, туристическая газовая плитка и мангал. До темноты работаем, потом шашлык по темноте и трапеза. Романтика!

:ogo: Это очень много! У меня бы сердце выскочило и давление зашкалило на первых 50 м

14. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Ох, Наташа, у нас все плохо со светом. Про 15000 рублей я писала, мы сдали да и все в общем-то сдали. Перед Новым годом звонит председательница-приезжайте, забирайте деньги, можно все сделать чуть ли не бесплатно, за 550 рублей. В общем теперь эта процедура отсрачивается, т. к. там еще куча нюансов и по документам СНТ и вообще это все не быстро, скорее всего больше года ждать. И все-равно 550 рублями не отделаемся.

Иду спокойно, пульс где-то 120 при такой скорости. Но поначалу было тяжко, это да. :ogo:

15. масяня 68
    Благодарности:
    16

масяня 68

Участник

масяня 68

Участник

Благодарности:
    16
    Бестолковая у нас председательница. :no:Только шуметь может и портить со всеми отношения.

Статус темы:
Закрыта.