В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Да, я, вроде, писала. По правилам. Вниз грядки ветки, дальше трава и листья, потом картон и сверху земля. Это так называемые теплые грядки. Оттаивают они быстрее, растениям в них тепло и есть "еда". Как правило, служит такая грядка три года. Потом земля из грядки выкапывается, делается новая "закладка", выкопанная земля засыпается обратно.
    Мы делаем немного по другому. Ветки не кладем, они перегнивают долго, дренаж в грядках мне не нужен, в огороде сухо. Поэтому закладываю на низ тряпки, одеяла, подушки (только из натуральных материалов, никакого синтепона, капрона и прочей синтетики), допускается полусинтетика, дальше трава, в основном бархатцы, они защищают грядки от вредителей и листва многолетников (ботву овощей я сжигаю осенью), сверху картон, его очень любят дождевые черви, можно "архивы из офиса", поверх земля, песок и конский перегной. Сейчас перегной класть не будем, мы его в прошлый раз переложили. Лучше это делать осенью, но у нас как получится. Осенью не сложилось, будем делать сейчас.
    С каждым разом количество плодородной земли увеличивается, мы её используем для строительства новых грядок или посадки декоративных растений.

2. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Спасибо! Надо взять на заметку! А сорняки после прополки туда можно? А то бархатцев у меня нет, а вот сорняков - воз и маленькая тележка:aga:

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Можно, если на них нет семян.

4. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Семян точно нет - не успевают вырасти. Косим регулярно участок.
    Наташа, как у вас в городе обстановка? В новостях ужасы показывают, говорят весь город в дыму от пожаров

5. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    А это как? всю землю сначала вынули, потом покидали и снова засыпали?

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вчера действительно весь город был в дыму, но не весь в пожарах, в одном месте горело сразу несколько частных домов. Похоже на поджог. Ветер был ураганный. Всю ночь стихия бушевала, окна от ветра на лоджии дребезжали.
    Сегодня родственник ко мне на дачу заезжал (думал, что я там), у меня ворота нараспашку все погнутые. Он ворота прикрыл, камнем прижал. Вечером с супругом съездим, проверим, закроем.

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Именно так.

8. happysonc
    Благодарности:
    2.093

happysonc

Живу здесь

happysonc

Живу здесь

Благодарности:
    2.093
    Наташа, а как хранить такой большой объем? В холодильнике? Сколько дней максимум может простоять?

9. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    В пластиковых бутылках. Я из-под разливного пива 3-2,5-2 л бутылки всегда несколько штук оставляю. У меня 9 л сока не получается, обычно 6-7 л, я более концентрированный люблю. И ещё я иногда, когда места нет в холодильнике, процеживаю изначальную порцию 3 л и храню как концентрат, разбавляю водой по мере использования.
    Кстати, если этот "концентрат" разбавить газированной минералкой, получится "Фанта".
    Долго. У меня около недели как то простоял. Сахар и лимонная кислота - хорошие консерванты.
    Обычно этот сок заканчивается быстро, за пару дней, особенно, когда на улице жарко:)].

10. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Я в воскресенье вечером делала. Сейчас последнее допиваем, прекрасно сохранилось:super:

11. happysonc
    Благодарности:
    2.093

happysonc

Живу здесь

happysonc

Живу здесь

Благодарности:
    2.093
    @Savisa, @NataNi, спасибо!
    А хранить концентрат - вообще отличная идея, так и сделаю)

12. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Ура! Мы вчера переехали в Лесное Царство! :super::super::super:
    С утра я отвезла дочь с женихом в аэропорт, они улетели отдыхать во Вьетнам, а сама принялась собирать вещи по составленному накануне списку.
    Справившись часа за два и, завалив мешками и коробками всю прихожую, в ожидании, пока супруг вернется из очередной командировки, я принялась переносить рассаду в машину.
    Задний ряд кресел я сложила, организовав большой грузовой отсек. К моему огромному удивлению, рассада туда поместилась впритык:mad:
    Осталось только передние сиденье для животных:)]
    Тут супруг подоспел и под завязку загрузил свой служебный автомобиль. Инструменты не влезли, мы их забрали уже сегодня.
    Вчера ещё перед загрузкой вещей слетали в супермаркет за продуктами, на зиму я ничего в доме не оставляю.
    Вообщем, на дачу мы приехали уже в сумерках, безумно уставшие. Рассаду в теплицу переносить я не стала, накрыла её двумя слоями лутрасила. Переночевала рассада хорошо, хотя, утром я обнаружила в машине приоткрытое окно, растяпа, блин, ночью было +3.
    Муж занес вещи в дом, сил разобрать мне их не хватило. Только разобрала продукты и постелила постель.
    От электродеяла я в восторге! Ему хватило полежать полчаса в горячем режиме и около часа в теплом. В постели было сухо и тепло, очень комфортно, хотя перед сном я его выключила.

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сегодня с утра поехали в квартиру, забрали инструменты, потом забрали грузовик из гаража. Я поехала готовить обед, а муж на карьер за песком.
    После обеда, муж отсыпал песком подход к бане и площадку перед крыльцом.
    Потом он подремонтировал ворота, их ветром открывало, запоры не удерживали, морозное пучение пакостит:mad:
    Я все это время пыталась разобрать вещи, но так до конца и не разобрала, пошла помогать мужу готовить грядку. Сделали мы сегодня только одну. Супруг полностью вынул землю из короба. Ширина проходов у нас большая, как раз вся земля из грядки помещается. Чтобы не пачкать отсыпку, супруг застилает проход банерами.
    На дно грядки положили тряпки, потом короб до верха засыпали листвой, накрыли картоном, дальше высыпали пух из целой перины и муж засыпал обратно землю в перемежку с песком. Грядка для огурчиков готова! :super: При посадке по месту подсыплю еще конского перегноя, есть у меня его ещё немного.
    В тепличке огурцы взошли, стоят такие красавцы под бутылками, между ними томаты в ящиках и все это я на ночь укрываю двойным укрывным. Сегодня утром в теплице было +9 градусов.
    Напомню, огурцы ночь продержала в мокрых дисках, завернутые в пакет на батарее. Утром с трудом их нашла, Рамон поигрался:mad: Тогда я посадила огурцы в торфяные таблетки. Через сутки, когда только показались петельки, я отвезла их в теплицу, хорошо пролила лунки, и, сняв сеточку положила в них таблетки, немного присыпав землей. Сразу накрыла бутылками без крышек (их на обрезанных бутылках не оказалось). Составила на грядку помидоры и накрыла укрывным по дугам. Вторая часть грядки пока занята редисом. Через пару недель освобожу и досажу огурцы.
    Понравилось мне их в таблетках проращивать. Остальные так же сделаю и тыквы тоже.

14. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Savisa, Наташа, с новым Сезоном вас! Пусть ваше царство радует вас!
    Наташ, помню, ты писала про одеяло, но не помню, ты вроде его купила в магазине или через инет?

15. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Наташ, с переездом в Лесное Царство!

Статус темы:
Закрыта.