В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Спасибо!

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Без названия.jpg
    Сегодня потрудится не очень получилось. Первая половина дня была посвящена парикмахерской, а во второй супруг заполнил новую грядку, предварительно подняв участок глиной, а я, наконец то, разобрала все вещи. Насобирала ещё огромный мешок тряпок для грядок.
    Моя новая грядка под огурцы готова! Конского перегноя положили много! :super:
    IMG_20180501_165116_1.jpg
    Две готовые грядки, осталось только перекопать. Посажу лук с морковью, их соседство даёт хороший результат
    IMG_20180501_165159_1.jpg
    Мешки с листвой прослужившие два года укрытием для растений. Сейчас пойдут на тёплую подушку в грядки теплицы. Осенью куплю новые мешки и набью свежей дубовой листвой
    IMG_20180501_165210_1.jpg
    Так сейчас ночует рассада в тепличке. Сегодня ночью было -2:ogo:. Я очень переживала, но рассада чувствует себя хорошо, никто не пострадал:)]
    IMG_20180501_165231_1.jpg

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Закончились длинные выходные.
    За эти дни мы переехали, я разобрала все вещи, наконец то рассортировала мешки с одеждой, все разложила по местам. Мешки для мусора я покупаю 200 л, в них очень удобно перевозить вещи. Так вот, таких мешков я насобирала 3 штуки, которые пошли в грядки, в грядки также были закопаны ватное одеяло и перина. Готовы на сегодняшний день к посадке 3 старых и одна новая грядка. Осталось подготовить еще 4 старых и сделать одну новую. Размер новых грядок 550х4000 мм, стоять будут вплотную к забору (отступ 5 см, чтобы доски забора проветривались), старые грядки все длиной 4 м, шириной 0,8-1 м, такой же ширины и проходы между грядок.
    В тепличке с грядками будет произведена та же процедура. Уже бы пора высаживать туда рассаду, но редис еще не весь готов, часть мы уже съели.
    Вчера я почистила 3 грядки с клубникой и 1 земляники. Все листья сухие, но точка роста вроде живая. Вычистила маленькую клумбу с щебнем возле огорода. Нужен садовый пылесос, с щебня мусор не выметается, с корой дела обстоят еще хуже. Решила всю кору заменить на щебень, мне он нравится значительно больше.
    На двух больших клумбах активно лезет трава:mad:, а я их еще даже после зимы не почистила. Постараюсь в этом году застелить их тканью, сил на прополку у меня нет. С щебнем не знаю, хватит ли на это сил. Мужу это доверить нельзя, нужно делать самой.
    Супруг за эти дни подварил ворота, сделал новые запоры. Почистил емкость для воды и перекачал туда воду из колодца. В колодце лед еще не растаял, заморожена и трасса подхода воды. Фильтрационный приямок представляет из себя кубик льда. Так что вода пока техническая.
    Пруд после осенней переделки пока все ещё очень грязный. Ручей в него пока не течет, но пруд наполняется, вероятно при раскопке вскрыли родник. Это радует. Края пруда размываются и сползают, это огорчает. Нужно укреплять берега, это недешево, поэтому пока ничего делать не будем.
    Фото пока нет, все очень не приглядно, поэтому не фотографирую.
    Возникла проблема с переносом фото со смартфона на ноутбук. Т. к. у меня телефон новый, думала, что проблема в нем, не переключается в меню USB с зарядки на передачу файлов. Полдня провозилась с этой проблемой, залезла в настройки разработчиков, открыла доступ настройки USB. Ничего не помогло. Проблема была выявлена в ноутбуке, он телефон видит, но пустой. Оказалось, нет нужных драйверов. Нашла, но скачать не смогла, мобильный интернет не тянет, нужно ехать на квартиру. Пока же скидываю фото через почту, но это съедает трафик, а его и так мало.

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Матильда охраняет дом:)]
    IMG-20180503-WA0008.jpeg
    Рамон с утра изображал сайгака, охотился на белок и птиц, но изнутри дома:)]
    IMG_20180429_150643_HHT.jpg
    Потом печально смотрел в окно на волю
    IMG-20180501-WA0004.jpeg
    После "трудов праведных" устал
    IMG-20180503-WA0006.jpeg
    Чуть только появляются первые лучи солнца, у Рамона начинаются гонки. Просыпаюсь я вся в мышах, он стаскивает ко мне в постель все свои игрушки, не забывая при этом потоптаться по мне и укусить за нос. В квартире я выгоняла его из комнаты и он буйствовал за закрытой дверью, здесь комната одна, за дверью улица.
    Гулять он хочет. Очень хочет! Время от времени прорывается на улицу, но тут же возвращается обратно, для него ещё слишком холодно, максимальная температура +15+17 градусов, утром +5+7.
    Как я и предполагала, он похудел и, почему то стал меньше есть. В квартире чашки хватало на сутки, здесь хватает на 1,5 суток. Температура, что здесь, что там 22-24 градуса.

5. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Наташа, с переездом вас! А я листья с коры не убираю, их там и не видно особо, одного цвета они. А вот щебень да, приходится руками собирать. Так что я бы наоборот щебень на кору бы заменила. :)]

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Таня, спасибо!
    Там не только листья, там всякий садовый мусор, смотрится очень неряшливо. Нужно убирать. Коры стало меньше, улетела куда то. Вообщем, не нравится мне. Щебень хоть ветром не сдувает.
    Что с коры, что с щебня убирать очень трудоёмко. Растения пока маленькие, что то плохо они растут, поздно из зимы выходят, холодно у нас. Вроде погода солнечная, теплая, но грунт, промерзший на 2,5 м полностью оттает только в середине июня. До этого времени все сидит ни живо, ни мертво.

7. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    От размера растений кмк не зависит. Вот у меня уже огромные можжевельники в рокарии. Листья сухие и под ними, и в хвое полно. Не знаю как убрать, один очень колючий, не подлезть. Коры у меня тоже меньше стало, была бы возможность еще бы досыпала. Мусора вроде нет.

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Тань, я свои веником прометаю прямо по веткам. :)] У меня с листьями катастрофа, Минт Джулеп растёт на въезде под березой, на него по осени их целый сноп сваливается. Так что веник рулит! :aga:
    Наташ, из коры я тоже листья не выгребаю, они к весне с ней сливаются, только пошеружу /дю :nono::aga:, чтоб не слежавшаяся мульча получалась. И да, меньше становится её со временем, факт.

9. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Malyshka777, @Ната Ли, девушки, хвойные очень хорошо чистятся веерными граблями, заодно отчищается и отмершая хвоя

10. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    У меня собака так на даче почти не ест. Воздух чтоль на них так действует, фиг знает.

11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Наташа, может добирает подножным кормом? Я дома своей в миску корма насыпаю каждое утро, иногда к следующему утру треть миски остается. На даче уже в 6 утра она гоняет последний кусочек корма по миске, да так звонко :aga: Все 4 дня по полной миске съедает. У нас ночью попрохладней чуток, но она у меня шерстяная.

Последнее редактирование: 03.05.18
  12. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Да некогда ему, занят он. Дел по горло, когда ж есть то? :aga:

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Исключено, в доме мышей нет, а на улицу пока не ходит. В прошлом году он приносил мышей в дом с прогулок, но ел, игрался.

Наверное:)]

14. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    @Savisa,
    Везде свои правила... А я не правильно получается сделал, на землю картон, потом ветки, затем траву и потом землю. :close: То то я думаю у меня какой то батут получился :)]

15. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Я тоже так делала.
    Правда веток было очень мало.
    Единственный минус, потом грядки опустели.

Статус темы:
Закрыта.