В нашей жизни все возможно, если очень сильно захотеть…(С)

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Savisa, 26.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Он ещё маленький. Солидаго цвести будет в августе. Вот я и пытаюсь сейчас выяснить, не ошиблась ли я, и всё удалить.
    А горец когда цветёт?
     
  2. slspress
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592

    slspress

    Живу здесь

    slspress

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592
    Адрес:
    Томск
    мне кажется он все лето цветет.
     
  3. rfk_Roman
    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    415
    Благодарности:
    807

    rfk_Roman

    Живу здесь

    rfk_Roman

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.16
    Сообщения:
    415
    Благодарности:
    807
    Адрес:
    Благовещенск
    Если клубника не нужна - готов забрать. На эксперименты :aga:...
     
  4. Домостроец
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220

    Домостроец

    Участник

    Домостроец

    Участник

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Омск
    Тоже очень люблю ревень. Но у меня эти метелки ревеня не меньше меня любит черная тля, так что не теряй бдительность:)]

    Наташ, я бы его пересадила. Это может и не из-за сосен, а просто место ему почему то не нравится. У меня такая же ерунда была: посадила в свое время рядом два пузыреплодника краснолистный и калинолистный, краснолистный -1,5 метра высотой раскидистый куст, а калинолистный как у тебя себя повел, я пару лет на это безобразие смотрела, а потом взяла и куст перевалила в другое место - и он там отлично стал расти, причем как раз рядом с сосной.
     
  5. Домостроец
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220

    Домостроец

    Участник

    Домостроец

    Участник

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Омск
    А я обожаю пироги с ревенем.
     
  6. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Рецепт! :nono:
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Варенье из ревня? Жаль времени.
    Для варенья есть крыжовник - это надо обязательно сварить. Остальные варенья - по наличию времени.
     
  8. Домостроец
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220

    Домостроец

    Участник

    Домостроец

    Участник

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Омск
    Да я люблю и обычные печёные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из ревеня с щавелем.
    А вот пирог - в рецепте он называется торт,
    Собственно оригинальный рецепт «Торт с ревенем»:
    Для теста: 750 г. ревеня, 125 г. маргарина, 125 г. сахарного песка, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 200 г. муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 3 столовые ложки взбитых сливок, 1 чайная ложка сахарного песка (с верхом).
    Для верха: 3 яичных белка, 150 г. сахарного песка, 3 столовые ложки кокосовой стружки.
    Процесс: ревень нарезать кусочками длиной в палец (я ревень очищаю от кожицы).
    Взбить маргарин с сахарным песком, солью и ванильным сахаром (до полного растворения сахара). Затем прибавлять по одному яйцу и взбить все в пышную пену. Всыпать просеянную муку с пекарским порошком, добавить взбитые сливки и хорошо вымешать.
    Приготовленное тесто выложить на смазанную маслом форму, равномерно покрыть ревенем, сверху посыпать сахарным песком и выпекать в нагретой духовке при температуре 175град. в течение 35-40 минут.
    Взбить в крепкую пену белки с сахарным песком и подмешать к ним кокосовую стружку (2 ст. л.). Полученную массу в рецепте предлагают переложить в шприц с гладкой трубкой и нанести на поверхность еще горячего торта, я это делаю без шприца. Сверху посыпать оставшейся кокосовой стружкой и выпекать еще 15 минут при той же температуре.

    Я не во всем следую рецепту: вместо маргарина использую масло, не всегда кладу в тесто взбитые сливки, могу и без ванильного сахара, т. е. рецепт по желанию можно переработать «под себя» в зависимости от предпочтений.
     
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    На варенье из кабачков жаль сахара и времени, а вот из ревеня я бы попробовала сварить варенье, вкусно должно быть
     
  10. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Компот из ревеня очень вкусный!
     
  11. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    ага, как раз допиваем ;)
     
  12. Домостроец
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220

    Домостроец

    Участник

    Домостроец

    Участник

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Омск
    Точно вкусное - я варила:), но не для консервации на зиму, а немножко типа десерта, сварила - и мы его за два дня умяли. Я делала и с добавками к ревеню (бананами, апельсином) - так даже интересней.
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Компот и я варила в первый год, когда ревень появился у меня на участке. Потом мы это дело забросили. Два куста ревня переселилось в лес:aga:
    Третий такой огромный, что его только подъёмным краном перенести можно. Я не знаю, с какой стороны к нему подойти. Да, он очень красив...но занимает место, как елка:close:
     
  14. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Рома, это не клубника, а земляника по типу лесной. Из зимы вышло лишь несколько кустов, правда, уже плодоносит. Прекрасно всходит из семян. Буду убирать, напишу тебе, но это ближе к осени.
    Если тебе нужна клубника, то могу дать тебе усы, они будут после плодоношения, т. к. пока клубника цветет, я им не даю появляться.

    Пока никакой гадости на нем не замечала.
    Наверное, пересажу...
    У меня это варенье тоже не в почете. Крыжовник - под топор!
    Оля, спасибо, нужно будет попробовать:)]
    А рецепт?
    Мой сейчас тоже очень огромный! Походила по участку, других мест для него не нашла, так что будет в единственном экземпляре:)]
     
    Последнее редактирование: 09.06.18
  15. Домостроец
    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220

    Домостроец

    Участник

    Домостроец

    Участник

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Омск
    [QUOTE="Savisa, post: 21834881, member: 964315"
    Мой сейчас тоже очень огромный! Походила по участку, других мест для него не нашла, так что будет в единственном экземпляре:)][/QUOTE]
    Крутину ревеня смело можно уменьшать - удалив за раз треть черешков с листьями под корень.
     
Статус темы:
Закрыта.