В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Опять же про площадь, стричь не будешь?
    Тогда вопрос, что из предложенного тебе понравилось и остановилась ли на чем-нибудь.

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Дерены и пузыреплодники стричь буду.
    Пока больше всего нравится это

ред баронии 3 дерена можжевельник.jpg
    Пока растут пихта и можжевельник (которого еще нет), три быстрорастущих куста, на мой взгляд, уже составят композицию.

3. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Если не заморачиваться с фигурной стрижкой и укрощающей обрезкой, и не принимать во внимание вид с огорода, с учетом, что грядка длиной всего 4 м., то тогда я бы посадила справа от пихты сирень, а на переднем плане по центру между пихтой и сиренью - дерен элегантиссима. Дерен и пихта декоративны все время, сирень в цвету будет шикарна.
    А вдоль берега пруда у клумбы я бы все-таки оставила проход. по крайней мере пока окончательно не сформировалась идея по его декорированию.

4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Мне нравится! Дерен с белой каймой или розовой?
    пизта дерен сирень.jpg пизта дерен сирен2ь.jpg

5. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
  6. ale72
    Благодарности:
    683

ale72

Живу здесь

ale72

Живу здесь

Благодарности:
    683
    @Savisa, Я в этих дизайнах не чего не понимаю. Но мое мнение, очень мало места для таких кустов собранных в кучку:aga:. Не замучаешься их стричь, что бы они друг друга не забивали, и как все эти растения хвойники и лиственные будут уживаться вместе. Земля то всем разная нужна.
    Я бы от пруда подальше растушки отнес. Вы же там купаться думаете. Если проточка будет маленькая листья будут гнить, и пруд будет сильно пахнуть, плюс все гниющее на дне. Ходить неприятно.

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    :pioner: Спасибо! Как здоровье позволит, займусь!

У меня на участке и вокруг смешанный природный лес. Сосны, березы, дубы, осины, ольха (ивы). Я лишь добавляю декоративные растения, по возможности, сохраняя природный стиль.
    Почва кислая и глинистая. Добавляю золу или доломитку. Глину разбавляю песком и конским перегноем.
    Пруд для купания не пригоден. Он же натуральный, в глиняной чаше. Дно там ужасно илистое изначально. Муж в нём купается, а я предпочитаю чистый бассейн.
    После расширения осенью, пруд ещё не стабилизировался. Берега осыпаются, и там сейчас просто яма с грязной водой. Но рыба живёт!:super:

8. dinayarnk
    Благодарности:
    376

dinayarnk

Живу здесь

dinayarnk

Живу здесь

Благодарности:
    376
  9. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Вот, Саша, сразу "в кусты":)]. А на своем участке красоту то наводишь: и горку каменную я помню, и прудик.
    Хорошо, у вас там в Воронеже, я всегда почему то представляла, что у вас растения так и прут "как на дрожжах" сами;).
    Как эти кусты будут расти у Наташи со стороны сложно прогнозировать.
    Когда я предлагала Наташе варианты, в какой-то мере исходила из своих условий, что не обязательно все разрастется буйными зарослями, а уж если даже немного подстригать... У меня взрослые кустарники, "правильно" с положенным им расстоянием посаженные, далеко не соответствуют тем размерам, что указаны в описаниях. Всем просторно и свободно, но при этом даже солнце от рассвета до заката не компенсирует то, что место открытое и высокое и при возвратных заморозках это очень чувствительно, и бешеные северные ветра.
    В общем вышла я этой весной в своей сад с секатором, с мыслью "чтобы подстричь..." :)] и за пару часов неспешно управилась (розы и плодовые в этот список не вошли).
    А нарастет ли чего за это лето, ох-хо-хо, ребята, представьте, у нас даже еще черемуха не цвела, листья только начали показываться, все хотят расти, а среднедневная температура за май +6,+10, а может и того ниже, на моей памяти первый раз до сих пор не отключили отопление, природа даже повода не дает коммунальщикам для этого. Но это так о наболевшем...Ходишь по темам у всех красота, а у нас холода.

10. ale72
    Благодарности:
    683

ale72

Живу здесь

ale72

Живу здесь

Благодарности:
    683
    До красоты у меня еще далеко. Все только в разработке. Не все приживается. Что то пересаживается. Замля вокруг пруда еще садится. Так что красота будет не скоро.
    Я просто высказал свое видение. Не все растения живут друг с другом. Это тоже надо учитывать.

11. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Все правильно. Но конкретно из предложенных Наташей для композиций растений там нет ничего особенно несовместимого. И как проверить будут совместимы или нет?, только опытным путем в конкретных условиях. Вот про сирень и пузыреплодник много где пишут, что эти растения нужно садить обособленно, так как они угнетают соседей. Но пузыреплодники у многих растут в композициях с другими кустарниками и выглядит все гармонично, заморенным окружение не смотрится.
    Или взять сирень, в нашей деревне классический палисадник: ель или сосна уже выше крыши дома и рядом сирень двух-трехметровая.

Так тут у большинства так - все в разработке, но у каждого все равно свое видение прекрасного, как можно сделать и это как раз ценно и интересно.
    А почему земля вокруг пруда садится до сих пор? Ему ведь уже лет 5?

12. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
  13. ale72
    Благодарности:
    683

ale72

Живу здесь

ale72

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Земля насыпная. Первый год села на 15см сейчас садится менше. Подсыпаю потихоньку.

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Оля, у нас тоже май холодный. Вроде днем бывает +21+24, а ночью +3+5. Ничего не растёт как надо:mad: Уже давно пора в грунт перцы-баклажаны-помидоры высаживать, а я их теплице на ночь тканью накрываю. Зато днём теплица на максимальном проветривании, сохнет все, почти каждый день поливаю.
    У меня ещё участок расположен так, что на нём градусов на пять холоднее, чем везде. А позавчера град был, хорошо, что я в грядки еще ничего не высаживала.

У меня на нижней части пруда тоже грунт насыпной. Пруд на склоне был, верхний берег прямо обрывистый был. Сейчас вроде получше.
    Пруд ещё не наполнился. В прошлом году он при таянии снега из берегов вышел, а в этом году наполнился только наполовину, но, правда мы его увеличили почти в два раза. :)]
    Не терпится начать озеленение пруда, но там берега ещё осыпаются и вокруг площадка не разровнена. Трактор сделать планировку не смог, мокрая глина прилипала к ковшу. Теперь глина подсохла, но планировку придётся делать вручную.

15. ale72
    Благодарности:
    683

ale72

Живу здесь

ale72

Живу здесь

Благодарности:
    683
    В ручную дольше, но зато сразу красота будет.

Статус темы:
Закрыта.