В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    У меня бутовый щебень фракции 5-20. У нас гравия в чистом виде нет, только с песком.

Нет, не реально, что то все равно в грунт попадёт. Но, при желании, выбрать можно.
    Спанбонд покупаю плотностью 60 для ландшафтных работ. Можно использовать геотекстиль, он точно не гниёт и на куски не рассыпается. Тут нужно смотреть по стоимости и брать то, что дешевле. Ткани нужно много.
    Нет, я такую клумбу не демонтировала. Это очень не выгодно. Во-первых, создание такой клумбы потребует определённых финансовых вложений, а во-вторых, сил на это тратится немало.
    Я перемещала растения, меняла местами, добавляла новые.
    В этом случае, отгребала щебень и выкапывала растение. Если на этом месте мне не нужно было другое растение, то ямку засыпала грунтом, дыру закрывала спанбондом, прикалывая его шиферными гвоздями, и обратно засыпала щебень, при необходимости добавляя его.
    Отверстия в ткани я делаю, разрезая её крест накрест, уголки не убираю, а заворачиваю под ткань и закалываю гвоздём. Потом, когда убираю растение, просто вытаскиваю гвозди, возвращаю углы на место и опять прикалываю их гвоздями, потом засыпка.
    Гвозди использую шиферные с большой шляпкой, очень удобно, и недорого.

Вдруг концепция поменялась? Или построить что нибудь на этом месте нужно?
    Я бы, конечно, рекомендовала бы сделать четкий план участка и строго следовать ему.
    Но у самой так не получается. Концепция постоянно меняется и приходится переделывать. Плохая черта характера:mad:
    Пока расположение этих клуб является окончательным вариантом, потому и засыпаю, а что дальше будет, время покажет...

2. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Наташа, привет!
    А можно где-нибудь посмотеть как у тебя капельный полив был проверен в теплицу?

Огород оч. крутой! И пруд мне твой очень нравится)

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    У меня такая же зеленая, в ОБИ купленная давным-давно. В первый же день отвалились колеса, умельцем были посажены на другую ось и все работает много лет. Удобная, но только если ездить по твердому покрытию, пользуюсь с удовольствием, но по ступенькам фу-фу-фу. Зимой храню в ней шланги :super: (сворачиваю по чаше без перекручиваний).
    Класс, а фоточки? :|:
    Наташа, мне, как и Свете, читать страшно - сколько сделано :close::super::super::super::super: т-т-т, дай Бог здоровья.

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Savisa, спасибо за подробный ответ, теперь понятнее.

5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вот
    IMG_20170528_164407.jpg
    В бочку наливаем воду шлангом из ёмкости для полива. Вода в бочке в тепличке нагревается и стоит тёплая. Кран открываю и из бочки вода по шлангу, что по центру грядки, поступает к капельницам, которые вставлены под каждый корень. Капает около 1-1,5 часа. Как вся вода из бочки уйдёт, кран закрываю и наливаю новую воду для следующего раза. Таймера нет, он тут мне не нужен.

Пруд сейчас страшный. Вода мутная с глиной, берега осыпаются. На стабилизацию уйдёт все лето...
    А сколько ещё предстоит сделать...:)]

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    С радостью делюсь информацией!
    Если нужно, могу сделать подробные фото.

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Обещанное фото с зеркалом в ванной. Толщина шкафа 14 см, высота 80 см, ширина 55 см. Зеркальная дверца больше шкафа на 3 см со всех сторон, внутри 2 полки, вся мелочь прекрасно разместилась.
    IMG-20180514-WA0025.jpg IMG-20180514-WA0028.jpg

Не хватает шкафчика для полотенец, но его купим немного позже. И пока не сделаны потолки.

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Наташ, а сфотай внутри, интересно, какие петли использованы :), зеркало же наклеено на ЛДСПшную дверку? Петли для накладной двери при открытии смещаются немного и по идее торчащая кромка зеркала должна ломаться :faq:, прям в задумчивости, как оно работает :flag::cool::)]. Покаж, плиз!

9. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Шкаф - просто мечта. Отличные размеры по всем направлениям (я себе присматриваю, но все не то, а этот просто идеальный). :super:

10. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    IMG-20180514-WA0034.jpg
    Проблема была в том, что мы выбрали шкаф шириной 50 см и сделали раскладку мозаики и установили умывальник под него, но эти шкафы разобрали и новые пришли шириной 55 см. Пришлось повесить шкаф немного левее, чтобы при открывании дверки, она не ударялась об полотенцесушитель. В принципе, это не заметно.
    Из всех пересмотренных шкафов, этот единственный идеальный для нас. Мне нравится, что он не выглядит как шкаф, нет на виду никаких полок и выступов, просто большое зеркало. И при этом достаточно много места для хранения.

11. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    В следующие выходные сфотографирую, если еще будет цвести. У нас в прошлые выходные ветер сумасшедший был, не то что фотографировать, стоять невозможно было.
    Бутоны на всех четырех. Для молодых кустов, я считаю, цветение отличное.
    На фото не совсем видно, но там сосна вплотную к стволику рододендрона сидит, не просто вытащить. Да, я думаю и смысла нет, растут же в природе, у сосны стержневая - корневая, у рододендрона поверхностная мочковатая, нормально соседствовать должны.
    Кусты разрастутся, с возрастом и цветение будет пышнее. Если хочешь количество, конечно, можно добавить, но не в плотную к имеющимся, этим пространство для развития надо оставить.

Последнее редактирование: 14.05.18
  12. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Мы не догадались поставить бочку в теплицу) поставили около, пришлось теплицу дырявить. Уезжали наш постамент сильно покосился, теперь страшно... как это все может рухнуть и все шланги в теплице разорвет... ох, буду надеется на лучшее)

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Бочка, конечно, места в теплице занимает не мало, и, откровенно говоря, мешает. Мы поставили её в теплице, что бы вода нагревалась. Теплицу дырявить жалко!

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Уф, разобралась вчера с телефоном, теперь я могу скидывать фото на ноутбук!
    Для тех, у кого существует такая проблема. Нужно активировать режим разработчика. Далее активировать отладку USB. Зайти во вкладку конфигурация USB и выбрать режим PTP или MTR. И только после этого подключать телефон к компьютеру! Я же сначала подключала телефон, потом производила все остальные действия. Потому и не получалось. :mad:
    На моём предыдущем телефоне таких манипуляций производить было не нужно, он подключался без проблем. Чем выше версия Андроида и дороже телефон, тем больше ненужных заморочек...
    О колодце. Сказать откровенно, это самый большой "геморрой" на нашем участке. Все бы прекрасно работало, не будь такой большой глубины сезонного промерзания. Каждый год, решив одну проблему, мы получаем новую. Победить стихию мы не можем:mad:
    Быть может, когда будет постоянный забор воды, он будет так себя вести.
    На сегодняшний день мы имеем следующее
    Трасса и фильтрационный колодец превратились в глыбы льда, вода пошла другим путём и под утеплителем это таять не собирается. Муж раскопал все это две недели назад, процесс оттайки пошел
    IMG_20180515_131255_1.jpg IMG_20180515_131319_1.jpg
    Разумеется, вода сейчас не фильтруется и вся грязь летит в колодец:mad:
    IMG_20180515_131305_1.jpg
    Супруг его периодически сливает в емкость для полива. Пока всё не растает и не промоется, питьевой воды нам не видать. Традиционно это происходит к середине июня. Пока воду для питья привозим.

15. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Теперь о позитивном:)]
    У меня зацвела сакура!
    IMG_20180515_130704.jpg IMG_20180515_130731.jpg
    Малютки пихты, которые пришлось убирать при расширении пруда, и, посаженные только на второй день, живы!
    IMG_20180515_130859_1.jpg IMG_20180515_130909_1.jpg
    Красавица лиственница выросла в два раза! Таких у меня две и третья половину меньше.
    IMG_20180515_131142_1.jpg
    Маленькие елочки пошли в рост. Посажены в позапрошлом году, в прошлом думали...
    IMG_20180515_130835_1.jpg
    Это войлочная вишня. Другие у нас не зимуют.
    IMG_20180515_131040_1.jpg
    В сосновом лесу распустились целые поляны примулы. Фото не передаёт всей красоты, на самом деле, это выглядит потрясающе! В прошлом году их были единичные экземпляры. Пересадка этих примул на клумбы не увенчалась успехом.
    IMG_20180515_131107_1.jpg

Статус темы:
Закрыта.