В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сегодня погода нас радовала, +23, солнечно. В доме было 16 градусов, но мне холодно не было. Вытащили с мамой все ковры на сушку, они были прямо очень влажные. Без ковров на даче пол холодный, т. к. он не утепленный.
    По прогнозу завтра день тоже жаркий, поэтому ковры оставили сохнуть до завтрашнего вечера. Сама я их не постелю, ковры большие, часть мебели стоит на них.
    Мышей в доме не было, вся приманка целая.
    Протерла везде пыль, протерла окна, вымела кучу мусора (ох, уж эти коты!) и вымыла пол. Помыла так же террасу от зимней пыли. Воду привозила с собой теплую в 5-литровках.
    В доме чистота! А вот до порядка пока не дошла. Завтра буду разбирать мешки. Вечером, после работы, муж приедет, постелем ковры, расставим мебель, включу конвектор, и можно уже заезжать!
    Сосед сегодня спрашивал, не останусь ли я ночевать? Хотелось бы, но дом не готов, нет бытовой техники, а самое главное, в доме нет еды:)], потерплю до конца недели:)]
    Сейчас стираются покрывала с мягкой мебели, завтра привезу в стирку покрывало с кровати.
    Сегодня до обеда вымачивала в горячей воде семена моркови, вечером прикопала в грядку в тряпочке. Так морковь я еще не сеяла.
    5 шт огурцов ночь грела на влажных дисках, а утром закопала в торфяные таблетки и оставила их на батарее в закрытой коробочке. Пока молчат, как проснутся, посажу в тепличку под бутылки и укрывной. Ночью холодно +3+5.
    Отвезла в теплицу рассаду томатов. Поставила дуги и накрыла двойным укрывным. Можно было бы посадить, но грядка занята редисом, пусть еще неделю в стаканах постоят.
    Ещё сегодня, наконец то, супруг снял укрывной с клубники. Листья все засохли, но точка роста в розетке живая, нужно чистить, пока она новые листья не выпустила.
    Малину открыли ещё вчера, почек пока нет, зато смородина скоро листья выпустит, как обычно, момент полива кипятком, я пропустила.
    Уборки в саду очень много, все в листьях.
    На фото сил не хватило, да, и вид сада сейчас неприглядный...

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    А у нас уже траву можно косилкой стричь :flag:. Я в выхи один участок точно буду ровнять, с другим, большим по размеру, "повезло" - землю привезла, сверху буду насыпать. Ну что-то бы полезное так росло, а то уже и не знаешь, с чем еще сплясать, лишь бы не сдохло сразу :mad:

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У нас в городе трава только пробивается, на даче газоны пожухлые, нужно чистить. Я, хоть и косила уже по заморозкам, но трава все равно подросла. Еще и газоны экскаватор испортил. Земли на засыпку колеи у нас нет, привезем песок, им засыплем и газон посеем. Нужно будет пережить еще один экскаватор для копки септика, но когда это будет, неизвестно, уж точно не в этом году, поэтому газоны нужно восстановить.
    Забыла ещё про один газон, там, где бассейн стоял. Подиум из паллет нужно убрать и траву посеять. Лишь бы семян хватило!
    Нет, не хватит, еще баня. Или там пока не сеять? Просто площадку песком засыпать?
    Мозг на раскоряку! Ладно, будем решать "по ходу пьесы"(с) :)]

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Покажу свою рассаду. Томаты вчера уехали в теплицу, они хилые, вытянувшиеся и страшные, пускай в теплице закаляются. Сажать буду лежа.
    Неженки баклажаны пока стоят дома. Всходили они плохо, взошло меньше половины. У сестры взошли все, взяла у нее десяток и распикировала уже дома по горшочкам. Некоторые баклажаны ещё всходят (посеяны были в феврале), отсаживаю "по отдельным квартирам" про запас.
    IMG_20180424_092953.jpg
    С перцами было тоже самое. Половина не взошла, я посеяла ещё, потом начали всходить и первый посев и второй. Так же отсаживаю по отдельным стаканам.
    IMG_20180424_092958.jpg
    Петуньи. Покупала профсемена. Не в восторге. Часть сортов взошла, часть нет.
    Это первые взошелшие
    IMG_20180424_093451.jpg
    Это с них черенки, пока не укоренились, стоят под крышкой
    IMG_20180424_093036.jpg
    Это вторая волна всходов
    IMG_20180424_093424_1.jpg
    А эти ещё всходят, думаю их нужно просто выбросить
    IMG_20180424_093317.jpg
    Колеусы взошли дружно, но времени на пикировку не находилось, долго просидели в таблетках, поэтому выглядят пока так
    IMG_20180424_093411.jpg
    Зиму пережил только один маточник. Вот его черенки
    IMG_20180424_093009.jpg

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Лобелия. Часть рассадила в плошки, там она начала загибаться
    IMG_20180424_123430.jpg
    Остальную оставила в таблетках
    IMG_20180424_093359.jpg IMG_20180424_093511.jpg

Проклюнулся огурец!
    IMG_20180424_093536.jpg
    поеду сегодня в тепличку таблетки закопаю.
    Вызвала на 15 часов мастера по холодильникам. На даче стоит 2 стинола, у одного работает морозилка, у второго холодильник. Хочу из 2-х сделать один, второй выбросить. Зимой мне отдали маленький Бош, там реле отключалось, стоит уже 2 дня работает, не отключается.
    3 холодильника на 40 квадратов перебор...

6. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Наташ, а я как раз из-за этого и боюсь такой ошейник им покупать, когда друг друга лижут - языком все равно будут ошейник задевать.

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Наташа, я невольно всех ввела в заблуждение: у меня не газон вырос, а трава обычная (гадская, из леса, с жуткими корнями) в саду и на пустом месте, где пока не делаю ничего. Трава вредная, ненавижу ее, но стриженая - вылитый газон. С телефона смогла разглядеть маточник колеуса, мне этот сорт больше всех нравится, очень эффектные листья и в то же время не кричащие. Огурцы можно и сейчас посадить - догонят и не заметишь.

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Огурцы прорастила в таблетках, росток только из семечка показался, посадила сегодня в тепличку под бутылки и укрывным накрыла.
    Холодильник ремонтировали с 15 до 20 часов. Мастер перепаял трубки и заправил фрион, тот, у которого морозилка работала. Дожидаться пока холодильник войдёт в рабочий режим не стали, поехали домой. Завтра поеду опять на дачу (уборка в доме из-за холодильника не закончена), позвоню мастеру, сообщу, что там с моим холодильником. Гарантия на ремонт полгода.
    Сегодня температура в доме была +20 без обогревателей, на улице +23.
    Ковры просохли, половину мы с супругом постелили, поставили мебель, с остальным справлюсь сама.
    Устала сильно, пошла спать...

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Savisa, Наташа, +23! Ого! У нас +3 на сегодня и завтра. Льет второй день, завтра ещё и со снегом. Весны не видно, хотя, вдоль теплотрассы утром видела траву. Как из другого сезона она материализовалась :aga:.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    @Savisa, Наташ, хочу спасибо тебе сказать за апельсиновый напиток, про который ты в прошлом году рассказывала. У меня тут образовались апельсины, не особо вкусные, но не выбрасывать же. Вот и вспомнила про твой рецепт. Очень понравился, буду теперь часто делать.

11. NocrenMantix
    Благодарности:
    315

NocrenMantix

Живу здесь

NocrenMantix

Живу здесь

Благодарности:
    315
    А рецепт? ;):|:

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У нас прогноз на май неоднозначный, то +27, то +7...
    На теплотрассах трава всегда первая появляется, подогрев же:)]:)]:)]

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Для хороших людей не жалко! :hello:
    Я все лето такой напиток делаю, вкусно, недорого и без всяких консервантов:super:
    Сок апельсиновый
    4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь (я не использую кипяток и морозилку, просто мою и все). Порезать и пропустить через мясорубку (я режу дольками и измельчаю блендером в пюре). Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую сырую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев (процеживаю просто через крупное сито).

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

14. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Наташа, вместе со шкуркой?

15. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Мы не употребляем газировку и очень редко покупаем соки. Летом пьем компоты, каркаде холодный, лимонный напиток, а теперь и апельсиновый будет. Раньше еще и квас делала, но завод хорошего производителя закрылся, квасы делать перестала.
    Да, вместе со шкуркой. Я в морозилку не клала, кипятком обдавала. Измельчала блендером и заливала с сахаром и лимонной кислотой кипяченой холодной водой. Лимонной кислоты у меня оказалось меньше :). Потом через мелкое сито процедила.
    Из остатков сварила варенье, засыпала сахаром, кислоты уже не было, обошлась без нее. Добавила мл100 воды, закипятила пару раз по 5 мин. Вкусное получилось.

Статус темы:
Закрыта.