В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Растения потихоньку выходят из зимы. Лесное Царство преображается на глазах! :super:
    IMG_20180515_130942_1.jpg
    Это яблоня. Я не знаю, как она называется, но плоды у неё размером, как смородина, и едят их после того, как ударит мороз. Я пока не решила, нужна ли она мне...
    IMG_20180515_131227_1.jpg
    Это должна быть сирень "Красавица Москвы", меня терзают смутные сомнения, что это не она, т. к. полно поросли. Дождусь цветения. Зацветает в первый раз.
    IMG_20180515_131406_1.jpg
    Бадан. Пожалуй, это самое моё любимое растение в саду. Беспроблемное. Зацветает одним из первых и цветёт очень долго. Декоративность сохраняет весь сезон.
    IMG_20180515_131344.jpg

IMG_20180515_131351_1.jpg IMG_20180515_131420_1.jpg IMG_20180515_131501.jpg IMG_20180515_131506_1.jpg

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Savisa, так радостно наблюдать за пробуждением участка!
    Тоже обожаю! Смотрю на фото и своя, тоже рядом с забором видится :), твоя тоже в метре от него поди сидит? Чего делать через пару сезонов будем? Так резать ветки нижние жалко.

3. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Нужно закрыть огород. Здесь посажены две пихты. Сорт не знаю, наши местные, привезены с севера.
    IMG_20180515_130812_1.jpg IMG_20180515_130819_1.jpg
    Набросала коллаж.
    микс 1.jpg
    Выбор растений не большой. Купить особенно нечего. У меня в наличии есть:
    -пузыреплодники диабло, ред барон, калинолистный зеленый, золотистый похоже не выжил
    - дерены обычный зеленый, какие-то сибирика (один с белой каймой, второй с бело-розовой, сфотографировать не могу, пока не распустились)
    - спирея грифштейм, какая то обычная зелёная с розовыми цветами и литл принцесс
    - сакура
    - сирень обычная
    - роза ругоза с розовыми цветами
    - можевельник горизонтальный

Площадь озеленения около 6 м в длину, с правой стороны пруд, в ширину 3-4 м. Между пихтами тропинка в огород.
    Помогайте, друзья мои! Сама я не справлюсь, ландшафтный дизайнер я совсем никакой...

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Сосед уже на меня "наезжал", я его послала убирать сливы и груши от моего забора, после чего, он успокоился...
    Думаю, что резать буду со стороны забора, будет однобокая, тем более, что забор находится на северо-востоке, лиственница с той стороны будет пореже.
    Лиственницы стоят 3 шт в один ряд, закрывала соседский бардак.

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    А я соседский дом-махину через дорогу от меня закрывала, в отдаленной перспективе :aga:.
    Наташ, с планировкой сама маюсь, даже тему в разделе создала, но тихо там, гуру в полях, никто не ходит. Для себя тоже выбирала самые безпроблемные, чтоб хоть зимовали в наших условиях нормально, уже наигралась с "условно растущими у нас". Климат-с. :hndshk:

6. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Да, я тоже наигралась. Так жалко не выживших, зато приобрела ценный опыт. В этом году растения пошли в рост, появилось подобие хоть какого то сада. Сейчас в приоритете только беспроблемные и безуходные, посадила и "забыла", на"пляски с бубном" у меня здоровья не хватает, только необходимый минимум.
    Все растения, что выжили я уже размножила. Пригибала и прикапывала ветку, так что посадочный материал есть. Сейчас сажать самое время, листья ещё не распустились, до жары 1,5 месяца.
    Все равно, высказывай своё мнение, мне нравятся твои посадки, очень красиво получается!
    К Гуру не пойду, там все сложно для меня, темы читаю, сижу в кустах "ума набираюсь":)]:)]:)]

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Вот спасибо! :|:
    Наташ, а сколько между пихтами в метрах? Они, когда вырастут, между ними можно будет пройти? По фото метра три там.
    И, как близко нужно остановиться от береговой линии, вокруг пруда будет прогулочный путь?
    И теперь я всем люблю повторять - план и границы микса :)]. С ними сразу как-то легче получается с размещением.
    Покажу результаты своих недельных мысленных диалогов :aga:. Все ж в теме молчат. Набросала костяк без мелочевки. На дверь дома повесила, хожу, проникаюсь:cool:. Может что и не учла.
    IMG_20180512_134926.jpg
    Кстати, у меня основа тоже два хвойных - только кедровые сосны :hndshk:. В размере, как твои пихты ;), им до тех заявленных диаметров кроны пока, как до луны, конечно.
    У тебя же получается композиция кругового обзора и еще слева очень близко граница круглого декоративного микса у огорода. Надо все подружить гармонично. Может слева от тропинки вообще оставить пихту на "газоне" одиночно, добавить пару крупных камней для равновесия, а справа от тропинки уже делать полноценный микс с границами и пр.

8. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Около 3,5 м. Грядки все по 4 м. Пихта у родителей за 15-20 лет выросла до 4-5 м в высоту и 1,5-2 м в ширину. Так что в ближайшие 10 лет по тропинке пройти можно будет:)]
    От конца грядки до берега около 3-х м. Прогуливаться вокруг пруда я не планирую.

Наташа, я на плане растения плохо представляю, мне нужно представить композицию вертикально, а потом уже переносить габитусы в план. Опять же, т. к. я садовод совсем неопытный, то я, не могу учесть скорость роста растений относительно друг друга:flag:
    Да, слева микса не будет, пихта будет солитером. Я просто показала, что она там рядом. Выше по склону напротив пихты через тропинку, на фоне сосен сидит Диабло, поэтому я хочу использовать его в новом миксе. Еще Диабло есть выше, на клумбе рядом с домом. Получается треугольник. Насколько я понимаю, треугольник является основой композиции.
    Микс мне нужен от начала грядки до пруда. Это около 6 м

Блин, нужно рисовать весь участок:mad: Я уже не раз пыталась в программе нарисовать, но в библиотеке нет нужных растений, с импортом какая та засада получается, плюс непростой ландшафт, короче, мозг вскипел и я бросила это гиблое для меня дело... В фотошопе мне намного проще, чем в ландшафтной программе, но там нет 3д.:mad:

9. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Сижу на работе, работу работаю, зашла на форум одним глазом глянуть что да как, а тут самое интересное -планировка!

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    А я очень на плане люблю, - если в плоскости все размерчики диаметры вошли, то точно не будет впихнуто лишнего или провал образуется. А то, пока все маленькое, всегда возникает желание закрыть пустоты и разместить плотнЭнькО :). В общем, в первый раз буду огранизовывать микс не интуитивно, а по законам жанра. Посмотрим, что получится.
    С вертикалями у меня как раз все просто разложено в голове. Три яруса - деревья, кусты, средние можжевельники /обобщая и не считая совсем мелкий подлесок/. Сначала доминантами станут кусты, - они быстрее вырастут, а через несколько лет, когда хвойные войдут в силу, композиция примет задуманную форму. А со временем, когда деревья станут громадными, у подножия останутся несколько кустов и крупные можжевелы. Поэтому у себя повторяю одинаковые растения - несколько гортензий, несколько деренов, несколько вишен войлочных, чтобы получались крупные мазки. Так, думаю, сохранятся пропорции, когда сосны и ель дорастут до смотрибельных размеров.

11. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Оля, это тебе интересно, а мне мука сплошная... Присоединяйся! :hello:

12. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    У меня опять бесконеч. работа, но если вечером свободное время выкрою - обязательно! :pioner:

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вооот, пихты у меня сидят, теперь мне нужны кусты! 6х3, 18 м кв площадь посадки. Одна пихта, 3-4 куста, всё, больше ничего не влезет. Я не хочу пока сажать туда многолетники, о них я, может быть, "подумаю завтра". А вот, кусты нужно расставить красиво. Попробую сейчас ещё несколько вариантов накидать:)]
    Можжевельников на то место у меня пока нет, маленькие они ещё, перезимовали плохо. Оклемаются, попробую начеренковать. У нас они не продаются...

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Ой, про размеры еще хочу написать. С ними у меня вообще парадокс :)] и полное несоответствие в восприятии в зависимости от места нахождения :aga:. Если я дома, и прикидываю посадочный размер по приметам в комнате, ну, там, 1,5-2 метра кажутся приличными, 4 метра - длинна комнаты, вообще гигантский размер, и сидя в комнате я удивляюсь, что это у меня только ворота что ли такие? :ogo::ogo::ogo: Огромное какое-то расстояние! Туда можно на 2х танках параллельно заезжать же! И, находясь уже даче на парковке, - те же 4 метра, их даже не замечаешь, буквально перешагивая это небольшое пространство. А прикидывая размер заборной секции в масштабы комнаты /2,5 метра/ она какая-то бесконечная, радостно, - туда и это и другое впихнется. Зато на участке удивляюсь, - а что в эти 2,5 метра можно разместить? Взрыв мозга в масштабах восприятия :nono::um:.
    Вот и сейчас, читаю про 18 кв. метров и "1 пихта и три-4 куста", мыыыыыыыысленно переезжаю в размер своей гостиной - и, блин, опять сбой программы :)], - кажется, что войдет целый лес туда :aga:.

15. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Как же я люблю этот момент, хоть у себя, хоть на фото других :love::love: Таким чувством радости и позитива наполняет:cool:

Статус темы:
Закрыта.